Suara.com - Skybridge Tanah Abang atau Jembatan Penyeberangan Multiguna (JPM) di Jakarta Pusat ditargetkan sudah bisa dipakai pada 15 Oktober 2018 mendatang. Sampai, Kamis (11/10/2018) hari ini proses pembangunan jembatan itu usudah 70 persen.
Direktur Utama PD Pembangunan Sarana Jaya, Yoory C Pinontoan mengatakan, capaian tersebut meliputi pemasangan kerangka baja yang berfungsi sebagai penyangga jembatan.
"Saya optimistis pada 15 Oktober mendatang Skybridge Tanah Abang sudah dapat digunakan oleh masyarakat," ujar Yoory C Pinontoan seperti dilansir website resmi Pemprov DKI Jakarta, Kamis (11/10).
Ditambahkan Yoory, saat ini pihaknya sedang melakukan pemasangan atap, lantai dan pembuatan ramp. Selain itu, pihaknya terus mengoptimalkan pengerjaan di lapangan dengan total pekerja mencapai 100 orang yang dibagi menjadi dua shif, yaitu shif pekerjaan siang dimulai pukul 04.00-19.00 dan pekerjaan malam dimulai pukul 19.00-04.00.
Sebelumnya Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menjelaskan dari ratusan tempat yang telah disediakan, tidak semua PKL bisa langsung memasuki Skybridge. Anies mengakui, ia akan berdiskusi dengan Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah dan Perdagangan DKI Jakarta untuk membahas lebih lanjut mengenai teknis PKL yang berjualan di Skybridge.
Untuk diketahui, PD Pembangunan Sarana Jaya telah memulai pengerjaan dan sosialisasi pembangunan Skybridge Tanah Abang sejak tanggal 3 Agustus 2018 lalu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Liburan Agustus Lebih Hemat! Ada Diskon di Wisata Nako Pasir Angin Bareng BRI
-
Satgas Galapana DPR RI ke Ruteng, Kumpulkan Menteri hingga Bos BUMN untuk Tangani Korban Gempa
-
Bangunan Dapur MBG di Muara Enim Jadi Sasaran Maling, Motor dan Ponsel Raib
-
Pasar Murah HUT RI Digelar di 5 Kecamatan Palembang, Ada Diskon Belanja Rp10 Ribu
-
Kado Anniversary Sempat Bikin Mahalini Kesal, Rizky Febian Bongkar Rencana Rahasianya
-
Apakah Serum Vitamin C Boleh Dipakai Malam Hari? Ini Waktu Terbaik Agar Glowing Maksimal
-
Review Skintific 2% Salicylic Acid, Serum Ampuh Bikin Jerawat Meradang Langsung Kempes
-
73 Hotspot Terpantau di Kalsel, Kemenhut Dorong Verifikasi Dini Karhutla
-
Apresiasi Pidato Prabowo, Jubir PSI: Pertumbuhan Ekonomi Tingkatkan Kesejahteraan Rakyat
-
Pengamat Kejaksaan: Bukan Febrie Adriansyah, Eksekutor Aset PT GBU Anggota Tim 9