Suara.com - Calon Presiden dan Wakil Presiden Prabowo Subianto - Sandiaga Uno berharap moderator debat sesi kedua bisa lebih menggali pemikiran kandidat calon presiden. Jangan sampai moderator debat seperti mesin.
Prabowo - Sandiaga tak protes dengan nama - nama calon moderator di debat kedua nanti. Priyo ingin moderator debat itu bisa menggali pemikiran jenius calon presiden dan wakil presiden.
"Jangan seolah-olah sebagai mesin. Itu moderator nanti bukan sekedar mesin, tapi juga mencoba dalam debat menggali pikiran-pikiran genuine dari pemimpin tersebut," tutur Wakil Ketua Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto - Sandiaga Uno, Priyo Budi Santoso di Kantor KPU, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (25/1/2019).
Meski begitu, Priyo turut mengapresiasi peran dari moderator debat sesi pertama, yakni Ira Koesno dan Imam Priyono. Walaupun, Priyo menilai kedua moderator tersebut lebih seperti mesin saat memandu debat pertama pada 17 Januari lalu.
"Dalam debat kemarin kita tetap memberi apresiasi terhadap Ira Koesno dan Imam Priyono, tetapi mereka berdua dengan susah payah akhirnya seperti menjalankan tugas seperti mesin. Nah untuk nanti kita ingin bagaimana agar natural secara alamiah," ujarnya.
Bersamaan dengan itu, Priyo juga mengungkapkan tak mempermasalahkan ihwal adanya wacana kalau pada debat sesi kedua nanti hanya akan dipandu oleh satu moderator saja. Menurutnya, bila memang nantinya ditetapkan hanya satu moderator saja pihaknya tentu akan terlebih dulu meminta apa pertimbangannya.
"Tapi kalaupun satu nanti kita minta penjelasan KPU mengapa satu. Kami tidak mempermasalahkan itu," pungkasnya.
Untuk diketahui, hari ini Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan menggelar rapat persiapan debat sesi kedua bersama dua perwakilan tim kampanye peserta Pilpres 2019. Salah satu yang dibahas yakni ihwal penetapan moderator debat nanti.
Baca Juga: KPU Tentukan Moderator Debat Capres Sesi Kedua Hari Ini
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Ritual Ganjil Suami di Kendari: Usai Injak Istri hingga Tewas, Jasad Korban Dimandikan dan Disisir
-
Gudang Limbah Membara di Cikarang, Api Sambar Pemukiman dan Truk
-
Presiden Prabowo: Cahaya Kebijaksanaan Waisak Jadi Fondasi Karakter dan Persatuan Bangsa
-
Cikeas Penuh Karangan Bunga, Para Tokoh Beri Penghormatan Terakhir untuk Ryamizard Ryacudu
-
12 Unit Damkar Berjibaku Jinakkan Kebakaran Gudang Limbah di Rawajulang
-
Remaja Pembunuh Gadis 12 Tahun di Makassar Dijerat Pasal Berlapis, Ibu Korban Desak Hukuman Mati
-
Uang Tunai Rp65 Juta Jadi Abu, Tabungan Lansia di Blora Ludes akibat Kebakaran Rumah
-
Presiden Prabowo Berduka atas Kepergian Jenderal Ryamizard Ryacudu
-
Remaja Putri Tewas Terjebak Saat Api Mengamuk di Bengkel Cikupa
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend