Suara.com - Model Steffy Burase mengaku dekat dengan Gubernur Aceh non-aktif Irwandi Yusuf namun tidak punya hubungan suami-istri. Dalam persidangan irwandi, jaksa membongkar isi percakapan Steffy Burase yang mengaku sudah telat 9 hari dan ketakutan.
Steffy Burase bersaksi untuk Bupati Bener Meriah Ahmadi yang didakwa menyuap Gubernur Aceh 2017-2022 Irwandi Yusuf sebesar Rp1,05 miliar agar mengarahkan Unit Layanan Pengadaan (ULP) provinsi Aceh untuk menyetujui rekanan yang diusulkan Ahmadi mendapat program yang bersumber dari Dana Otonomi Khusus Aceh (DOKA) tahun 2018 di kabupaten Bener Meriah.
"Kalau hubungan suami istri tidak ada, tapi saya dekat dengan beliau," kata Steffy Burase dalam sidang di pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Jakarta, Senin (22/10/2018).
Namun Jaksa Penuntut Umum (JPU) KPK menunjukkan sejumlah barang bukti elektronik yang menunjukkan bahwa Steffy Burase sudah menikah siri dengan Irwandi Yusuf pada 8 Desember 2017 di Jakarta.
"Saya sudah jelaskan ke penyidik. 'WhatsApp' itu dikirim dari HP Irwandi ke istrinya, lalu 'diforward' ke staf khususnya lalu 'diforward' ke saya. Pak Irwandi pengakuannya beliau mau cek ombak, boleh nikah lagi atau tidak," ungkap Steffy Burase.
"Cek ombak bagaimana maksudnya? Ini ada bicara juga buku nikah?" tanya jaksa.
"Jadi benar Pak Irwandi melamar saya kepada orang tua saya. Berencana nikah 8 Oktober kemudian orang tua saya minta mengajukan surat persetujuan istri beliau jawab nanti akan bawa. Tapi ternyata 8 Oktober itu Pak Irwandi tidak membawa surat persetujuan istri, orang tua saya keberatan tapi beliau terkadung malu banyak tamu undangan akhirnya tadinya memang acara dibatalkan tidak sesuai syarat Pak Irwandi mengatakan keluarga saya agar tidak ngomong kepada orang-orang," ungkap Steffy Burase.
Sehingga menurut Steffy Burase, beberapa orang yang hadir di situ berpikir bahwa keduanya menikah padahal tidak menikah.
"Akan diteruskan agar mendapatkan persetujuan istri Pak Irwandi bersikap seolah-olah saya sudah menjadi istrinya dan yang saya nggak tahu," ungkap Steffy Burase.
Baca Juga: Saksi: Irwandi Yusuf ke Turki Bersama Steffy Burase
Sedangkan mengenai surat nikah, menurut Steffy Burase sengaja dibuat adiknya saat akan berangkat umroh.
"Mengenai surat tersebut, kita berencana umroh seluruh warga dan menyatakan sanggup punya istri dua dan beliau balik ke Indonesia menjemput saya. Surat nikah sengaja dibuat adik saya, dan dibuat 24 Maret. Setelah umrah dibuang surat nikah, takut jadi masalah saat lebaran ke orang tua saya, kemudian menyebar kemana-mana. Terus berita sudah heboh," tambah Steffy Burase.
Namun Steffy Burase bersikeras bahwa ia belum menikah dengan Irwandi.
"Kenapa mengajak saya menikah resmi bukan menikah siri? Karena ada aturan gubernur menikah siri, saya pikir mau batal pernikahan di luar dugaan pernikahan 5 Juli saya kasih tahu keluarga di kampung untuk siap-siap tapi kemudian akhirnya (Irwandi) dibawa ke KPK," tambah Steffy Burase.
"Lalu ada percakapan 'Aku sudah telat 9 hari, aku ketakutan, besok pagi aku ke dokter. Aku ketakutan 'just in case'. Aku hamil pun aku nggak mau BW tahu, BW itu siapa?" tanya jaksa KPK.
"BW itu Bang Wandi (Irwandi Yusuf)," jawab Steffy Burase.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Istimewa! Eks Jampidsus Febrie Ditahan Tanpa Rompi Pink dan Tangan Tak Diborgol
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Merawat Koperasi agar Berdaya Melampaui Dinamika Politik
-
55 Karya Desain Dunia dari SaloneSatellite Permanent Collection Dipamerkan di Indonesia
-
Ribuan Orang di Dunia Jadi Korban Phishing Kratos, Pengelola Dibekuk di Pontianak
-
Usia 35 Tahun Sudah Punya 5 SPBU, Herman Deru Ungkap Kebiasaan yang Mengubah Hidupnya
-
Terkuak! Pengemudi Alphard Arogan ke Satpam di Bundaran HI Ternyata Anggota Polda Jabar
-
Napi Kasus Narkoba Pekanbaru Kabur saat Berobat, Petugas Pengawal ke Mana?
-
Hinca Panjaitan Sebut Perkara Kredit Tak Layak Diproses sebagai Korupsi
-
Mahfud MD Bantah Kejagung soal Febrie: Tak Pernah Ada Pelimpahan Kasus Asabri dari Polisi