Suara.com - Calon Wakil Presiden pasangan Joko Widodo atau Jokowi, Maruf Amin bersilaturahmi dengan para Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) di Pesantren Yasina, Cigombong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Maruf Amin mengatakan kedatangannya tersebut untuk bersilaturahmi.
Maruf Amin juga ingin melakukan konsolidasi dengan para ulama dan PCNU Kota/Kabupaten Bogor dalam menghadapi Pilpres 2019 mendatang.
"Ini untuk konsolodasi supaya mereka tetap solid menghadapi Pilpres. Supaya mereka tetap dukung pasangan 01 Pak Jokowi dan saya. Alhamdulillah responnya bagus," kata Ma'ruf, Senin (24/12/2018).
Mantan Ketua MUI itu juga berpesan kepada pengurus PCNU tetap menggunakan cara yang santun dan beradab dalam mengkampanyekan calon presiden dan wakil presiden Jokowi - Maruf Amin.
"Pesannya gunakan cara santun, beradab, jangan gunakan hoax, dan ujaran kebencian. Target nasional kita harus menang selisih 20 persen, termasuk di Kota/Kabupaten Bogor. Minimal itu," jelasnya.
Sementara itu, Ketua PCNU Kabupaten Bogor Romdoni mengaku pihaknya siap mendukung dan memenangkan pasangan Jokowi - Maruf Amin dalam Pilpres 2019 khususnya di wilayah Kabupaten Bogor.
"Tanggungjawab kami mengikhtiarkan kemenangan Jokowi - Maruf Amin dengan cara mengajak warga NU Bogor memilih pemimpin yang kita kenal, dan tidak diragukan lagi rekam jejaknya," ujar Romdoni.
Dengan banyaknya warga NU di Kota/Kabupaten Bogor, Romdoni pun optimis dapat memenangkan suara pasangan Jokowi - Marruf Amin dan menargetkan perolehan suara sebesar 60 persen.
"Sekitar 70 persen warga Bogor itu NU. Kami sangat optimis bisa memenangkan suara dengan target minimal 60 persen. Kita akan sampaikan dengan santun fakta-fakta keberhasilan Jokowi," tutupnya.
Kontributor : Rambiga
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Polisi Telusuri Jejak Hotman Paris di Balik Kematian Tak Wajar Pengacara Rocky Martin
Pilihan
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Terkini
-
Piala Presiden 2026: Gol Bunuh Diri Konyol Nodai Debut Shin Tae-yong
-
ICCS 2026: Dorong Konten Kreator Tak Hanya Berdiskusi, tapi Langsung Berkarya
-
Notarace 2026: Gaya Hidup Sehat Menjadi Momen Silaturahmi Ribuan Notaris
-
Rehabilitasi Mangrove Berkelanjutan, 21.060 Bibit Ditanam di Pesisir Jakarta
-
Pembalut Kain Makin Dilirik, WCC Palembang Kenalkan Cindo-Pads untuk Menstruasi Sehat
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Dari Parenting hingga Drone, Dua Kreator Ungkap Pesona Pesisir Jakarta
-
Merawat Nyala Wayang Palembang, Warisan Kesultanan yang Menjadi Ruang Belajar Generasi Muda
-
Promo Spesial BRI, Makan Enak di Ramen Girl Dapat Potongan Harga!
-
Usut Bentrokan Menteng, Polisi Dalami Peran 15 Orang yang Diamankan