Suara.com - Eks Ketua Umum PPP Romahurmuziy atau Rommy sempat merasa telah dijebak dalam pusaran kasus korupsi. Menilai hal itu, Koordinator Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN), Dahnil Anzar Simanjuntak sepakat kalau Rommy 'dijebak', tetapi dijebak oleh kepentingan politiknya.
Dahnil menjelaskan kalau dirinya sangat paham jika Rommy terjebak dengan biaya yang harus dimiliki demi menjalankan kepentingan politiknya. Diketahui, Rommy ditetapkan sebagai tersangka atas dugaan suap jual beli jabatan di Kemenag.
"Saya percaya mas Rommy dijebak, saya percaya, mas Rommy dijebak oleh jabatan politiknya. Oleh tanggung jawabnya untuk membiayai kegiatan politiknya. Jadi mas Rommy emang dijebak," kata Dahnil di Prabowo - Sandiaga Media Center, Jalan Sriwijaya I, Jakarta Selatan, Senin (18/3/2019).
Penangkapan Rommy dilakukan KPK di tengah masa kampanye Pemilihan Presiden 2019. Sebelum tertangkap, Rommy aktif mengkampanyekan Capres - Cawapres nomor urut 01 Joko Widodo atau Jokowi - Maruf Amin. Rommy juga menjabat sebagai Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) yang notabene masuk ke dalam partai pengusung paslon tersebut.
Sebagai pihak penantang, Dahnil tak menganggap terkait penangkapan Rommy sebagai keuntungan bagi Prabowo - Sandiaga. Justru, Dahnil merasa sedih karena Rommy sempat disebut sebagai contoh kaum milenial yang sukses terjun ke dunia politik oleh Jokowi.
Karena itu Dahnil juga menyesalkan atas tindakan Rommy yang ikut ke dalam praktik korupsi di samping menjadi tokoh politik yang bisa menginspirasi anak-anak muda.
"Jadi kami enggak rasa diuntungkan justru kami diingatkan mas Rommy untuk belajar dan harus jujur. Jadi ganteng saja enggak cukup, jujur penting," pungkasnya.
Untuk diketahui, Ketua Umum PPP, Romahurmuziy alias Rommy merasa dijebak usai tertangkap dalam OTT KPK di Surabaya, Jawa Timur pada Jumat (15/3/2019) pagi kemarin. Hal itu dikatakan Rommy usai diperiksa di gedung KPK, Jakarta, Sabtu (16/3/2019).
Saat keluar dari gedung KPK, Rommy telah mengenakan rompi jingga khas tahanan KPK. Rommy pun memberikan surat terbuka yang ditulisnya kepada awak media.
Baca Juga: Dipolisikan Sunan Kalijaga, Pengupload Video Dugem Salmafina Minta Maaf
Berikut beberapa poin dari isi surat terbuka yang ditulis dan ditanda tangani oleh Rommy tersebut.
Saya merasa dijebak dengan sebuah tindakan yang tidak pernah saya duga, saya pikirkan, tahu saya rencanakan. Bahkan firasat pun tidak. Itu lah kenapa saya menerima sebuah permohonan silaturrahmi di sebuah hotel yang sangat terbuka dan semua tamu bisa melihatnya. Ternyata niat baik ini justru menjadi petaka.
Berita Terkait
-
Terungkap, Ini Daftar Kendaraan Milik Romahurmuziy
-
Hadiri Debat Ketiga, Habiburokhman: Siapa Tahu Bisa Ketemu Romahurmuziy
-
Menteri Agama Siap Dipanggil KPK Kasus Suap Jual Beli Jabatan di Kemenag
-
4 Pernyataan Romahurmuziy Dukung Jokowi, Revisi Doa sampai Inisial M
-
Romahurmuziy Ditangkap KPK Terkait Jual Beli Jabatan di Kementerian Agama
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Hantavirus Masuk Singapura? Dua Penumpang Kapal MV Hondius Diisolasi
-
Berada di MV Hondius, Youtuber Ruhi Cenet Bongkar Fakta Ngeri saat Hantavirus Tewaskan 3 Orang
-
Sambut HUT ke-499, Jakarta Gelar Car Free Day di Jalan Rasuna Said Minggu Pagi, Cek Titik Parkirnya!
-
Kemensos Bentuk Tim Khusus untuk Mendalami Pengadaan Sepatu Sekolah Rakyat
-
Kutuk Aksi Cabul Ashari di Ponpes Pati, Gus Ipul: Jangan Jadikan Pesantren Kedok!
-
Soroti Kasus Kiai Cabul di Pati, KSP Dudung: Lindungi Korban, Tindak Tegas Pelakunya!
-
Prabowo 'Pamer' Proyek 100 GW Surya RI di ASEAN, Ingatkan Ancaman Krisis Energi
-
Cegah Kelelahan dan Dominasi Elit, Titi Anggraini Desak Pemisahan Pemilu Nasional-Daerah
-
Kepala Daerah dan PPPK Tak Perlu Khawatir, Pelaksanaan Pasal 146 UU HKPD Akan Diatur Melalui UU APBN
-
Prabowo di KTT ASEAN: Dunia Sedang Genting, BIMP-EAGA Harus Lebih Adaptif dan Berdampak