Suara.com - Capres dan Cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto – Sandiaga Uno sudah menjalani dua bulan masa kampanye untuk pemenangan dalam Pilpres 2019. Selama berkampanye, keduanya telah menghabiskan dana sebesar Rp 34,5 miliar.
Bendahara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo – Sandiaga, Thomas Djiwandono memaparkan pengeluaran tersebut untuk memenuhi sejumlah kegiatan kampanye. Sebelum perhitungan terkini, Prabowo - Sandiaga telah mengeluarkan dana kampanye sebesar Rp 16,92 miliar.
"Naik signifikan dari Rp 16,5 miliar. Paling besar adalah kegiatan lain-lain. Hal-hal yang sangat strategis sebetulnya," kata Thomas di Prabowo - Sandiaga Media Center, Jalan Sriwijaya I, Jakarta Selatan, Rabu (28/11/2018).
Adapun rincian pengeluaran dana kampanye yang dipaparkan Thomas yakni pembelian peralatan kampanye Rp 111 juta; pertemuan terbatas Rp 1,14 miliar; tatap muka Rp 7,12 miliar; iklan media Rp 257 juta; bahan kampanye Rp 435 juta; operasi lain-lain Rp 1,17 miliar; dan kegiatan lain-lain Rp 21,58 miliar.
Kegiatan lain-lain diterangkan Thomas ialah untuk memperkuat jaringan Prabowo - Sandiaga di ranah relawan, maupun posko-posko relawannya di sejumlah daerah.
Adapun pengeluaran untuk kegiatan lain-lain kalau dipaparkan ialah untuk kebutuhan media sosial Rp 9.100.000; media center Rp 4.571.360.000; sosial kemasyarakatan Rp 2.407.042.500; teritori dan jaringan Rp 14.602.000.000.
"Kegiatan lain-lain ini untuk teritori dan jaringan dan ini hubungannya dengan kampanye. Contohnya adalah penguatan posko-posko kegiatan relawan dan sebagainya.”
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
Terkini
-
Hitung Mundur Dimulai? Analis Sebut Kapolri Diganti Usai Hari TNI, Ini Sinyalnya
-
DPRD 'Geruduk' Parkir Ilegal di Jaktim, Dua Lokasi Disegel Paksa, Potensi Pajak Miliaran Bocor
-
'Keterangan Anda Berubah!' Detik-detik Saksi PT Poison Ditegur Hakim di Sidang Sengketa Tambang
-
Saatnya 'Perbarui' Aturan Main, DPR Genjot Revisi Tiga UU Kunci Politik
-
Noel Dikabarkan Mau Jadi Justice Collaborator, KPK: Belum Kami Terima
-
Jejak Korupsi Noel Melebar, KPK Bidik Jaringan Perusahaan PJK3 yang Terlibat Kasus K3
-
Anggotanya Disebut Brutal Hingga Pakai Gas Air Mata Kedaluarsa Saat Tangani Demo, Apa Kata Kapolri?
-
Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
-
Dikabarkan Hilang Usai Demo Ricuh, Bima Permana Ditemukan di Malang, Polisi: Dia Jualan Barongsai
-
Berawal dari Rumah Gus Yaqut, KPK Temukan Jejak Aliran Dana 'Janggal' ke Wasekjen Ansor