Suara.com - Warga Desa Bongkot kaget bukan kepalang setelah tahu, tubuh mengapung di sungai 3 hari lalu adalah mayat manusia. Warga sudah tahu ada tubuh itu, tapi cuek karena dikira hanya boneka.
Selasa (26/2/2019), kemarin baru mereka sadar jika tubuh itu adalah mayat seorang lelaki. Tubuh mayat itu sudah membusuk dan menghitam. Mayat itu ada di sungai di Desa Bongkot, Kecamatan Peterongan, Jombang, Jawa Timur.
Mayat berjenis kelamin laki-laki tersebut mulai membusuk dan menghitam. Saat dilakukan identifikasi, petugas tidak menemukan identitas secuil pun. Polisi menduga, mayat tersebut merupakan korban tenggelam.
Mayat ditemukan dalam posisi tubuh terlentang tergeletak di pinggir sungai, di lahan milik warga setempat, yang berdekatan dengan sungai. Awalnya, warga menduga mayat tersebut adalah boneka. Namun setelah dilihat secara teliti, warga baru mengetahui ternyata sosok tersebut mayat manusia.
“Saat ditemukan, korban memakai kaos berwarna hitam dan memakai celana jins. Kami harus tunggu hasil autopsi, untuk mengetahui penyebab meninggalnya korban. Namun dugaan sementara, korban tewas karena tenggelam,”ujar Kapolsek Peterongan AKP Sugianto, saat berada di lokasi.
Sugianto mengatakan, sebenarnya sudah 3 hari lalu warga mengetahui ada sesosok mayat di tepian sungai, tapi dikira boneka. Lalu Hermanto, pemilik lahan tempat diketemukannya mayat tesebut bersama beberapa warga tadi pagi memastikan lagi.
Mendekati sosok yang ia kira boneka itu. Ternyata seorang laki-laki sudah meninggal. Warga kemudian melaporkannya ke polsek.
“Tidak ada bekas luka pada tubuh mayat laki-laki tersebut. Juga tidak ditemukan tanda identitas pada mayat korban. Dugaan sementara, laki-laki ini meninggal karena tenggelam,” pungkas Kapolsek.
Baca Juga: Penemuan Mayat Dalam Mobil Gegerkan Warga Mojokerto
Berita Terkait
-
Dilarang Pacaran dengan Janda, Mardiyan Akhiri Hidupnya Sendiri
-
Mayat Pria Tanpa Identitas Ditemukan Mengambang di Bantaran Sungai Ciliwung
-
Mayat Pria Tanpa Busana Ditemukan Tewas Telentang di Kamar Hotel
-
Usai Bunuh Selingkuhan Istri, Mayatnya Dibopong Pelaku ke Kantor Polisi
-
Ini Identitas Lelaki Misterius yang Tewas di Hotel Mewah Pondok Indah
Terpopuler
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- Petinggi FPI Novel Bamukmin Ditunjuk Jadi Komisaris Hotel Indonesia Natour
- 'Daripada Liburan Mending Melawan', Ibu-ibu di Jogja Geruduk Bundaran UGM Gugat Kebijakan Korup
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Running Asics Diskon di Sports Station, Potongan Harga hingga 64 Persen
Pilihan
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
Terkini
-
Iran Lantunkan Surah Al Imran Ayat 13 saat Delegasi Arab Saudi Melayat Ali Khamenei
-
Dua Aksi Demo Digelar di Jakarta Pusat, 700 Personel Gabungan Dikerahkan
-
Benarkah Bangunan yang Lebih Tinggi Dapat Memperparah Kebakaran?
-
Lebih dari 16 Ribu Lulusan SD di Tangsel Tak Kebagian SMP Negeri saat SPMB 2026
-
120 Rumah di Tamansari Tak Punya Septic Tank
-
Kelangkaan Kursi Sekolah Jadi Akar Dugaan Jual Beli Bangku di SPMB 2026
-
Raja Juli Laporkan Dugaan Amplop dari Bupati Kuansing, KPK Mulai Verifikasi
-
Dino Patti Djalal Kritik RI Tak Hadir di Iran: Indonesia Takut sama Amerika?
-
SPMB 2026: Dari Dugaan Gratifikasi hingga Siswa Titipan
-
Setengah Abad Menanti Sertifikat: Perjuangan Warga Dua RW di Jaksel Mencari Kepastian Hak Tanah