Suara.com - Reskrim Polsek Kutalimbaru, Deli Serdang, Sumatera Utara, sukses meringkus pelaku penganiayaan dan percobaan pemerkosaan terhadap siswi kelas 1 SMP berinisial MKT (13).
Kapolsek Kutalimbaru Ajun Komisaris Martualesi Sitepu mengatakan, pelaku aksi keji itu bernama Rudi Guru Sinaga, lelaki beristri yang bekerja sebagai penarik becak motor (bentor).
”Pelaku kami tangkap Kamis (2/8) sore sekitar pukul 15.45 WIB di Jalan MT Haryono, Medan. Persisnya di depan Olimpia Plaza,” kata Martualesi, seperti diberitakan Antara, Sabtu (4/8/2018).
Ia mengatakan, pelaku tidak melawan dan mengakui perbuatan yang dilakukan terhadap siswi SMP itu.
Kepada polisi, Rudi mengakui menggorok leher MKT memakai benda tajam karena gagal memerkosanya. Ia menuturkan, marah saat MKT tak mau dipaksa melakukan hubungan badan melalui mulut.
Peristiwa itu terjadi di kawasan kebun sawit Dusun Namo Rindang, Desa Suka Dame, Selasa (31/7) malam sekitar pukul 20.00 WIB.
Awalnya, Selasa sore, MKT berpamitan dengan orang tua pergi ke warung internet. MKT ternyata menumpangi becak Rudi untuk pergi ke warnet.
Namun, Rudi justru tak mengantar MKT ke warnet. Dalam perjalanan, Rudi membelokkan arah bentornya ke ladang sawit. Di ladang itulah Rudi melakukan aksinya.
Karena gagal memerkosa, Rudi menggorok leher MKT hingga meregang nyawa. Beruntung, saat sekarat, terdapat warga bernama Tia yang melintas dan menyelamatkan korban.
Baca Juga: Ibunda Osama bin Laden: Putraku Jadi Teroris karena Salah Bergaul
Oleh Tia, KS langsung dibawa ke Puskesmas Pancur Batu untuk dirawat hingga selamat. Karena fasilitas kesehatan di sana tak cukup, KS dirujuk ke Rumah Sakit Adam Malik, Kota Medan.
Selain menangkap pelaku, polisi juga menyita bentor bernomor polisi BK 6233 AAL dan sebilah pisau yang digunakan korban untuk melukai MKT.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 7 HP Murah Terbaru 2026 Buat Gaming: Skor AnTuTu Tinggi, Mulai Rp1 Jutaan!
- 5 Sepeda Lipat Kalcer Termurah, Model Stylish Harga Terjangkau
Pilihan
-
Geger! Pemain Timnas Indonesia Dituding Lakukan Kekerasan, Korban Dibanting hingga Dicekik
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
Terkini
-
Tak Berkutik! Detik-detik Penangkapan Dua Pria Pembawa Ribuan Ekstasi di Jakarta Barat
-
Stok Aman Jelang Ramadan dan Idulfitri: DKI Jakarta Siapkan 182 Ribu Ton Beras
-
IPK Indonesia Turun ke 34, KPK: Alarm Keras Perbaikan Pemberantasan Korupsi
-
Pekan Depan Prabowo Lawatan ke AS, Teken Tarif Dagang dengan Trump
-
Jaksa Skak Mat Klaim Nadiem: LKPP Nyatakan Harga Laptop Cenderung Tinggi Tidak Terkontrol
-
PKL di Pecinan Glodok Kabur Berhamburan Didatangi Satpol-PP, 85 Motor di Trotoar Kena Cabut Pentil
-
Mendagri Minta Dukungan Parlemen Normalkan Anggaran TKD Provinsi Terdampak Bencana
-
Murni Dukungan atau Strategi Politik: Apa Sebenarnya di Balik Suara Lantang Prabowo Dua Periode?
-
Pesawat Ditembaki di Koroway Papua, 13 Penumpang Termasuk Balita Selamat Meski Pilot Tewas
-
Transjabodetabek Cawang-Cikarang Resmi Mengaspal, Rute Blok M-Soetta Jalan Sebelum Lebaran