Suara.com - Calon Wakil Presiden nomor urut 02 Sandiaga Uno menggelar syukuran bersama Istri, Nur Asia Uno dan sejumlah relawan. Syukuran itu digelar sebagai wujud dari pencapaian target kampanyenya di seluruh wilayah Indonesia yang mencapai 1000 titik.
Syukuran itu berlangsung di Kantor Sekretariat Nasional (Seknas) Pusat Prabowo - Sandiaga, Jalan HOS Cokroaminoto, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (6/1/2018).
Sebelum memotong tumpeng, Sandiaga sempat memberikan sambutan kepada sejumlah relawan yang hadir dalam acara tersebut. Dalam sambutannya itu, Sandiaga mengungkapkan bahwa sudah 4 bulan lamanya dia terjun ke lapangan untuk menyapa masyarakat.
Sandiaga menyampaikan bahwa pencapaian 1.000 titik kampanye itu juga didukung oleh tim khusus kampanyenya.
"Hari ini hari bersejarah karena mulai 17 Agustus dimana saya mulai menyapa seluruh wilayah Indonesia sampai 6 Januari sudah banyak bertemu dengan banyak elemen masyarakat. Ini tidak akan mungkin tanpa bantuan dari tim yang mendukung saya," kata Sandiaga.
Dari acara blusukannya itu, Sandiaga pun curhat sempat bertemu dengan Joko Widodo. Namun, nama yang disebut Sandiaga bukan capres petahana Jokowi yang menjadi pesaing politiknya di Pilpres 2019. Joko Widodo yang dimaksudnya adalah seorang perajin logam di Klaten, Jawa Tengah.
Sandiaga mengaku kagum dengan Joko Widodo sebagai salah satu masyarakat yang dikunjunginya terkait 1000 titik kampanye di daerah.
"Bagaimana dalam perjalanan ini kita ketemu dengan pekerja keras sesungguhnya, seperti Sukirman petani rumput laut di Tarakan, Joko Widodo perajin logam di Klaten kebetulan namanya sama," ujarnya yang langsung disambut riuh para relawan.
Di balik kekagumannya melihat sumber daya alam dan manusia yang melimpah, Sandiaga mengaku lelah karena kegiatan kampanyenya yang terus menyedot energi serta waktu.
Baca Juga: Alhamdulillah, Istri Rifky Balweel Putuskan Berhijab
Namun kelelahan Sandiaga terobati dengan antusiasme dari para pendukung di daerah yang rela melakukan apapun demi bertemu dengannya.
"Saya lelah betul, setiap malam saya lelah, tapi seperti di Sinjai saya masuk jam 12 malam lihat 2-3 kilometer banyak ibu-ibu berdiri di pinggir jalan menyambut saya. Hilang rasa capek saya dan ini membuat saya merinding," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Bima Arya Hadiri Kunjungan Ma'ruf Amin di Bogor, Sinyal Dukung Paslon 01?
-
Riset Binokular, Jokowi Capres Terbanyak yang Diberitakan pada 2018
-
Jokowi dan JK Jadi Saksi Akad Nikah Putri Menristek Dikti Nasir
-
Sandiaga Klaim Tak Takut Suara Merosot Akibat Cuitan Andi Arief
-
PSSI Tak Melarang Suporter Beri Dukungan Kepada Capres dan Cawapres
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
Tanggapan Mensos Soal Kematian Siswa SD di NTT: Ini Bukan Kasus Individual, Data Kita Bocor!
-
Di Forum Abu Dhabi, Megawati Paparkan Model Rekonsiliasi Damai Indonesia dan Kepemimpinan Perempuan
-
Megawati di Forum Abu Dhabi: Perempuan Tak Perlu Dilema Pilih Karier atau Keluarga
-
Kemenag Nilai Semarang Siap Jadi Tuan Rumah MTQ Nasional 2026, PRPP Jadi Lokasi Unggulan
-
Polda Bongkar Bukti CCTV! Pastikan Tak Ada Rekayasa BAP Kasus Penganiayaan di Polsek Cilandak
-
Beda Sikap Soal Ambang Batas Parlemen: Demokrat Masih Mengkaji, PAN Tegas Minta Dihapus
-
Perludem Soroti Dampak Ambang Batas Parlemen: 17 Juta Suara Terbuang dan Partai Tak Menyederhana
-
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu: BMKG Ingatkan Potensi Hujan Petir di Jakarta Barat
-
Mensos Gus Ipul Tekankan Penguatan Data untuk Lindungi Keluarga Rentan
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'