Suara.com - Dewi Mariani, salah satu keluarga korban Tsunami mengaku kehilangan keluarganya saat diterjang Tsunami di Desa Sumur, Pandeglang, Banten, Sabtu (22/12) akhir pekan lalu.
Ia mengatakan, neneknya menjadi korban tewas diterjang Tsunami. Sementara keponakannya hingga kekinian belum ditemukan.
"Nenek saya meninggal, cucunya (keponakan) belum ketemu sampai sekarang," ujar Dewi saat didatangi Calon Wakil Presiden nomor urut satu Maruf Amin di Rumah Sakit Umum Daerah Berkah, Cikoneng, Selasa (25/12/2018).
Tak hanya itu, Dewi yang tengah menemani saudara yang berada di rumah sakit menceritakan kepada Maruf, ketika itu tsunami datang tiba-tiba.
"Tanpa ada gempa, tidak ada apa-apa, cuma mati lampu. Saya pikir cuma mati lampu biasa, memang musim hujan angin kan di sana. Tiba-tiba ada yang teriak air-air-air, saya langsung lari ke rumah pas saya lihat air memang sudah tinggi," ucap Dewi.
Meski rumahnya tak terkena, nenek Dewi yang tinggal di dekat pantai yang menjadi korban tsunami.
Ia juga menceritakan, saudara tirinya, Tirman (16) terseret air laut dari bibir pantai di Kampung Sumur, Pandeglang, sampai ke jalan raya.
"Rumah saya memang agak jauh, tapi nenek saya yang rumahnya di pinggir pantai sekali. Pas buka pintu, air masuk saja katanya. Dan itu jauh sekali dari bibir pantai sampai ke jalan raya keseretnya," tutur Dewi.
Pada kesempatan yang sama, Maruf yang mendengar cerita tersebut langsung mendoakan para korban tsunami. Ia juga berharap masyarakat yang kehilangan keluarganya akibat tsunami diberikan kesabaran.
Baca Juga: Malam Ini, Prabowo Ikut Keluarga Rayakan Natal 2018 di Rumah Oma
"Ini lagi ada ujian. Sabar. Ini datangnya dari Allah. Diuji. Ini adalah ujian dari Allah SWT. Jadi yang sabar. Mudah mudahan nanti dibalas Allah," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Berangkatkan 1.496 Peserta, KESDM Bersama PLN dan BUMN Energi Fasilitasi Mudik Gratis ke 20 Tujuan
-
Sekjen PBNU Gus Ipul Beri Ucapan Khusus Lebaran ke Sekum Muhammadiyah Prof Mukti
-
Momen Lebaran di Rutan, KPK Izinkan 81 Tahanan Korupsi Bertemu Keluarga pada Idul Fitri 2026
-
Iran Klaim Berhasil Tembak Jatuh Jet Tempur Siluman F-35 Milik AS
-
H-1 Lebaran, Pemprov DKI Klaim Harga Pangan Terkendali, Cabai Rawit 'Pedas' Tembus Rp115 Ribu
-
KCIC Beri Diskon Tiket Whoosh hingga Rp100 Ribu Selama Mudik Lebaran 2026
-
Krisis Lebanon Memanas: Korban Tewas Akibat Serangan Israel Lampaui 1.000 Jiwa
-
Iran Tegaskan Tak Ada Negosiasi dengan AS, Negara yang Bantu Serangan Akan Dianggap Musuh
-
PDIP Bukan Gangguan, Pertemuan Prabowo-Megawati Disebut Jadi Kunci Stabilitas Pemerintahan
-
Ribuan Personel Siaga, Polda Metro Imbau Takbiran Tanpa Konvoi dan Arak-arakan