Suara.com - Seorang putri dari Arab Saudi melaporkan bahwa perhiasan miliknya senilai 800.000 euro (sekitar Rp 13,7 miliar) telah dicuri dari kamarnya di hotel Ritz, Paris, kata sumber kepolisian, Senin (10/9/2018).
Perempuan yang tak disebutkan namanya itu mengatakan, perhiasan-perhiasannya raib pada Jumat sore. Tidak ada tanda-tanda bahwa kamar itu dimasuki secara paksa, kata sumber tersebut. Sang putri mengatakan kepada jaksa penuntut bahwa ia tidak meninggalkan barang-barang berharga miliknya di kotak penyimpanan aman di kamar hotel. Namun demikian, juru bicara Ritz menolak berkomentar.
Dilansir dari Antara, jika peristiwa itu benar, pencurian tersebut merupakan insiden kedua kalinya yang terjadi di hotel elegan di Place Vendome, Paris, itu dalam setahun ini.
Pada Januari, sejumlah pencuri dengan membawa kapak menyerbu masuk ke lobi hotel dan merampok kalung-kalung serta berbagai perhiasan lainnya senilai jutaan dolar dari tempat pajangan.
Polisi berhasil menangkap tiga dari gerombolan itu di dalam hotel sementara dua lainnya kabur dengan mengendarai skuter namun satu tas hasil jarahan mereka terjatuh. Seluruh perhiasan akhirnya dapat ditemukan kembali.
Aksi para perampok bersenjata bukan hal yang jarang terjadi di wilayah itu, tempat puluhan butik mewah dan toko perhiasan berjajar di sepanjang jalan.
Pada Desember 2017, seorang pria berhasil menggantikan dua berlian dan dua cincin bernilai 5,5 juta euro (sekitar Rp 94,5 miliar) dengan perhiasan palsu di sebuah toko perhiasan.
Pada Oktober 2016, bintang acara televisi realitas menjadi korban perampokan di sebuah lokasi, yang bisa ditempuh dengan berjalan kaki 10 menit dari Ritz. Perhiasannya yang bernilai jutaan dolar hilang dicuri.
Polisi saat ini menempatkan penjagaan permanen di wilayah tersebut namun belum banyak yang dilakukan dalam mencegah aksi para perampok.
Baca Juga: Kesaksian Korban Bus Maut Sukabumi, Liburan Berakhir Petaka
Berita Terkait
-
Startup Indonesia Bawa Desainer Muda Go lnternasional ke Paris
-
Nekat Curi TV Tetangga, Remaja Makassar Tumbang Ditembak Polisi
-
Pria Berkacamata Terekam CCTV Curi Kotak Amal Masjid
-
Menyindir di Medsos, Warga Arab Saudi Bisa Dipenjara 5 Tahun
-
Wartawan Curi Laptop saat Asian Games Tak Dilaporkan ke Polisi
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
Terkini
-
Dari MBG Sampai ASRI, Presiden Prabowo Menggugah 4 Ribu Lebih Peserta Rakornas Kemendagri 2026
-
Eksekusi Brutal di Bali: Dua WNA Australia Dituntut 18 Tahun Penjara Kasus Pembunuhan Berencana
-
Eks Pejabat Kemendikbud Akui Terima Rp701 Juta dari Pemenang Tender Chromebook
-
Skandal Suap Jalur Kereta Api, KPK Cecar Direktur Kemenhub Jumardi Soal Aliran Dana dan Tender
-
Pantura Genuk Minim Genangan di Musim Hujan, Infrastruktur Pengendali Banjir Dioptimalkan
-
Satgas PKH Sedang Verifikasi Temuan PPATK Soal Hasil Penambangan Emas Ilegal Senilai Rp992 Triliun
-
Pandji Pragiwaksono Dicecar 48 Pertanyaan Usai Diperiksa Bareskrim: Saya Ikuti Prosesnya Saja
-
Lebih Ganas dari COVID-19, Menakar Kesiapan Indonesia Hadapi Virus Nipah yang Mematikan
-
Dirut Garuda dan Perwakilan Embraer Sambangi Istana, Bahas Rencana Pembelian Pesawat?
-
Jakarta Makin Gampang Tenggelam, Sudah Waktunya Benahi Tata Ruang?