Suara.com - Dua anggota Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tangerang Selatan bernama Bripka Oky Wardana dan Bripka I Made diberikan penghargaan lantaran dianggap bersabar saat menghadapi pengendara bernama Adi Saputra yang merusak sepeda motor lantaran tak terima ditilang.
Kapolres Tangsel, AKBP Ferdy Irawan mengatakan penghargaan itu merupakan bentuk apresiasi terhadap kinerja bawahannya lantaran bisa mengendalikan emosinya dan tegas memberikan sanksi terkait ulah pemuda tersebut.
"Penghargaan ini sebagai bentuk pelaksanaan tugas yang baik karena Bripka Oky dan Bripka I Made memiliki kesabaran yang luar biasa dalam menghadapi oknum masyarakat yang emosi karena ditilang," kata Ferdy seperti dikutip Bantenhits.com--jaringan Suara.com, Kamis (14/2/2019).
Ferdy pun bersyukur kedua polantas itu tak membalas tindakan arogan Adi saat menghancurkan sepeda motor milik kekasihnya sebagaimana rekaman video yang viral di media sosial
"Syukur Alhamdulillah dari video yang kita lihat, dua petugas Satlantas Polres Tangsel sama sekali tidak emosi tanpa harus reaktif menghadapi oknum masyarakat. Dibutuhkan kesabaran yang lebih bagi anggota, jangan sampai anggota terpancing," katannya.
Lebih lanjut, Ferdy juga meminta kepada seluruh anggota Polres Tangsel agar mencontoh tindakan Bripka Oky dan Bripka I Made saat bertugas di lapangan.
"Sekali lagi selamat kepada Bripka Oky dan Bripka Made, jadikan ini motivasi kedepannya dan motivasi bagi para anggota semua," kata dia.
Sementara itu, Kasat Lantas Polres Tangsel, AKP Lalu Hedwin mengatakan, sudah sepantasnya Bripka Oky dan Bripka Made diberikan penghargaan. Ia juga berharap hal ini dapat menjadi motivasi untuk anggota lainnya.
“Dengan adanya prestasi ini, kami buat penghargaan supaya memotivasi anggota yang lainnya dan sebagai wujud apresiasi yang bersangkutan. Karena, dengan situasi seperti itu sesorang bisa lose control tapi kenyataan Bripka Oky tetap profesional,” kata dia.
Baca Juga: Capres Umbar Janji Anti Impor, Mantan Wamendag : Tidak Realistis
Sumber: Bantenhits.com
Berita Terkait
-
Adi, Pemuda Perusak Motor karena Ditilang Jalani Pemeriksaan Kejiwaan
-
Miliki Nama Sama dengan Pria Perusak Motor, Warganet Ini Geram
-
5 Fakta Adi Saputra, Rusak Motor Bakar STNK dan Nangis saat Ditangkap
-
Berbuntut Panjang, Polisi Buru Pemalsu STNK Motor yang Dirusak Adi Saputra
-
Viral, Polisi Ganteng di Samping Adi Saputra Jadi Perbincangan Netizen !
Terpopuler
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
- Bawa Energi Positif, Ini 7 Warna Cat Tembok yang Mendatangkan Hoki Menurut Feng Shui
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Mengapa 9 WNI Ditangkap Militer Israel? Kronologi, Misi, dan Jerat Hukum Internasional
-
Menlu Sugiono Geram, Kutuk Tindakan Israel yang Rendahkan Martabat 9 WNI
-
Leony Vitria 'Kuliti' Borok Sampah Tangsel: Anggaran Miliaran, Hasilnya Nol Besar?
-
LKPP Akui Sistem Belum User Friendly, Padahal Anggaran Pengadaan Capai Rp1.200 Triliun
-
Sedang Tidur Pulas, Gunawan Dihujani 9 Bacokan Celurit di Kontrakan Tomang
-
Pelapor Mafia Tanah Malah jadi Tersangka, Kini Pasrah Kehilangan Harta
-
Menteri LH: Sampah Organik Jadi Kunci Utama Penurunan Emisi Metana Indonesia
-
9 WNI Bebas dari 'Neraka' Penjara Ktziot Israel, Alami Kekerasan dan Pelecehan
-
Terkuak, Instruksi 'Rem Dikit-dikit' di Balik Tragedi KA Argo Bromo Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Geger Dugaan Tender Janggal Kemenkes Rp267 M di RSUD Rodo Fabo, Gugatan PTUN Bergulir