Suara.com - Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok memberikan klarifikasi atas berbagai tuduhan yang ditujukan kepadanya. Ahok meminta agar siapapun tidak lagi berspekulasi terhadap kehidupan pribadinya.
Hal itu disampaikan oleh Ahok melalui channel Youtube miliknya Panggil Saya BTP yang diunggah pada Selasa (26/2/2019). Dalam video yang diunggah itu, Ahok meminta untuk hentikan segala bentuk spekulasi terkait hubungannya dengan Puput Nastiti Devi (PND).
Ahok juga menjelaskan segala bentuk tindakan yang ia ambil sudah melalui konfirmasi dengan Tuhan dan juga dengan ibunya. Ahok memahami betul keputusan apa yang ia ambil, sebab ia bukanlah anak kecil lagi.
Ahok pun meminta agar warganet tidak menyalahkan sosok Puput. Ahok siap pasang badan menjadi orang yang dipersalahkan, sebagai ganti Puput yang selama ini menjadi target kemarahan warganet yang menuding Puput perebut suami orang.
Berikut pernyataan lengkap Ahok:
Selamat pagi semua saya mau menyampaikan akhir-akhir ini banyak sekali isu-isu negatif tentang Saya maupun pnd juga keluarga. Pada kesempatan ini saya ingin meluruskan semua tuduhan-tuduhan negatif tersebut sama sekali tidak benar.
Komunikasi saya dengan anak-anak juga berjalan dengan baik, dan perlu saudara ketahui kehidupan saya saat ini tidak ada hubungannya denhan perceraian saya pada April 2018 dan untuk saudara ketahui juga. Seluruh harta gono-gini saya putuskan semua diserahkan kepada anak-anak.
Mengenai Hubungan saya dengan PND (Puput), tuduhan-tuduhan negatif dari saudara itu saya harap jangan berspekulasi dengan kehidupan pribadi saya. Setiap tindakan saya, saya konfirmasi dengan Tuhan, konfirmasi dengan ibu saya. Maka itu sekali lagi saya minta hentikan spekulasi kehidupan saya, hentikan menuduh PND macam-macam karena saya yang memutuskan.
Kalau mau salahkan, salahkan pada saya bukan salah PND dan kalau mau semuanya disalahkan saya tidak perlu memberikan bukti-bukti kepada saudara kenapa saya melakukan suatu perceraian atau suatu pernikahan. Itu kehidupan pribadi saya.
Baca Juga: Waktu Muda Habis di Hutan, Ahok: Saya Nggak Pernah Merasakan ke Diskotek
Yang paling penting dalam ilmu etika itu dikenal dengan lesser evil necessary evil.
Saya mengerti tindakan saya dengan baik saya sudah umur 52 tahun, saya bukan anak kecil kemarin. Saya berbuat apapun saya berani selama saya mempunyai dasar firman Tuhan saya dasar pada kebenaran taat pada konstitusi dan firman Tuhan dan tentu pada Ibu saya.
Sekali lagi tolong tidak berspekulasi pada kehidupan pribadi saya.
Terimakasih Tuhan memberkati kalian semua.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
Pilihan
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
Terkini
-
Geger! Saiful Mujani Serukan "Gulingkan Prabowo": Dinasihati Nggak Bisa, Bisanya Hanya Dijatuhkan
-
Sebut Indikasi Kecelakaan Kalideres Murni Musibah, Kadispenad Pastikan Pemeriksaan Tetap Dilakukan
-
Update Gempa M 7,6: Nyaris Seribu Gempa Susulan Guncang Maluku Utara
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
AS-Israel Gempur Wilayah Iran: 15 Orang Tewas, Pasukan IRGC Gugur dan Pilot F-15E Dicari
-
Spesifikasi Pesawat A-10 Thunderbolt II 'Warthog' Milik AS, Hancur Ditembak Iran
-
Gembira Dihampiri Kasatgas PRR, Asa Penyintas di Desa Sekumur Kembali Menyala
-
Polda Riau Bongkar Mafia Solar Subsidi di Pelalawan dan Inhil, Hak Rakyat Kecil Terselamatkan
-
Di momen Ramadhan, Jusuf Kalla mengadakan sejumlah pertemuan dengan beberapa pihak
-
Siasat Cegah Defisit, JK Sarankan Pemerintah Evaluasi Anggaran dan Kurangi Subsidi