Suara.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) yakin Tentara Nasional Indonesia (TNI) akan semakin disegani oleh di kancah internasional. Keyakinan Jokowi disampaikan saat peringatan HUT ke-73 TNI di Plaza Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (5/10/2018).
"Dengan penuh bangga kita menyaksikan peran besar TNI dalam sejarah kemerdekaan dan dengan penuh percaya diri saya mengatakan bahwa TNI akan semakin disegani oleh negara-negara lain," ujar Jokowi.
Menurut Jokowi, TNI selalu menjadi yang terdepan dalam menjaga keutuhan NKRI. Demikian juga dalam membantu masyarakat Indonesia yang tertimpa bencana alam, seperti membantu penanganan gempa di Nusa Tenggara Barat (NTB) dan Sulawesi Tengah.
"TNI telah mengerahkan personil dan alutsista guna membantu penanganan bencana. TNI bersama Polri selalu terdepan menyelamatkan dan evakuasi," ujar Jokowi.
Selain itu TNI juga dinilai selalu memegang peran sentral dalam memberikan pelayanan kesehatan dan rekonstruksi.
Jokowi mengatakan, TNI dan Polri selalu yang tercepat dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat yang dilanda bencana.
"Atas nama masyarakat yang terdampak. Atas nama rakyat, bangsa dan negara saya menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh jajaran TNI yang telah dengan cepat, dengan sigap dengan tulus hati membantu korban bencana karena darmabakti saudara-saudara sungguh membanggakan rakyat membanggakan kita semua," tutur Jokowi.
Selanjutnya Presiden Jokowi mengajak hadirin berdoa untuk masyarakat Indonesia yang mengalami musibah bencana alam di sejumlah daerah.
"Semoga para korban bencana diberikan tempat di sisi yang maha kuasa dan semoga korban yang luka segera diberikan kesembuhan dan semoga kehidupan," imbuh Jokowi.
Baca Juga: Mau Ikut Selamatkan Bank Muamalat? Setorkan Uang Segini
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
Terkini
-
Dari MBG Sampai ASRI, Presiden Prabowo Menggugah 4 Ribu Lebih Peserta Rakornas Kemendagri 2026
-
Eksekusi Brutal di Bali: Dua WNA Australia Dituntut 18 Tahun Penjara Kasus Pembunuhan Berencana
-
Eks Pejabat Kemendikbud Akui Terima Rp701 Juta dari Pemenang Tender Chromebook
-
Skandal Suap Jalur Kereta Api, KPK Cecar Direktur Kemenhub Jumardi Soal Aliran Dana dan Tender
-
Pantura Genuk Minim Genangan di Musim Hujan, Infrastruktur Pengendali Banjir Dioptimalkan
-
Satgas PKH Sedang Verifikasi Temuan PPATK Soal Hasil Penambangan Emas Ilegal Senilai Rp992 Triliun
-
Pandji Pragiwaksono Dicecar 48 Pertanyaan Usai Diperiksa Bareskrim: Saya Ikuti Prosesnya Saja
-
Lebih Ganas dari COVID-19, Menakar Kesiapan Indonesia Hadapi Virus Nipah yang Mematikan
-
Dirut Garuda dan Perwakilan Embraer Sambangi Istana, Bahas Rencana Pembelian Pesawat?
-
Jakarta Makin Gampang Tenggelam, Sudah Waktunya Benahi Tata Ruang?