Suara.com - Warga Kelurahan Kedungsoko, Kecamatan Tulungagung, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur, digegerkan oleh penemuan mayat lelaki misterius yang mengambang di Kali Ngrowo, Jumat (8/3) petang.
Tak hanya itu, seusai mayat itu dievakuasi, rumor yang berkembang di antara warga setempat adalah lelaki tersebut merupakan maling pelantang suara masjid.
Dua hari sebelumnya, Rabu (6/3), terdapat pencuri pelantang suara Masjid Al Falah, Kelurahan Kedungsoko, yang menceburkan diri ke kali gara-gara tepergok warga.
“Dugaan sementara memang begitu, tapi saya belum berani memastikan. Perlu menunggu hasil autopsi jenazah dulu dari petugas identifikasi,” kata Kapolsek Tulungagung Ajun Komisaris Rudi Purwanto, Sabtu (9/3/2019).
Ia mengatakan, mayat tersebut memang ditemukan dalam jarak radius 300 meter dari lokasi pencurian, yakni Masjid Al Falah.
"Sementara dari saksi-saksi, mayat itu memang mirip ciri-cirinya dengan pelaku pencurian,” tuturnya.
Sebelumnya diberitakan, laki-laki yang diduga mencuri pelantang suara dalam Masjid Al Falah di Kelurahan Kedungsoko, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur, nekat menceburkan diri ke sungai setelah tepergok warga.
Kasubag Humas Polres Tulungagung Iptu Sumaji kepada Suara.com, Jumat (8/3), mengatakan pencuri tersebut terjun ke Sungai Lembu Peteng yang beralisan deras dan dingin karena hari tengah malam.
"Tersangka pencuri itu bahkan meninggalkan sepeda motornya, merek Honda CB 150 R, saat diadang warga yang memergoki," ujar Sumaji.
Baca Juga: Piyu Padi Bikin Heboh Peserta Wisuda UNAIR
Ia mengatakan, peristiwa itu terjadi pada Rabu (6/3) malam sekitar pukul 22.30 WIB. Upaya pencurian pelantang suara masjid itu kali pertama diketahui warga bernama Chairul.
Kebetulan, rumah Chairul bersebelahan dengan Masjid Al Falah. Kala itu, Chairul tengah bermain ponsel di depan rumahnya dan kaget mendengar suara mesin motor dimatikan di halaman masjid.
Selanjutnya, Chairul yang menuturkan kisah itu ke polisi mengatakan, laki-laki mencurigakan tersebut masuk masjid dan menyalakan senter.
Curiga, Chairul segera membangunkan adiknya, Wafa. Benar saja, mereka menyaksikan laki-laki tetsebut keluar masjid membawa pelantang suara berukuran 15 inci merek Audax yang dicongkel dari boksnya.
"Pelaku berniat kabur memakai sepeda motornya, namun karena panik, tepergok, dia menabrak pohon dan terjatuh," jelas Sumaji.
Melihat Chairul dan Wafa mendekatinya, pelaku nekat menceburkan diri ke sungai meski kondisi gelap. Walhasil, bukan hanya dia kehilangan barang curiannya, tapi juga motor dan helm.
Berita Terkait
-
Peradaban Majapahit Ditemukan, Proyek Tol Pandaan - Malang Sementara Setop
-
Kondom Bergambar Jokowi - Maruf Amin Bikin Geger
-
Banjir di Jawa Timur Mulai Surut, Tapi Hujan Lebat Masih Mengancam
-
Tepergok Curi Speaker Masjid, Maling Nekat Terjun ke Sungai
-
Tol Ngawi-Kertosono Terendam Banjir, Pemerintah Diminta Audit Amdalnya
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
Terkini
-
Sopir Angkot Cegat Mikrotrans JAK41 di Velodrome, Dishub DKI Janji Evaluasi Rute
-
Ratusan Warga Prasejahtera di Banten Sambut Bahagia Sambungan Listrik Gratis dari PLN
-
Hasto PDIP: Ibu Megawati Lebih Pilih Bendungan dan Pupuk Daripada Kereta Cepat Whoosh
-
Putri Zulkifli Hasan Sambut Putusan MK: Saatnya Suara Perempuan Lebih Kuat di Pimpinan DPR
-
Projo Tetapkan 5 Resolusi, Siap Kawal Prabowo hingga 2029 dan Dukung Indonesia Emas 2045
-
Budi Arie Bawa Gerbong Projo ke Gerindra? Sinyal Kuat Usai Lepas Logo Jokowi
-
Cinta Terlarang Berujung Maut, Polisi Tega Habisi Nyawa Dosen di Bungo
-
Dua Tahun Lalu Sakit Berat, Kini Adies Kadir Didoakan Kembali di Majelis Habib Usman Bin Yahya
-
Makna Arahan Mendagri Tito Karnavian Soal Dukungan Pemda Terhadap PSN
-
Raja Keraton Solo Pakubuwono XIII Wafat, Akhir Perjalanan Sang Pemersatu Takhta Mataram