Suara.com - Jaringan Relawan Prabowo Subianto - Sandiaga Uno (Jarpas) menggelar aksi demonstrasi di depan Rutan Cipinang, Jakarta Timur, Jumat (1/2/2019). Mereka menuntut keadilan hukum bagi terpidana kasus ujaran kebencian Ahmad Dhani.
Dari pantauan Suara.com, peserta aksi tiba di halaman depan Rutan Cipinang sekitar pukul 15.30 WIB. Mereka terlihat kompak mengenakan pakaian putih lengkap dengan atribut demonstran bernada dukungan kepada Ahmad Dhani.
Koordinator aksi sekaligus Divisi Advokasi Jarpas, Sura Surpriatna mengaku prihatin atas kasus hukum yang menjerat pentolan band Dewa 19 itu. Sura menilai, proses hukum yang dituduhkan kepada Ahmad Dhani terlalu mengada-ada.
"Tuduhan penyebaran ujaran kebencian yang dituduhkan ke Ahmad Dhani adalah hal yang mengada-ada, terlalu dipaksakan dan tidak berdasar sama sekali," ujar Sura di depan Rutan Cipinang.
Sura mengaku kecewa atas ketidakadilan di negeri ini. Menurutnya, aparat penegak hukum seakan-akan hanya tajam kepada pihak pendukung Prabowo dan tampak tak berdaya kepada pihak pendukung Joko Widodo atau Jokowi.
"Aparat penegak hukum seakan tidak berdaya apabila sudah bersentuhan dengan para pendukung petahana. Sudah banyak laporan yang disampaikan ke aparat penegak hukum saat ini. Tapi sampai saat ini belum ada satu pun yang di proses," ungkapnya.
Terkait itu, Sura menyatakan, dukungan terhadap Ahmad Dhani setidaknya bisa menjadi semangat baru dalam upaya memperjuangkan keadilan hukum di Indonesia. Sura juga berharap, masyarakat bisa menjadikan Pilpres 2019 mendatang sebagai momentum untuk memilih calon presiden yang menjunjung rasa keadilan.
"Saya mengajak kepada seluruh rakyat Indonesia agar menggunakan momentum Pemilu 17 April 2019 nanti dengan sebaik-baiknya untuk mengakhiri ketidakadilan hukum saat ini," tandasnya.
Baca Juga: Ramai Imbauan Nyanyi Indonesia Raya di Bioskop, Jagat Twitter Panas!
Berita Terkait
-
Dua Cara Ahmad Dhani Diadili di Kasus Ujaran Kebencian di Surabaya
-
Ahmad Dhani Diminta Catat Kejanggalan Rutan Cipinang, Ini Kata Ditjen PAS
-
Tak Berizin, Ketua Seknas Prabowo - Sandiaga Tak Bisa Jenguk Ahmad Dhani
-
Enggan Dieksekusi Jaksa, Buni Yani Ajukan Penangguhan Penahanan
-
Ancaman Amien Rais untuk Membela Ahmad Dhani
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
WFH ASN Setiap Jumat Resmi Berlaku Mulai Hari Ini, DPR Minta Evaluasi Berkala
-
RS Dilarang Tolak Pasien BPJS PBI, Mensos Tegaskan Layanan Cuci Darah Wajib Dilayani
-
Bos Gembong Narkoba Skotlandia Steven Lyons Ditangkap di Bali, Pimpin Sindikat 'Lyons Crime Family'
-
Zulhas Sebut PAN-Gerindra 'Koalisi Sepanjang Masa', Dasco: Kami Harap Ini Langgeng
-
Menaker Yassierli Sidak Perusahaan di Semarang Faktor THR Tak Dibayar Penuh
-
Babak Baru Kasus Andrie Yunus: Puspom TNI Izin LPSK Periksa Korban Usai Ditolak Dokter
-
Dapur MBG Kembali Beroperasi Usai Libur Lebaran, Relawan: Kangen Suara Ompreng
-
Jaga Semangat Belajar Siswa, Satgas PRR Kebut Renovasi Fasdik Terdampak Bencana
-
Usai Jepang, Presiden Prabowo Tiba di Korea Selatan Lanjutkan Diplomasi Asia Timur
-
'Kirim Putra Trump, Anak Netanyahu, dan Pangeran-pangeran Arab Perang ke Iran!'