Suara.com - Kubu Capres dan Cawapres nomor urut 2 Prabowo Subianto – Sandiaga Uno, menyindir capres petahana Jokowi karena jalan Tol Trans Jawa yang baru diresmikan terendam banjir.
Juru Bicara BPN Prabowo – Sandiaga, Nizar Zahro mengatakan Jalan Tol Trans Jawa ruas Ngawi – Kertosono KM 603-604 yang terendam banjir, menjadi bukti Jokowi mengebut proyek tersebut demi pencitraan politik.
Nizar lantas menyindir banjir di tol tersebut menjadi bukti perwujudan keinginan Jokowi membuat tol laut.
"Baru diresmikan Jokowi kok sudah banjir. Tanggul mudah jebol sehingga menyebabkan melubernya air menutup jalan tol. Seharusnya jalan tol bebas banjir," kata Nizar dalam keterangan tertulisnya, Jumat (8/3/2019).
"Jebolnya tanggul bisa jadi karena pengerjaannya yg terburu-buru. Ingin cepat diresmikan untuk dijadikan media pencitraan," sambungnya.
Nizar kemudian mengajak mengingat janji yang pernah disampaikan Jokowi saat maju pada Pilpres 2014. Saat itu, Jokowi menginginkan pembangunan tol laut yang bisa menghubungkan Aceh hingga Papua.
Namun, kata Nizar, masyarakat dibuat kecewa oleh Jokowi karena tol laut hanya sebatas angan-angan karena belum terwujud.
"Bisa dikatakan ide tol laut telah gagal total. Konsep Jokowi tidak didukung oleh perencanaan yang matang," ujarnya.
"Ya, tol Trans Jawa kebanjiran sehingga tak ubahnya mirip menjadi tol laut. Pengerjaan yang grusak-grusuk telah mengantarkan terwujudnya tol laut.”
Baca Juga: Sulitnya Mewawancarai The Sacred Riana
Untuk diketahui, Jalan tol Trans Jawa ruas Ngawi-Kertosono pada KM 603-604 terendam banjir tepatnya di Desa Glonggong, Balerejo, Kabupaten Madiun, Jawa Timur pada Kamis (7/3/2019).
Banjir tersebut dikarenakan luapan air Sungai Madiun serta beberapa anak sungai yang juga mengakibatkan sejumlah wilayah di Kabupaten Madiun terendam.
Berita Terkait
-
Jokowi Jawab Isu Emak-emak soal Legalkan Pernikahan Sejenis: Tidak Akan Ada
-
Naik KRL di Jam Pulang Kantor, Jokowi: Mau Bergerak Saja Susah
-
Terungkap! Ini Fakta di Balik Jokowi Berdesakan di Commuter Line
-
Lomba Kucing Mirip Bobby The Cat, Sandiaga Buktikan Pilpres Ceria dan Sejuk
-
Gerindra Bikin Lomba Senam dan Kucing Mirip Bobby Peliharaan Prabowo
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Kerry Riza Ajak Masyarakat Lihat Perkaranya Berdasarkan Fakta Bukan Fitnah
-
Menuju JFSS 2026, Pemerintah dan Kadin Sepakat Ketahanan Pangan Jadi Prioritas Nasional
-
Aceh Tamiang Dapat 18 Rumah Rehabilitasi, Warga Bisa Tinggal Tenang
-
Usai di Komdigi, Massa Demo Datangi Polda Metro Jaya Minta Usut Kasus Mens Rea
-
Profil Gubernur Papua Tengah Meki Fritz Nawipa: dari Pilot ke Pemimpin Provinsi Baru
-
Catatan Kritis Gerakan Nurani Bangsa: Demokrasi Terancam, Negara Abai Lingkungan
-
Satgas Pemulihan Bencana Sumatra Gelar Rapat Perdana, Siapkan Rencana Aksi
-
Roy Suryo Kirim Pesan Menohok ke Eggi Sudjana, Pejuang atau Sudah Pecundang?
-
Saksi Ungkap Rekam Rapat Chromebook Diam-diam Karena Curiga Diarahkan ke Satu Merek
-
Banjir Jakarta Mulai Surut, BPBD Sebut Sisa Genangan di 3 RT