Suara.com - Sejumlah warga di Kota Jambi mendengar informasi adanya pesawat Malaysia Airlines mendarat darurat di Bandara Sultan Thaha Jambi. Informasinya, pesawat yang sedianya terbang dari Jakarta menuju Kuala Lumpur, Malaysia itu mendarat di Jambi pada Senin (25/2/2019) malam sekitar pukul 22.00 WIB.
Sebuah sumber menyebutkan, hingga Senin tengah malam, pesawat tersebut masih berada di Bandara Sultan Thaha Jambi.
Diketahui, Bandara Sultan Thaha Jambi sampai saat ini baru melayani pendaratan untuk penerbangan domestik saja.
Sementara itu, dikutip dari laman Metrojambi.com, General Manager (GM) Angkasa Pura II Bandara Sultan Thaha, Yogi Prasetyo mengatakan, hingga Senin tengah malam, pesawat Malaysia Airlines itu bisa kembali melanjutkan penerbangan. Ia juga menyatakan, kondisi penumpang dalam kondisi baik.
"Allhamdulillah seluruh penumpang dalam kondisi baik pak. Sekarang pesawat sudah melanjutkan penerbangan," ujarnya Yogi, Senin malam.
Menurut dia, pesawat Malaysia Airlines itu terbang dari Bandara Soekarno Hatta Cengkareng pada Senin malam dan hendak menuju Malaysia. Namun, pilot harus melakukan pendaratan darurat karena pesawat mengalami kendala teknis. Pesawat Malaysia Airlines tersebut mengalami kerusakan pada bagian indikator bahan bakar.
"Penyebabnya fuel indicator drop," ujar General Manager Airnav Nizwar seperti dikutip dari Metrojambi.com.
Menurut Nizwar, teknisi Bandara Sultan Thaha Jambi langsung melakukan pemeriksaan tidak lama usai pesawat mendarat darurat. Dari hasil pemeriksaan, kondisi pesawat dengan nomor penerbangan MH-724 itu tidak mengalami kerusakan fatal.
Nizwar juga mengatakan, fuel indicator yang drop sebelumnya telah kembali dites. Namun rupanya, tidak terjadi apa-apa.
Baca Juga: Geger Ada Kecoa di Kemasan Makaroni Ngehe, Ini Klarifikasi Founder
Akhirnya sekitar pukul 02.13 WIB, Selasa (26/2) dini hari, pesawat diizinkan untuk melanjutkan perjalanan menuju Kuala Lumpur.
Berita Terkait
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Boni Hargens: Tim Transformasi Polri Bukan Tandingan, Tapi Bukti Inklusivitas Reformasi
-
Lama Bungkam, Istri Arya Daru Pangayunan Akhirnya Buka Suara: Jangan Framing Negatif
-
Karlip Wartawan CNN Dicabut Istana, Forum Pemred-PWI: Ancaman Penjara Bagi Pembungkam Jurnalis!
-
AJI Jakarta, LBH Pers hingga Dewan Pers Kecam Pencabutan Kartu Liputan Jurnalis CNN oleh Istana
-
Istana Cabut kartu Liputan Wartawan Usai Tanya MBG ke Prabowo, Dewan Pers: Hormati UU Pers!
-
PIP September 2025 Kapan Cair? Cek Nominal dan Ketentuan Terkini
-
PLN Perkuat Keandalan Listrik untuk PHR di WK Rokan Demi Ketahanan Energi Nasional
-
PN Jaksel Tolak Praperadilan, Eksekusi Terpidana Kasus Pencemaran Nama Baik JK Tetap Berlanjut
-
Roy Suryo Sindir Keras Acara UGM yang Dihadiri Menteri Sepi Peminat: Ini Karma Bela Ijazah Jokowi!
-
Dokter Tifa Bongkar Cuitan Akun Fufufafa Soal 'Lulusan SMP Pengen Mewah': Ndleming!