Suara.com - Masing-masing perwakilan tim sukses Capres nomor urut 01 Joko Widodo atau Jokowi dan Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto menghadiri sesi gladi kotor jelang debat capres di Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Sabtu (16/2/2019). Keduanya sepakat mengusulkan kepada Komisi Pemilihan Umum untuk menyediakan ruangan khusus bagi Jokowi dan Prabowo di lokasi debat.
Direktur Program Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi - Maruf Amin, Aria Bima menjelaskan bahwa pihak penyelenggara telah menyepakati akan memberikan satu ruangan khusus untuk Jokowi dengan Prabowo. Menurutnya, ruangan itu bisa digunakan keduanya berbincang sebelum bertarung dalam debat.
"Supaya nanti masuknya bisa bareng-bareng. Biar mereka berdua lah ngomongin apa timses mundur semua," kata Aria.
Selain itu, Anggota Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo - Sandiaga, Danang Wicaksono mengungkapkan kalau selama gladi kotor tersebut berlangsung ada sejumlah perubahan-perubahan yang berkaitan dengan acara untuk beberapa segmen.
Menurut Danang, hal tersebut sudah disepakati antara KPU, moderator maupun perwakilan masing-masing timses. Namun dirinya menegaskan kalau perubahan tersebut hanya terkait teknis. Untuk rencana keberangkatan Jokowi dan Prabowo sebelum debat, tidak ada perubahan dari debat perdana yang berlangsung pada Januari lalu.
Pada debat perdana, Jokowi berangkat dari Istana Merdeka, sedangkan Cawapres nomor urut 01 Maruf Amin berangkat dari kediamannya di kawasan Situbondo, Jakarta Pusat.
Keadaan yang sama pun dilakukan oleh Prabowo. Pada debat sebelumnya Prabowo berangkat dari kediamannya di kawasan Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan.
"Meeting point mirip-mirip menjelang menjelang seperti kemarin lah. Posisi pertama kemungkinan sama," ujar Danang.
Debat tersebut akan digelar pada Minggu (17/2/2019) mulai pukul 19.00 WIB dan disiarkan oleh RCTI, GTV, MNC TV, dan iNews TV.
Baca Juga: Ancam Santet Keluarga, Residivis Begal Motor Setubuhi Gadis Belia di Bali
Tema debat kedua itu bertajuk Energi dan Pangan, Sumber Daya dan Lingkungan Hidup dan Infrastruktur. Adapun moderator pada debat kali ini ialah Tommy Tjokro dan Anisha Dasuki.
Berita Terkait
-
Soal Pilpres 2019, Rizal Ramli: Sekali-kali Rakyat Dikasih Desert Dong
-
TKN Yakin Jokowi Lebih Kuasai Panggung daripada Prabowo di Debat Kedua
-
Jelang Debat Kedua, Prabowo Energik Senam Bareng Emak-emak
-
Besok, Sebanyak 2981 Personel TNI-Polri Jaga Ketat Debat Khusus Capres
-
Mau Nonton Debat Capres Bareng Kubu Prabowo? Ini Tempat Nobarnya
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Body Lotion Mengandung SPF 50 untuk Mencerahkan, Cocok untuk Yang Sering Keluar Rumah
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Lihat Rumahnya Porak-poranda Dijarah, Ahmad Sahroni Pilih Beri 'Amnesti': Kalau Balikin, Aman!
-
Sebut Kejagung Layak Tetapkan Sri Mulyani Tersangka, OC Kaligis: Masa Anak Buah yang Dikorbankan?
-
Kapolri Jenguk Korban Ledakan SMAN 72, Pastikan Penanganan Medis dan Pemulihan Trauma
-
Prabowo Ingin Evaluasi Semua Lembaga Produk Reformasi, Tidak Hanya Polri
-
Tolak Komisi 10 Persen, URC Bergerak Awasi Perpres Ojol: Harus Adil, Jangan Timpang!
-
OTT Bupati Ponorogo: Segini Total Kekayaan Sugiri Sancoko yang Terungkap!
-
OTT Ponorogo: KPK Bawa Orang Kepercayaan Bupati Sugiri Sancoko ke Jakarta
-
Tragis! Aksi Heroik Berujung Maut, Hansip di Cakung Jaktim Tewas Didor Maling Motor
-
PDIP Sindir Pemimpin Fasis dan Zalim Lewat Tokoh Wayang Prabu Boko, Siapa Dimaksud?
-
SMAN 72 Dijaga Ketat Pasca Ledakan, Polisi Dalami Motif Bullying