Suara.com - Warga Kelurahan Kedungsoko, Kecamatan Tulungagung, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur, digegerkan oleh penemuan mayat lelaki misterius yang mengambang di Kali Ngrowo, Jumat (8/3) petang.
Tak hanya itu, seusai mayat itu dievakuasi, rumor yang berkembang di antara warga setempat adalah lelaki tersebut merupakan maling pelantang suara masjid.
Dua hari sebelumnya, Rabu (6/3), terdapat pencuri pelantang suara Masjid Al Falah, Kelurahan Kedungsoko, yang menceburkan diri ke kali gara-gara tepergok warga.
“Dugaan sementara memang begitu, tapi saya belum berani memastikan. Perlu menunggu hasil autopsi jenazah dulu dari petugas identifikasi,” kata Kapolsek Tulungagung Ajun Komisaris Rudi Purwanto, Sabtu (9/3/2019).
Ia mengatakan, mayat tersebut memang ditemukan dalam jarak radius 300 meter dari lokasi pencurian, yakni Masjid Al Falah.
"Sementara dari saksi-saksi, mayat itu memang mirip ciri-cirinya dengan pelaku pencurian,” tuturnya.
Sebelumnya diberitakan, laki-laki yang diduga mencuri pelantang suara dalam Masjid Al Falah di Kelurahan Kedungsoko, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur, nekat menceburkan diri ke sungai setelah tepergok warga.
Kasubag Humas Polres Tulungagung Iptu Sumaji kepada Suara.com, Jumat (8/3), mengatakan pencuri tersebut terjun ke Sungai Lembu Peteng yang beralisan deras dan dingin karena hari tengah malam.
"Tersangka pencuri itu bahkan meninggalkan sepeda motornya, merek Honda CB 150 R, saat diadang warga yang memergoki," ujar Sumaji.
Baca Juga: Piyu Padi Bikin Heboh Peserta Wisuda UNAIR
Ia mengatakan, peristiwa itu terjadi pada Rabu (6/3) malam sekitar pukul 22.30 WIB. Upaya pencurian pelantang suara masjid itu kali pertama diketahui warga bernama Chairul.
Kebetulan, rumah Chairul bersebelahan dengan Masjid Al Falah. Kala itu, Chairul tengah bermain ponsel di depan rumahnya dan kaget mendengar suara mesin motor dimatikan di halaman masjid.
Selanjutnya, Chairul yang menuturkan kisah itu ke polisi mengatakan, laki-laki mencurigakan tersebut masuk masjid dan menyalakan senter.
Curiga, Chairul segera membangunkan adiknya, Wafa. Benar saja, mereka menyaksikan laki-laki tetsebut keluar masjid membawa pelantang suara berukuran 15 inci merek Audax yang dicongkel dari boksnya.
"Pelaku berniat kabur memakai sepeda motornya, namun karena panik, tepergok, dia menabrak pohon dan terjatuh," jelas Sumaji.
Melihat Chairul dan Wafa mendekatinya, pelaku nekat menceburkan diri ke sungai meski kondisi gelap. Walhasil, bukan hanya dia kehilangan barang curiannya, tapi juga motor dan helm.
Berita Terkait
-
Peradaban Majapahit Ditemukan, Proyek Tol Pandaan - Malang Sementara Setop
-
Kondom Bergambar Jokowi - Maruf Amin Bikin Geger
-
Banjir di Jawa Timur Mulai Surut, Tapi Hujan Lebat Masih Mengancam
-
Tepergok Curi Speaker Masjid, Maling Nekat Terjun ke Sungai
-
Tol Ngawi-Kertosono Terendam Banjir, Pemerintah Diminta Audit Amdalnya
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Pastikan Pengungsi Hidup Layak, Kasatgas Tito Tinjau Huntara di Aceh Tamiang
-
KPK Cecar 5 Bos Travel Terkait Kasus Kuota Haji, Telisik Aliran Duit Haram ke Oknum Kemenag
-
Soroti Siswa SD Bunuh Diri di Ngada, Ketua Komisi X DPR Desak Negara Hadir untuk Keluarga Miskin
-
Pengguna LRT Meningkat 26 Persen, Masyarakat Pindah dari Kendaraan Pribadi ke Transportasi Umum?
-
Geger Siswa SD Akhiri Hidup Gegara Tak Mampu Beli Buku, Legislator NTT Minta Polisi Selidiki
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Rano Karno Mau Sulap Planetarium Jakarta Setara Las Vegas
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Klaim Sukses di Banyuwangi, Luhut Umumkan Digitalisasi Bansos Diperluas ke 40 Daerah