Suara.com - Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Hinca Panjaitan mengklaim bahwa dirinya lah yang pertama kali mencetus ide konsep The New Prabowo. Dirinya mengaku senang gagasannya tersebut diteruskan oleh bakal calon wakil presiden Sandiaga Uno.
Hinca membeberkan awal mula dirinya membuat konsep The New Prabowo. Idenya muncul saat Hinca bertemu dengan bakal calon presiden Prabowo Subianto menjenguk Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono di RSPAD. Kala itu, Prabowo mengenakan stelan jas lengkap berwarna biru gelap.
"Saya kira orang yang pertama kali menyebutkan The New Prabowo itu saya. Konteksnya itu Prabowo menjadi The New One. Sesuatu yang baru dari dirinya, baik dari tampilannya, gaya bicaranya, gagasannya," kata Hinca di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Selasa (28/8/2018).
Hinca menyadari bahwa pakaian yang kerap kali dikenakan Prabowo sudah menjadi trademark bagi sosok mantan Danjen Kopassus itu. Namun, Hinca berharap Prabowo bisa mendengarkan usulannya untuk mengenakan pakaian yang beragam agar bisa lebih dekat dengan masyarakat serta meninggalkan kesan kaku.
"Ketika masyarakat menginginkan, aku ingin melihat tampilan pak Prabowo yang berpakaian biasa dan merakyat, saya kira dia harus mendengarkan (usulan) itu," ujarnya.
Soal sikap sehari-hari Prabowo, Hinca melihat ada perubahan di mana Prabowo lebih terbuka dalam berkomunikasi. Hinca pun merasa tidak ada yang pembatas antar Prabowo dengan dengan dirinya meskipun Prabowo sebagai mantan jenderal.
"Orang-orang bilang yang saya dengar susah berkomunikasi dengan pak Prabowo tapi saya telefon saja ajudannya saya minta untuk ketemu, dia langsung telfon balik. Nah, jadi maksud saya kalo saya ditanyakan, di The New Prabowo? Itu tadi, komunikasinya lancar, jalan dan tuntas," ujarnya.
Hinca pun menambahkan bahwa sosok Prabowo kini lebih luwes dan mau diajak bercanda. Pengalamannya itu dia rasakan kala bertemu dengan Prabowo di kediamannya.
"Dia rileks bahkan saya bercanda dengan dia, jenderal, saya jenderal nagabonar, eh ketawa dia, jadi dia bisa rileks dan kemudian kalau serius juga bisa," pungkasnya.
Baca Juga: Ini Pembahasan Rapat Sekjen Partai Koalisi Prabowo-Sandiaga
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Kontroversial! Mahasiswa Diskorsing Usai Rencanakan Diskusi 'Soeharto Bukan Pahlawan' di Kampus
-
Kaesang Blak-blakan Soal Cacian PSI: Kita Ini Gajah, Biarkan Saja!
-
Jelang HUT ke-11, Kaesang Sebut PSI Masuki Era Baru dan Siapkan Strategi AI untuk Pemilu 2029
-
Kebakaran Hebat di Palmerah Hanguskan 50 Rumah, 350 Warga Mengungsi
-
Akal Bulus Pasutri Polisi Gadungan: Pura-pura Istri Pendarahan, Mobil Sopir Online Lenyap
-
Geger Siswa SMPN 19 Tangsel Tewas Diduga Dibully, Mendikdasmen: Saya Akan Dalami Kasus Ini!
-
Operasi Langit di Cilacap: BNPB 'Halau' Hujan Demi Percepat Evakuasi Korban Longsor
-
Perjalanan Cinta Rugaiya Usman dan Wiranto
-
RUU KUHAP Dikebut Tanpa Suara Publik, Anggota Komisi III DPR Terancam Dilaporkan ke MKD
-
Viral Hewan Ragunan Kurus Diduga Dana Jatah Makan Ditilep, Publik Tuntut Audit