Suara.com - Komunitas korban bom Thamrin yang tergabung dalam Sahabat Thamrin meminta pemerintah secara merata memberikan kompensasi terhadap para korban bom di Indonesia.
Juru bicara Sahabat Thamrin, Dwi Siti Rhomdoni mengatakan, ada beberapa korban bom di Indonesia yang belum mendapatkan kompensasi dari pemerintah.
Tercatat, 16 korban bom sudah diberi kompensasi dengan rincian 13 orang korban bom Thamrin dan tiga orang korban bom Kampung Melayu menerima kompensasi pada 18 Agustus 2018 lalu.
"Teman-teman yang lain kan ada yang belum seberuntung kami mendapatkan kompensasi, kami sering bertemu di komunitas dan berjuang untuk mendapatkan kompensasi tersebut," kata Dwi Siti di Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Minggu (13/1/2019).
Sahabat Thamrin juga berharap pemerintah tak hanya memberikan kompensasi tapi juga memberikan bimbingan agar para korban bom yang ada di Indonesia bisa kembali menjalani kehidupan.
"Kami jangan diberi ikan, tapi beri kailnya, agar para penyintas ini bisa mengembangkan diri yang berkesinambungan untuk melanjutkan kehidupan mereka, kompensasi ini hanya bisa untuk saat ini saja," jelas Dwi.
Sahabat Thamrin adalah komunitas korban bom terorisme yang terjadi pada 14 Januari 2016 lalu, anggotanya terdiri dari 14 orang keluarga korban dan korban yang selamat.
Mereka tergabung dalam Yayasan Penyintas Indonesia yang didalamnya terdapat keluarga korban bom dari berbagai daerah di Indonesia seperti korban bom Bali dan bom JW Marriot, Jakarta.
Baca Juga: Dipaksa Layani 8 Lelaki Seharian, Kemaluan Gadis 14 Tahun Bengkak
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
Terkini
-
BMKG Ingatkan Pemudik Waspadai Potensi Cuaca Ekstrem Jelang Lebaran 2026
-
KPK Pamerkan Barang Bukti Uang Rp610 Juta Hasil Pemerasan THR di Cilacap
-
Lagi! Rudal Kiamat Iran Bikin Israel Hancur Lebur di Kota Ramla
-
Iran Minta Negara Lewat Selat Hormuz Bayar Pakai Mata Uang China
-
Bupati dan Sekda Cilacap Tersangka Pungli THR Lebaran, KPK Bongkar Modus Pemerasan Rp750 Juta!
-
Kim Jong Un Tembak 10 Rudal Balistik saat Perang AS-Israel vs Iran Makin Panas
-
Tanda-tanda Perang AS - Israel vs Iran Berakhir versi Donald Trump
-
Update Korban Perang AS-Iran 15 Maret 2026, Hampir 1000 Orang dan Ratusan Anak Tewas
-
Israel Bantah Isu Kematian Netanyahu, Akun Anaknya Mendadak 'Hilang' Misterius
-
Jurgen Habermas, Filsuf Ternama dan Tokoh Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia