Suara.com - Dewi Mariani, salah satu keluarga korban Tsunami mengaku kehilangan keluarganya saat diterjang Tsunami di Desa Sumur, Pandeglang, Banten, Sabtu (22/12) akhir pekan lalu.
Ia mengatakan, neneknya menjadi korban tewas diterjang Tsunami. Sementara keponakannya hingga kekinian belum ditemukan.
"Nenek saya meninggal, cucunya (keponakan) belum ketemu sampai sekarang," ujar Dewi saat didatangi Calon Wakil Presiden nomor urut satu Maruf Amin di Rumah Sakit Umum Daerah Berkah, Cikoneng, Selasa (25/12/2018).
Tak hanya itu, Dewi yang tengah menemani saudara yang berada di rumah sakit menceritakan kepada Maruf, ketika itu tsunami datang tiba-tiba.
"Tanpa ada gempa, tidak ada apa-apa, cuma mati lampu. Saya pikir cuma mati lampu biasa, memang musim hujan angin kan di sana. Tiba-tiba ada yang teriak air-air-air, saya langsung lari ke rumah pas saya lihat air memang sudah tinggi," ucap Dewi.
Meski rumahnya tak terkena, nenek Dewi yang tinggal di dekat pantai yang menjadi korban tsunami.
Ia juga menceritakan, saudara tirinya, Tirman (16) terseret air laut dari bibir pantai di Kampung Sumur, Pandeglang, sampai ke jalan raya.
"Rumah saya memang agak jauh, tapi nenek saya yang rumahnya di pinggir pantai sekali. Pas buka pintu, air masuk saja katanya. Dan itu jauh sekali dari bibir pantai sampai ke jalan raya keseretnya," tutur Dewi.
Pada kesempatan yang sama, Maruf yang mendengar cerita tersebut langsung mendoakan para korban tsunami. Ia juga berharap masyarakat yang kehilangan keluarganya akibat tsunami diberikan kesabaran.
Baca Juga: Malam Ini, Prabowo Ikut Keluarga Rayakan Natal 2018 di Rumah Oma
"Ini lagi ada ujian. Sabar. Ini datangnya dari Allah. Diuji. Ini adalah ujian dari Allah SWT. Jadi yang sabar. Mudah mudahan nanti dibalas Allah," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Uang Jemaah Disita KPK, Khalid Basalamah Terseret Pusaran Korupsi Haji: Masih Ada di Ustaz Khalid
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 24 September 2025: Kesempatan Dapat Packs, Coin, dan Player OVR 111
- Apa Kabar Janji 50 Juta Per RT di Malang ?
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Di Hadapan Mahasiswa Unpad, Pramono Anung Tegaskan Pemimpin Tak Boleh Tersulut Emosi
-
Sule Kena Tilang Saat Bawa Double Cabin, Dishub DKI: Sudah Sesuai Prosedur
-
Gibran Disebut Cawapres Prabowo Lagi di 2029, PSI: Pernyataan Jokowi Powerfull
-
Tangis Nanik Deyang Minta Maaf soal Kasus Keracunan MBG Tuai Pro Kontra
-
PBNU Desak Penetapan Tersangka Korupsi Kuota Haji, KPK Sebut Pemeriksaan Masih Intensif
-
Apa Itu Cassandra Paradox? Bikin Rocky Gerung Walkout dari Talkshow dengan Relawan Jokowi
-
Isyana Bagoes Oka Dikabarkan Jadi Wakil Ketua Umum PSI, Kaesang Siap Umumkan
-
SMAN 62 Pastikan Farhan Masih Berstatus Siswa Aktif Meski Ditahan Polisi
-
Kementerian BUMN Bakal Tinggal Kenangan, Ingat Lagi Sejarahnya Sebelum Dihapus
-
Minta KPK Segera Tetapkan Tersangka Kasus Haji, Awan PBNU: Jangan Digoreng Ngalor Ngidul