Suara.com - Dua anggota Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tangerang Selatan bernama Bripka Oky Wardana dan Bripka I Made diberikan penghargaan lantaran dianggap bersabar saat menghadapi pengendara bernama Adi Saputra yang merusak sepeda motor lantaran tak terima ditilang.
Kapolres Tangsel, AKBP Ferdy Irawan mengatakan penghargaan itu merupakan bentuk apresiasi terhadap kinerja bawahannya lantaran bisa mengendalikan emosinya dan tegas memberikan sanksi terkait ulah pemuda tersebut.
"Penghargaan ini sebagai bentuk pelaksanaan tugas yang baik karena Bripka Oky dan Bripka I Made memiliki kesabaran yang luar biasa dalam menghadapi oknum masyarakat yang emosi karena ditilang," kata Ferdy seperti dikutip Bantenhits.com--jaringan Suara.com, Kamis (14/2/2019).
Ferdy pun bersyukur kedua polantas itu tak membalas tindakan arogan Adi saat menghancurkan sepeda motor milik kekasihnya sebagaimana rekaman video yang viral di media sosial
"Syukur Alhamdulillah dari video yang kita lihat, dua petugas Satlantas Polres Tangsel sama sekali tidak emosi tanpa harus reaktif menghadapi oknum masyarakat. Dibutuhkan kesabaran yang lebih bagi anggota, jangan sampai anggota terpancing," katannya.
Lebih lanjut, Ferdy juga meminta kepada seluruh anggota Polres Tangsel agar mencontoh tindakan Bripka Oky dan Bripka I Made saat bertugas di lapangan.
"Sekali lagi selamat kepada Bripka Oky dan Bripka Made, jadikan ini motivasi kedepannya dan motivasi bagi para anggota semua," kata dia.
Sementara itu, Kasat Lantas Polres Tangsel, AKP Lalu Hedwin mengatakan, sudah sepantasnya Bripka Oky dan Bripka Made diberikan penghargaan. Ia juga berharap hal ini dapat menjadi motivasi untuk anggota lainnya.
“Dengan adanya prestasi ini, kami buat penghargaan supaya memotivasi anggota yang lainnya dan sebagai wujud apresiasi yang bersangkutan. Karena, dengan situasi seperti itu sesorang bisa lose control tapi kenyataan Bripka Oky tetap profesional,” kata dia.
Baca Juga: Capres Umbar Janji Anti Impor, Mantan Wamendag : Tidak Realistis
Sumber: Bantenhits.com
Berita Terkait
-
Adi, Pemuda Perusak Motor karena Ditilang Jalani Pemeriksaan Kejiwaan
-
Miliki Nama Sama dengan Pria Perusak Motor, Warganet Ini Geram
-
5 Fakta Adi Saputra, Rusak Motor Bakar STNK dan Nangis saat Ditangkap
-
Berbuntut Panjang, Polisi Buru Pemalsu STNK Motor yang Dirusak Adi Saputra
-
Viral, Polisi Ganteng di Samping Adi Saputra Jadi Perbincangan Netizen !
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
Terkini
-
Sekolah di Tiga Provinsi Sumatra Kembali Normal Mulai 5 Januari, Siswa Boleh Tidak Pakai Seragam
-
Makna Bendera Bulan Bintang Aceh dan Sejarahnya
-
Antara Kesehatan Publik dan Ekonomi Kreatif: Adakah Jalan Tengah Perda KTR Jakarta?
-
Fahri Hamzah Sebut Pilkada Melalui DPRD Masih Dibahas di Koalisi
-
Mendagri: Libatkan Semua Pihak, Pemerintah Kerahkan Seluruh Upaya Tangani Bencana Sejak Awa
-
Seorang Pedagang Tahu Bulat Diduga Lecehkan Anak 7 Tahun, Diamuk Warga Pasar Minggu
-
Banjir Ancam Produksi Garam Aceh, Tambak di Delapan Kabupaten Rusak
-
Simalakama Gaji UMR: Jaring Pengaman Lajang yang Dipaksa Menghidupi Keluarga
-
Manajer Kampanye Iklim Greenpeace Indonesia Diteror Bangkai Ayam: Upaya Pembungkaman Kritik
-
Sepanjang 2025, Kemenag Teguhkan Pendidikan Agama sebagai Investasi Peradaban Bangsa