Suara.com - Mardianto (76) tampak sumringah mengikuti acara nikah dan itsbat massal yang digelar oleh Pemprov DKI Jakarta. Bersama sang calon istri Watinah (65), ia mengaku sangat bahagia bida mengikuti nikah massal secara gratis yang digagas Gubernur Jakarta Anies Baswedan.
Warga Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat itu mengakui, pernikahan kali ini merupakan pernikahan ketiganya. Dua istri terdahulunya sudah meninggal dunia.
"Alhamdulillah, senang banget bisa ikut nikah gratis. Ini pernikahan ketiga saya, calon istri juga sama," kata Mardi saat ditemui di lokasi nikah massal area Lapangan Parkir Thamrin 10, Jakarta Pusat, Senin (31/12/2018).
Mardi dan Watinah menjadi pasangan tertua yang mengikuti nikah massal. Mardi mengaku sangat bahagia bisa mengikuti nikah massal, sebab biaya pernikahan diakuinya cukup besar.
Faktor keuangan menjadi kendala terbesar bagi Mardi untuk bisa menyelenggarakan pernikahan impiannya bersama Watinah. Saat pihak kelurahan tempat Mardi tinggal menawarinya untuk mengikuti nikah massal, tawaran itu tak disia-siakan oleh Mardi.
"Sebulan lalu ditawari sama pihak kelurahan. Ya saya ikut. Karena beberapa faktor yaitu keuangan terutama itu sudah pasti. Ada nikah masal ya alhamdulillah," ungkap Mardi.
Sementara, Watinah yang mengenakan pakaian kebaya berwarna kuning senada dengan warna kerudungnya tampak bahagia. Watinah sudah bersiap dandan di kelurahan sejak pukul 14.00 WIB.
"Dari jam 14.00 WIB, lalu kesini sama Pak Mardi. Saya mengikut saja, alhamdulilah senang," tutur Watinah.
Mardi dan Watinah merupakan salah satu dari 557 pasangan pengantin yang mengikuti Nikah dan Itsbat Massal dari Pemprov DKI Jakarta saat perayaan malam tahun baru 2019.
Baca Juga: Perkosa Ebi hingga Tewas, Tiga Lelaki Ditembak Polisi
Para pasangan pengantin juga mendapatkan mahar gratis sebesar Rp 500 ribu.
Dari total 557 pasangan, sebanyak 221 pasangan merupakan pasangan baru menikah dan sisanya ada 336 pasangan yang telah menikah namun belum memiliki buku nikah akan diikutkan dalam itsbat massal.
Dalam acara itu, Pemprov DKI Jakarta turut mengundang ulama Aa Gym untuk memberikan nasihat pernikahan bagi para pasangan.
(Chyntia Sami)
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Pramono Siapkan 500 Ondel-Ondel Karya Desainer Top untuk Rayakan 5 Abad Jakarta
-
Irma Suryani: Program MBG Bisa Jadi Mudarat Jika Salah Sasaran dan Tak Dikelola Profesional
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Metromini dan Kopaja Sudah Pergi, tapi Jakarta Belum Selesai Merindukannya
-
Sembunyi di Kawasan Elit Bangkok, Istri Frans Antoni Ikut Terseret Jaringan Fredy Pratama
-
Jejak Perjuangan Riyan Hidayat: Dari Kebun Kopi Perbatasan Hingga ke Panggung Kepemimpinan Nasional
-
Mendagri dan Menteri ATR/BPN Terbitkan SEB untuk Perkuat Perlindungan Lahan Pertanian Pangan
-
Penandatanganan SKB Kemendagri & Menteri PKP Perkuat Peran Pemda dalam Program 3 Juta Rumah
-
Dasco Hubungi Kepala BGN, DPR Sebut Ada Efisiensi Anggaran MBG Rp70 Triliun
-
Respons Tuntutan Mahasiswa, Sufmi Dasco Telepon Kepala BGN dan Menteri ESDM