Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan hadiri acara Konferensi Nasional (Konfernas) Partai Gerindra. Dalam pidatonya, Anies mengharapkan momen kemenangan di Pilkada DKI 2017 bisa terulang dalam Pemilihan Presiden (Pilpres 2019).
Acara tersebut berlangsung di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Senin (17/12/2018). Awal mulanya Anies menceritakan perjalanannya menjadi Gubernur DKI Jakarta.
“Pemilu beda dengan pertandingan sepak bola, pertandingan sepak bola saat berakhir dan kemenangan diumumkan maka disitulah puncak kerja puncak capaian. Bagi sebuah proses demokrasi proses pemilu artinya kerja keras untuk rakyat dimulai,” kata Anies.
Anies mengungkapkan, bahwa saat menjadi pemimpin sebuah daerah, dirinya harus menemukan jalan terjal termasuk banyak pihak yang pesimis dengan kinerjanya bersama mantan Wakil Gubernur DKI Sandiaga Uno yang kini maju sebagai Cawapres mendamping Prabowo Subianto.
Tak jarang Anies mendapatkan pandangan negatif terkait program yang ia lahirkan, salah satunya ialah rumah DP 0 persen.
Namun, rasa pesimis yang terus dirasakan publik malah dibuktikan Anies dengan program-program yang ia tekuni selama dua tahun menjabat.
“Kemana-mana kita bicara lapangan kerja alhamdulillah angka pengangguran turun, kalau mau diteruskan daftarnya panjang, (dapat) penghargaan 21 dalam satu tahun,” ujarnya.
“Kemarin saya sampaikan yang dulu dianggap tidak mungkin terlaksanakan, dp nol dikira tidak mungkin terlaksana hari ini. Menutup lokasi prostitusi terlaksana, reklamasi, kita lakukan penghentian. Dan saya katakan itu tak butuh kerahkan massa, yang dibutuhkan selembar kertas dan tanda tangan,” tambahnya.
Anies sempat mengucapkan terima kasih kepada Prabowo yang telah mempercayainya untuk terus memimpin DKI Jakarta.
Meskipun, Sandiaga telah direbut Prabowo, namun Anies tetap mendoakan agar keduanya bisa sukses dalam Pilpres 2019 dan mengulang kemenangan di Pilkada DKI 2017.
"Insya Allah apa yang terjadi di Jakarta akan berulang di level nasional. Jangan lupa, kerja tuntas kerja ikhlas," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
Pilihan
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
Terkini
-
Penting, Ini 5 Persiapan Finansial yang Mesti Dilakukan Agar Terus Cuan di Masa Pensiun
-
Setop Dapur MBG Baru! Pemerintah Bakal Audit dan Beri 'Rapor' Kinerja
-
Gaji Tembus Rp5,7 Juta! Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya bagi Warga Jakarta
-
Tolak Pidana LGBTQ, Koalisi Sipil: Jangan Alihkan Isu Korupsi MBG dan Rupiah!
-
Jelang Konbes Banser, Gus Ipul Tegaskan Peran Banser sebagai Pengabdian Ulama untuk Bangsa
-
Sampai Disorot DPR! Sahroni Desak Pria Cabuli Anjing di Penjaringan Diseret ke Meja Hijau
-
BTN, Pemprov DKI Jakarta dan Kementerian UMKM Perkuat Strategi Beyond Mortgage
-
Motif Asmara Tak Direstui! Aksi Fortuner Putih Culik Lansia di PIK Terancam 12 Tahun Bui
-
Kinerja Positif, BTN Raih Laba Bersih Konsolidasi Rp1,85 Triliun per Mei 2026
-
Waspada! Stiker Sedot WC Jadi Kode Transaksi Sabu di Cipayung Jakarta Timur