Suara.com - Debat pamungkas Pilpres 2019 akan berlangsung di Hotel Sultan, Jakarta pada Sabtu (10/4/2019) mendatang. Capres dan Cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto - Sandiaga Uno akan melakukan sejumlah persiapan dengan baik meski disibukan dengan agenda kampanye.
Meskipun keduanya akan menjalani kampanye terbuka secara terpisah, Sandiaga beserta Badan Pemenangan Nasional (BPN) mengatakan akan tetap selalu berkomunikasi dengan Prabowo,
"Bersama pak Sudirman dan beberapa rekan, kita terus melakukan teleconference dengan pak Prabowo yang masih keliling dan narasi utama kami itu bahwa Indonesia menang jika kita mampu menghadirkan pemerintahan yang kuat, kepempinan yang berani dan tegas untuk melakukan reformasi struktural," kata Sandiaga di Batik Kuring, SCBD, Jakarta, Rabu (10/4/2019).
Tema debat final atau kelima nantinya akan membahas ekonomi, kesejahteraan sosial, keuangan, investasi, perdagangan serta industri.
Sandiaga mengungkapkan, pihaknya akan berkonsentrasi untuk reformasi struktural. Bersama Prabowo, Sandiaga akan mencegah adanya kebocoran uang negara jika terpilih di Pilpres 2019.
"Jangan sampai kita terus mengalami kebocoran seperti itu kita benahi perekonomian kita dan kita yakin bersama Prabowo - Sandiaga kita akan tumbuh lebih baik lagi," ujarnya.
"Debat ini akan menjadi debat pamungkas kami, insya allah akan bisa memberikan satu deferensiasi yang jelas dan tetap bersahabat tetap guyub, rukun dan kita jaga proses ini," Sandiaga menambahkan.
Meskipun akan menghadapi debat, namun Sandiaga mengaku akan tetap berkeliling melakukan kampanye terbuka dan kembali di Jakarta pada 13 April. Namun simulasi debat tetap akan dilakukan bersama Prabowo.
"Saya tetap berkegiatan di daerah tapi malamnya pulang ke Jakarta dan berkoordinasi nanti pak Prabowo sudah disiapkan beberapa sesi untuk kita simulasi dan mengatur flow," pungkasnya.
Baca Juga: Mengabdi Jadi Guru Ngaji, Jasad Mak Inah Utuh Meski Terkubur Puluhan Tahun
Berita Terkait
-
Ketua KPU Pariaman Dipecat karena Makan Bareng Jubir BPN Prabowo - Sandiaga
-
Figur Tegas dan Berwibawa, Alasan Elektabilitas Prabowo Kalahkan Jokowi
-
Versi Indomatrik: Elektabilitas Prabowo - Sandiaga Unggul 7,15 Persen
-
Prabowo Akan Umumkan 80 Nama Calon Menterinya Sore Ini
-
Posisi Saf Salat Emak-emak Prabowo - Sandiaga Tak di Belakang Lelaki
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan