Suara.com - Mayat Pria Tanpa Busana Ditemukan Tewas Telentang di Kamar Hotel
Sesosok mayat pria tanpa busana menghebohkan Kabupaten Jayapura, Papua. Aparat dari Polsek Jayapuran menemukan mayat seorang pria di Hotel Sentani Raya, kawasan Pasar Lama Sentani, Minggu (10/2/2019) siang.
Kapolres Jayapura AKBP Victor Dean Mackbon ketika dikonfirmasi mengatakan mayat seorang laki-laki itu ditemukan tanpa menggunakan pakaian dengan posisi tidur terlentang di atas tempat tidur kamar hotel nomor 107.
Mayat itu diketahui pertama kali oleh salah seorang saksi Agusta (19) yang juga karyawan Hotel Sentani Raya.
"Berdasarkan hasil penyelidikan kami dan menurut keterangan para saksi, awalnya saksi Agusta sekitar pukul 12.00 WIT, mengetuk pintu kamar 107 sebanyak empat kali, namun karena tidak ada jawaban kemudian saksi membuka pintu kamar dan melihat tamu yang menginap dalam posisi telanjang dan terbaring terlentang di atas tempat tidur," ungkapnya.
Lanjut dia, kemudian saksi menutup pintu kembali dan saksi melanjutkan tugasnya sebagai cleaning service dengan membersihkan kamar yang lain.
Sekitar pukul 13.15 WIT, saksi kembali mengecek kamar nomor 107 dengan mengetuk pintu kembali sebanyak dua kali kemudian saksi membuka pintu dan melihat tamu yang menginap masih dalam keadaan yang sama.
Kemudian saksi menutup pintu kembali dan memberitahukan saksi Ida (25) yang kemudian melaporkannya ke petugas keamanan hotel Ortis Suebu (32).
"Saat diberitahu saksi Ida kemudian security Ortis Suebu mengecek tamu di kamar 107 karena sudah waktunya 'cek out', dengan mengetuk pintu kamar sebanyak tiga kali, namun karena tidak ada jawaban, security membuka pintu kamar 107 dan memperhatikan perut tamu tersebut tidak bergerak dan melihat tangannya sudah kaku," ujarnya.
Baca Juga: Ustaz Abdul Somad Temui Ulama NU, Begini Reaksi Kubu Prabowo
Saksi Ortis Suebu menutupnya dengan menggunakan seprei berwarna 'pink' dan kemudian kembali menutup pintu kamar dan meminta kasir Ida untuk memberitahukan kepada pemilik hotel Muhamad Rusli Ramadan bahwa ada tamu yang meninggal di kamar 107.
"Setelah pemilik hotel melihat korban langsung melaporkannya ke aparat kami," ucapnya.
Setelah mendapat laporan tersebut, kata dia, piket pawas Polres Jayapura yang juga KBO Sat Intelkam Iptu Chedor Ansaka tiba di TKP bersama Tim Identifikasi Polres Jayapura yang di pimpin Kanit Identifikasi Bripka Daniel Ohee, kemudian melakukan olah TKP dan mengevakuasi korban ke Rumah Sakit Bhayangkara.
"Sebelumnya sudah diketahui korban bernama Yohan Wasanggai (72) yang merupakan Ondoafi Kampung Mamda Distrik Kemtuk," katanya.
Olah TKP yang juga dihadiri sekitar 15 orang dari pihak keluarga korban dan melakukan koordinasi dengan pihak kepolisian, pihak keluarga menyerahkan sepenuhnya kasus penemuan mayat ini untuk diselidiki penyebab kematian korban, di mana keluarga korban meminta dilakukan autopsi. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Ospek Anggota Baru Klub Motor di Jayapura ini Tuai Polemik
-
Usai Bunuh Selingkuhan Istri, Mayatnya Dibopong Pelaku ke Kantor Polisi
-
Bocah 6 Tahun Tewas Tenggelam Saat Mancing dengan Kakak dan Dua Rekannya
-
Dua Awak Kapal di Perairan Banten Tewas Menghirup Gas Beracun
-
Ini Identitas Lelaki Misterius yang Tewas di Hotel Mewah Pondok Indah
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Tentara Amerika Mulai Protes Disuruh Hancurkan Iran, Tak Sudi Mati Demi Israel
-
Volume Kendaraan Arus Balik Membeludak, GT Purwomartani Kini Dibuka Hingga Pukul 20.00 WIB
-
Perang Darat Dimulai? AS Bakal Kirim Tentara Serang Pulau Kharg Iran
-
Ribuan Marinir AS Dikirim Donald Trump ke Timur Tengah, Keluarga: Kapan Ini Akan Berakhir?
-
Perang AS-Israel vs Iran Tak Kunjung Selesai, China Kirim Pernyataan Tegas
-
Dubai dan Abu Dhabi Diskon Besar-besaran Tarif Hotel Mewah di Tengah Perang, Minat?
-
Proyek Surya dan Hidrogen Hijau di RI Dapat Suntikan Dana, Regulasi Masih Jadi Hambatan?
-
10 Juta Warga Kuba Hidup Dalam Kegelapan, Blackout Kedua dalam Sepekan Picu Krisis dan Protes
-
Gawat! Pasokan BBM Dunia Mulai Terganggu karena Perang
-
Dunia Hadapi Krisis Energi Global! Direktur IEA Sebut Lebih Parah dari Krisis Minyak 1970