Suara.com - Alumni sekolah Kolese Kanisius yang tergabung dalam Menteng 64 mendeklarasikan dukungannya kepada pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01, Joko Widodo - Ma'ruf Amin, di Pilpres 2019.
Turut hadir dalam deklarasi di Gedung Joang 45, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (3/2/2019) tersebut, Menteri Sosial Agus Gumiwang Kartasasmita dan Wakil Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar, Akbar Tandjung, yang merupakan alumni Kanisius.
Ketua deklarasi Irlan Suud mengatakan, deklarasi tersebut merupakan tindak lanjut dari dukungan Alumni Kanisius yang telah mendukung Jokowi-Jusuf Kalla pada Pilpres 2014 lalu.
Irfan mengklaim deklarasi tersebut diikuti 500 orang alumni dari angkatan tahun 1958 sampai 2018 dengan selogan 'Jokowikan Jakarta'.
"Deklarasi ini sebetulnya aktivitas kami Alumni Kanisius yang sudah berjalan sejak tahun 2014 mendukung Jokowi-Jusuf Kalla. Dan ini merupakan langkah kelanjutan," tutur Irlan, di Gedung Joang, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (3/2/2019).
Irlan menilai Jokowi sudah terbukti sebagai pemimpin yang melayani rakyat. Sehingga, lanjutnya, Alumni Kanisus berharap dengan kepemimpinan Jokowi, Indonesia bisa semakin maju.
"Hanya pemimpin yang mampu melayani rakyat yang akan mampu membawa Indonesia semakin maju. Dan Pak Jokowi telah menunjukkan kemampuan tersebut," ujarnya.
Sementara itu, Akbar Tandjung memandang bahwa Jokowi adalah tokoh yang cukup memiliki pengalaman kepemimpinan. Mulai dari tingkat wali kota Solo, gubernur DKI, hingga presiden RI periode 2014-2019.
"Komitmen jokowi tidak diragukan lagi, dia (juga) orang yang religius. Semangat Jokowi sama dengan semangat kami yaitu kerja, kerja, kerja," tutur Akbar Tandjung.
Baca Juga: Pakar Hukum: Kasus Ratna Sarumpaet Murni Pidana, Tak Terkait Politik
Sementara itu, Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi- Ma'ruf, Hasto Kristiyanto mengapresiasi atas deklarasi dukungan dari Alumni Kanisius.
Menurutnya, dengan bertambahnya dukungan tersebut sebagai bukti dari kepemimpinan Jokowi mampu merangkul semua pihak.
"Ini bukti kepemimpinan Pak Jokowi yang merangkul buat semua, kepemimpinan Pak Jokowi memahami harapan seluruh masyarakat Indonesia. Terima kasih ini dukungan positif untuk 17 April 2018," tutur Hasto.
Untuk diketahui, selain Agus Gumiwang dan Akbar Tandjung, juga turut hadir alumni Kanisius lainnya. Diantaranya, Ginandjar Kartasasmita, Airlangga Hartarto, dan Wimar Witoelar. Kemudian, Harijono Djojodiharjo dan Sofyan Wanandi.
Tag
Berita Terkait
-
Harga Minyak Dunia Turun, Pemerintah Jelaskan Alasan Pertamax Belum Ikut Murah
-
Kursi Dirut PLN Digoyang Isu Reshuffle, Danantara Beri Sinyal RUPSLB Digelar!
-
Jajaran Direksi Himbara Merapat ke Istana, Prabowo Gelar Rapat Tertutup Bahas Ekonomi
-
Era Jokowi 'Main Halus', Zaman Prabowo 'Lebih Keras': Pakar Kuliti Bedanya
-
PSI: Kunjungan Jokowi ke Daerah Bukan Safari Politik, Tapi Memenuhi Undangan
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Harga Minyak Dunia Turun, Pemerintah Jelaskan Alasan Pertamax Belum Ikut Murah
-
Sony Sonjaya Ungkap Peran Nanik S Deyang Dalam Perkara Dugaan Korupsi MBG
-
Sony Sonjaya 'Bernyanyi', Dugaan Pengadaan CCTV Rp300 Miliar Muncul di Kasus MBG
-
Jadi Korban Hanania Grup, Uang Muka Haji Plus Davina Karamoy 10.000 USD Terancam Hangus
-
Kursi Dirut PLN Digoyang Isu Reshuffle, Danantara Beri Sinyal RUPSLB Digelar!
-
Hotel Sultan Dieksekusi, Dasco Minta Kemensetneg Akomodir Nasib Para Karyawan
-
KPK Tegaskan Tak Hentikan Penyelidikan Kasus MBG Meski Kejagung Sudah Tetapkan Tersangka
-
Usai 10 Jam Diperiksa, Sony Sonjaya Keluar dengan Kepala Tegak Tanpa Sepatah Kata
-
Direksi Baru BEI Langsung Temui DPR, Reformasi Pasar Modal dan Integritas Jadi Prioritas