Suara.com - Badan Pengawas Pemilu atau Bawaslu DKI Jakarta akan memanggil Ketua MPR RI Zulkifli Hasan pada Selasa (5/2/2019) pekan depan. Pemanggilan ini sebagai tindak lanjut dari laporan Tim Kampanye Nasional atau TKN Jokowi - Ma'ruf Amin.
Anggota Bawaslu DKI Jakarta Puadi mengatakan, seharusnya pemeriksaan terhadap pelapor yakni Ketua TKD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi akan dilakukan hari ini, namun diundur jadi Senin (4/3/2019). Sementara Zulkifli Hasan selaku terlapor akan diperiksa keesokan harinya Selasa (5/3/2019).
"Ya jadi pelapornya tadinya jam 2 hari ini, tapi diundur hari Senin jam 10.00, kalau terlapornya kemungkinan selasa, cuma saya kurang tau persisnya jamnya," kata Puadi saat dikonfirmasi, Jumat (1/3/2019).
Puadi menjelaskan, proses investigasi yang dilakukan oleh Bawaslu juga terus berjalan seiring dengan perkembangan pelaporan tersebut.
"Investigasinya kan kemarin itu tetap lanjut, tapi kemarin belum ada laporan kan, pintu utama penanganan pelanggaran itu kan temuan dan pelaporan, sepanjang laporan itu, karena memang sudah ada laporan ya kita dahulukan laporannya," jelasnya.
Sebelumnya, Zulkifli Hasan dilaporkan ke Bawaslu DKI oleh Ketua TKD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi dengan dugaan pelanggaran kampanye dalam pidatonya di acara Munajat 212 pada Kamis (21/2/2019) lalu.
Zulkifli Hasan dalam acara Munajat 212 melakukan pidato sekitar pukul 21.30 WIB. Dalam pidatonya, Zulkifli tiga kali menyebut "persatuan nomor 1, soal presiden?" Yang langsung disambut seruan "nomor dua!" oleh peserta Munajat 212.
Berita Terkait
-
Bawaslu Selidiki Dugaan Kampanye Kepala Kemenag Serang di Depan Guru
-
Jatuh Sakit, Sandiaga Mau Ajak Zulhas Lari Pagi Rutin
-
HNW Sesalkan Adanya Kericuhan di Yogyakarta Saat Prabowo Kampanye
-
Zulkifli Hasan Masuk Rumah Sakit, Sandiaga Jenguk dan Pose 2 Jari
-
Neno Warisman Akhirnya Jelaskan Puisi Kontroversial Munajat 212
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Teheran Berduka! Presiden Iran: Serangan Licik Israel Tewaskan Esmaeil Khatib
-
Pemerintah Siapkan Jalan Tol Fungsional dan One Way Antisipasi Lonjakan Pemudik, Ini Rinciannya
-
Guru Besar Trisakti Nilai Penanganan Kasus Andrie Yunus Bukti Negara Tak Pandang Bulu
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Dugaan Operasi Mossad di Dalam Iran! Mata-mata Israel Ancam Seorang Komandan Militer
-
Diserang Rudal Iran? Kapal Induk USS Gerald Ford Kabur dari Medan Tempur, 200 Pelaut Jadi Korban
-
FSPI Apresiasi Langkah Cepat TNI Ungkap Pelaku Penyiraman Air Keras Andrie Yunus
-
Perang Besar di Depan Mata? AS Gelontorkan Rp3000 T Percepat Pembangunan Perisai Anti Rudal
-
Dentuman di Rakaat ke-16: Fakta-Fakta Ledakan Misterius yang Mengguncang Masjid Raya Pesona Jember
-
Kremlin Bantah Rusia Bantu Drone Iran Serang Pasukan Amerika Serikat