Suara.com - Irma Seleky, janda berusia 37 tahun tewas mengenaskan dengan kepala terpenggal di rumahnya, Desa Waelikut, Kecamatan Waesama, Kabupaten Buru Selatan, Maluku.
Tak hanya Irma, bayi berusia satu tahun anak Irma juga tewas. Sementara tak jauh dari rumahnya, bocah bernama Fauzan Pontororeng (7) juga tewas bersimbah darah pada Sabtu (2/2) malam akhir pekan lalu.
Polres Buru tak butuh waktu lama untuk membekuk pelaku. Bersama personel Polsek Waesama, polisi menangkap Nela Nurlatu (NN), pemuda desa setempat sehari setelahnya, Minggu (3/2).
Kapolres Buru Ajun Komisaris Besar Ricky Purnama Kertapati mengatakan, sudah menangkap NN terduga pelaku pembunuhan tiga warga di Bursel.
“Tersangka NN sudah ditangkap oleh anggota Polres Buru. Tersangka dibawa ke Mapolres Buru di Kota Namlea untuk proses penyelidikan,” kata Ricky, seperti diberitakan Terasmaluku—jaringan Suara.com, Selasa (5/2/2019).
Untuk diketahui, Irma adalah janda dari almarhum Alim Nurlatu, yang juga tewas dengan kepala terpenggal oleh selingkuhan istri mudanya pada oktober 2018.
Sementara pembunuh Irma dan kedua bocah tersebut, yakni Nela Nurlatu adalah adik sang suami.
Pembantaian Irma dan kedua anaknya tersebut diketahui setelah warga menemukan korban tewas Fauzan di kursi depan rumah seorang warga.
Warga kemudian melaporkan peristiwa ini ke Polsek Waesama. Setelah ditelusuri, terdapat bercak darah Fauzan yang menuntun mereka ke rumah almarhum Alim Nurlatu.
Baca Juga: Gaet Turis, Selandia Baru Kucurkan Rp 185 M untuk Renovasi Toilet Umum
Sebelum masuk ke rumah tersebut, warga sempat melempari rumah memakai batu karena takut pelaku pembunuhan masih berada dalam rumah.
Ternyata betul, warga melihat seorang terduga pelaku kabur dari pintu belakang. Aparat Polsek Waesama dan warga kemudian menemukan dua korban tewas lainnya di dalam rumah yakni, Irma dan dan seorang balita yang belum diketahui identitasnya.
Irma tewas secara mengenaskan dengan luka bacok sehingga kepala terputus. Kasubbag Humas Polres Buru Ipda Dede Syamsi Rifai mengatakan, setelah menemukan korban pertama atas nama Fauzan, aparat Polsek Waesama juga menemukan dua korban yang sudah meninggal atas nama Irma Seleky dan seorang balita di dalam rumah.
“Korban Irma ditemukan di rumahnya bersama korban seorang balita. Korban Irma kepalanya terputus dengan luka potong,” kata Dede.
Dede mengatakan, korban Fauzan tewas dibunuh saat duduk di kursi depan rumah seorang warga yang berjarak sekitar 10 meter dari lokasi dua korban lainnya. Kemungkinan, Fauzan dibunuh pelaku karena menjadi saksi kunci pembunuhan.
Berita ini kali pertama diterbitkan Terasmaluku.com dengan judul “Mengungkap Motif Pembunuhan Janda Muda Dan Dua Korban Lainnya Di Bursel”
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Local Media Community Gandeng Google Dukung Penguatan Ekosistem Media Lokal
-
Tegas! Menkeu Purbaya Ungkap Tak Ada Kenaikan Gaji Guru di 2027
-
Renjana Perca, Saat Fashion Indonesia Bertemu Ekonomi Sirkular
-
Modal Foto AI Berseragam Polisi, Pria di Bandung Tipu Korban dan Bawa Lari Uang
-
Insentif Guru Ngaji di Bogor Jadi Rp1,2 Juta per Tahun
-
Jaga Gajah Sumatera, Pertamina Kilang Plaju Perkuat Upaya Melestarikan Warisan Alam Sumsel
-
Temukan 1.500 Warga Terjebak Grup LGBT Daring, Pemkab Serang Siapkan Langkah Pembinaan
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Bersinergi Menyiapkan Generasi Pemimpin Masa Depan
-
Havaianas Debut Kitten Heel di Copenhagen Fashion Week
-
Perombakan Buku Sekolah, Solusi Literasi atau Cuma Proyek Bisnis Baru?