Suara.com - Polisi mengakui telah memeriksa rekaman kamera pengawas atau CCTV milik Jasa Marga, terkait kasus pemukulan MA, pria berambut cepak terhadap bocah laki-laki berinisial RAT (14) di kawasan Tol Jagorawi.
Kasubdit Ranmor Ditreskrimum Polda Metro Jaya Ajun Komisaris Besar Sapta Maulana menyampaikan, awalnya pelaku hendak menyerang kakak korban yang kebetulan menyetir mobil. Namun, pelaku dihadapi sang adik, RAT, sehingga dia yang terkena bogem mentah.
Aksi pemukulan itu terjadi setelah MA membayar karcis tol, dan langsung mengadang kendaraan yang ditumpangi RAT dan keluarganya.
"Karena dia yang turun, ibunya turun untuk menghadang pelaku, karena pelaku sudah coba menyerang sopirnya. Sopirnya itu kakak korban, abangnya korban," kata Sapta di Polda Metro Jaya, Kamis (23/8/2018).
Dia menyampaikan, kericuhan itu sempat dilerai Ibu korban. Namun, kadung emosi, akhirnya terjadilah pemukulan hingga wajah siswa SMP itu berdarah.
Terkait kasus ini, polisi masih memeriksa MA. Berdasarkan pemeriksaan sementara, kata Sapta, pelaku mengakui bila memukul bocah laki-laki tersebut. "Mengakui (memukul korban)," ucapnya.
Selain itu, RAT dan kakaknya berinsial RA juga dimintakan keterangan dalam kasus tersebut. Namun, Sapta mengaku pemeriksaan kepada kedua belah pihak yang berperkara dilakukan secara terpisah.
Untuk diketahui, seorang pengendara mobil Chevrolet Captiva diduga memukul seorang bocah laki-laki di jalan tol Jagorawi yang menuju Cibubur, Jakarta Timur, Rabu (23/8/2018) kemarin.
Aksi pemukulan terhadap bocah itu pun ramai diperbicangkan setelah beredar rekaman video di media sosial.
Baca Juga: Partai Berkarya: Mohon Doa Restu untuk Prabowo - Titiek
Dalam video berdurasi 15 detik, nampak wajah bocah laki-laki berlumuran darah diduga akibat dipukul pria berambut cepak.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Ivar Jenner Gabung Dewa United! Sudah Terbang ke Indonesia
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
Terkini
-
Wali Kota Semarang Dorong UMKM Lokal Naik Kelas Lewat Produk Craft
-
6 Fakta Penemuan Ribuan Potongan Uang di Bekasi: Dari Lahan Milik Warga hingga Penelusuran BI
-
Respons Cepat Kemensos, Bantuan dan Dapur Umum Disiapkan untuk Korban Bencana di Tegal
-
Untar Hormati Keputusan Keluarga Lexi Valleno Havlenda, Tegaskan Komitmen Penyelesaian
-
Polisi Ungkap Pola Pelaku Tawuran di Jakarta: Saling Tantang di Medsos hingga Konsumsi Obat Keras
-
Fakta Baru! Siswa SMP Pelaku Molotov di Kalbar Satu Komunitas dengan Pelaku Ledakan SMAN 72 Jakarta
-
Berkaca dari Ledakan SMAN 72 dan Molotov Kalbar, Pengamat: Monster Sesungguhnya Bukan Siswa
-
Di Balik Polemik: Mengapa Reformasi Polri di Bawah Presiden Dipilih Komisi III DPR?
-
Kemenag Pastikan Tunjangan Guru Lulusan PPG 2025 Cair Maret 2026 Jelang Lebaran
-
Bukan Sekadar Rusak! Misteri Galian Kabel Jadi Biang Kerok Jalan Margasatwa Raya Bolong Terus