Suara.com - Sebanyak lima orang saksi telah diperiksa polisi terkait kasus penyelidikan kasus tewasnya Abdullah Fithri Setiawan alias Dufi yang jasadnya ditemukan dalam tong sampah biru di Kampung Narogong, Klapanunggal, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
"Sudah ada ada orang lima saksi yang diperiksa," kata Kabid Humas Polda Jawa Barat, Kombes Pol Trunoyudo, saat dikonfirmasi, Selasa (20/11/2018).
Kelima orang saksi tersebut di antaranya istri korban, saksi yang menemukan dan orang-orang terdekat korban. Meski demikian, Trunoyudo mengaku belum dapat memberikan keterangan secara rinci terkait perkembangan kasus itu. Dia hanya meminta masyarakat untuk bersabar sambil menunggu proses penyelidikan di kepolisian.
"Penyidik kita beri waktu dulu bekerja agar optimal dan cepat ungkap guna membantu saudara kita juga atau keluarga korban ya," ungkap Trunoyudo.
Seperti diketahui, mayat laki-laki dalam drum plastik ditemukan oleh pemulung di Kampung Narogong, Kecamatan Klapanunggal, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Minggu (18/11/2018) pagi.
Polisi yang datang ke lokasi membawa jasad korban ke RS Polri Kramatjati untuk diautopsi. Hasilnya, korban diketahui bernama Abdullah Fitri Setiawan warga Tanggerang, eks wartawan nasional.
Hingga saat ini, polisi masih terus melakukan penyelidikan guna mengungkap misteri kematian korban. Beberapa petunjuk mulai didapat polisi, diantara ditemukannya sejumlah barang yang diduga milik Dufi di Cileungsi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Kontributor : Rambiga
Baca Juga: Aji Santoso: PSM Lebih Berpeluang Juara Ketimbang Persija
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
Terkini
-
Bukan Sekadar Angka, Ini Arti Penting Masuknya BRI di Jajaran Elite Perbankan Dunia
-
Soroti Kasus Febrie Adriansyah, Keluarga Terdakwa Korupsi Tuntut Kesetaraan di Depan Hukum
-
5 Sepatu Running Pria di Bawah Rp500 Ribu, Ada yang Cuma Rp100 Ribuan!
-
Pelibatan Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Pajak Bisa Berujung Resistensi Publik
-
Sudaryono Resmi Jadi Kepala BGN, Bawa Misi Zero Tolerance Korupsi
-
Review Ghost Buzzer: Horor Keluarga yang Nyaris Punah di Indonesia
-
5 Tips Menata Pintu Utama Rumah Sesuai Feng Shui dan Meningkatkan Energi Positif
-
Peran Guru Tak Lagi Sekadar Mengajar, Kini Ikut Bentuk Kebiasaan Finansial Siswa
-
5 Langkah Mudah Merawat Jam Tangan Stainless Steel, Biar Tetap Kinclong
-
Cushion OMG untuk Kulit Sawo Matang Shade Berapa? Ini Rekomendasinya Menurut Review