Suara.com - Mursal (48) Warga Jalan Aiptu Wahab Kelurahan 1 Ulu Darat, Kecamatan SU1 Palembang, Sumatera Selatan nyaris babak belur dan nyaris tewas usai menjadi dihajar warga. Warga kesal karena Mursal kedapatan tengah menggasak sebuah kotak amal tabungan anak yatim di sebuah masjid.
Kotak amal itu berada di dalam Masjid Jamik Nurul Hidayah, Jalan Sekip Bendung Kecamatan Kemuning Palembang, Rabu (17/10/2018). Aksi pelaku diketahui warga saat Mursal tengah mencoba memecahkan kotak amal tersebut.
Warga langsung mengejar pelaku yang berusaha kabur dari dalam masjid. Kompol Nofra W, anggota Polda Sumsel yang berada di lokasi kejadian langsung mengamankan pelaku dan diserahkan ke Polsek Kemuning.
Menurut Kompol Nofra, mulanya ia hendak salat di dalam masjid dan menuju tempat wudhu. Saat itu ia melihat pelaku masuk ke dalam masjid seolah-olah hendak salat. Tanpa curiga, Nofra pun langsung melaksanakan salat Duha di dalam masjid. Mendadak warga berteriak jika kotak amal telah dipecahkan oleh oleh pelaku.
“Pelaku sempat mau kabur naik ojek dan ternyata menabrak mobil saya. Tadi sempat melawan dengan mengeluarkan besi dikira sajam, jadi warga marah langsung memukulinya,” kata Nofra di lokasi kejadian.
Nofra mengungkapkan, Mursal juga sempat membuangkan sebuah tas ketika dikejar oleh warga. Setelah diperiksa, tas tersebut berisi obeng serta uang yang diduga hasil mencuri kotak amal masjid.
Usai ditangkap, Mursal mengaku memecahkan kotak amal masjid menggunakan obeng. Aksi itupun menurutnya baru kali pertama kali ia dilakukan. Ia mengaku terpaksa nekat mencuri uang kotak amal tabungan anak yatim lantaran kesulitan mencari pinjaman. Saat melintas di masjid, ia melihat kotak amal itu.
“Saya hanya sendiri datang dan langsung memecahkan kotak amal. Tapi belum sempat kabur, keburu tertangkap warga," kata Mursal.
Kapolsek Kemuning Palembang AKP Robert P Sihombing mengatakan, pelaku pencurian kini sudah diamankan dan masih menjalani pemeriksaan.
Baca Juga: Dewi Sanca Pamer Pose Bugil, Ratusan Warganet Istigfar
Kontributor : Andhiko Tungga Alam
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Siswa SD di NTT Bunuh Diri Karena Tak Mampu Beli Buku, DPR: Ini Alarm Keras, Negara Harus Hadir
-
Sebut Cuma Kebetulan Lagi Makan Soto, Kodam Diponegoro Bantah Kirim Intel Pantau Anies
-
Airlangga Girang, Modal Asing Mulai 'Mudik' ke Saham RI
-
'Mama Jangan Menangis' Surat Terakhir Siswa SD di NTT Sebelum Akhiri Hidup karena Tak Bisa Beli Buku
-
Isi Proposal OJK dan BEI ke MSCI: Janji Ungkap Penerima Manfaat Akhir Saham RI
Terkini
-
Epstein Files Singgung Bill Gates dan 'Proyek Pandemi' Sebelum Wabah COVID-19
-
Akademisi Beri Peringatan Keras: Indonesia Belum Siap E-Voting, Ancaman Kejahatan Siber Mengintai!
-
Menlu Ikut Hadir di Pertemuan Prabowo dan Ormas Islam, Beri Penjelasan RI Gabung BoP
-
Di RDPU Komisi II DPR, Akademisi UI Usul Bawaslu Dibubarkan dan Cabut Wewenang Sengketa MK
-
Pakar Hukum Pidana Nilai Kotak Pandora Kasus-kasus Korupsi Bakal Terbuka Jika Riza Chalid Tertangkap
-
Siswa SD di NTT Bunuh Diri Karena Tak Mampu Beli Buku, DPR: Ini Alarm Keras, Negara Harus Hadir
-
Sebut Cuma Kebetulan Lagi Makan Soto, Kodam Diponegoro Bantah Kirim Intel Pantau Anies
-
KPK Siap Hadapi Praperadilan Ulang Paulus Tannos, Buronan e-KTP yang Nekat Ganti Identitas
-
Indonesia Jadi Penjual Rokok Terbanyak ASEAN, Dokter Paru Ingatkan Dampak Serius Bagi Kesehatan
-
Polda Metro Jaya Klarifikasi Pandji Pragiwaksono Terkait Kasus Mens Rea Jumat Ini