Suara.com - Debat pamungkas Pilpres 2019 akan berlangsung di Hotel Sultan, Jakarta pada Sabtu (10/4/2019) mendatang. Capres dan Cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto - Sandiaga Uno akan melakukan sejumlah persiapan dengan baik meski disibukan dengan agenda kampanye.
Meskipun keduanya akan menjalani kampanye terbuka secara terpisah, Sandiaga beserta Badan Pemenangan Nasional (BPN) mengatakan akan tetap selalu berkomunikasi dengan Prabowo,
"Bersama pak Sudirman dan beberapa rekan, kita terus melakukan teleconference dengan pak Prabowo yang masih keliling dan narasi utama kami itu bahwa Indonesia menang jika kita mampu menghadirkan pemerintahan yang kuat, kepempinan yang berani dan tegas untuk melakukan reformasi struktural," kata Sandiaga di Batik Kuring, SCBD, Jakarta, Rabu (10/4/2019).
Tema debat final atau kelima nantinya akan membahas ekonomi, kesejahteraan sosial, keuangan, investasi, perdagangan serta industri.
Sandiaga mengungkapkan, pihaknya akan berkonsentrasi untuk reformasi struktural. Bersama Prabowo, Sandiaga akan mencegah adanya kebocoran uang negara jika terpilih di Pilpres 2019.
"Jangan sampai kita terus mengalami kebocoran seperti itu kita benahi perekonomian kita dan kita yakin bersama Prabowo - Sandiaga kita akan tumbuh lebih baik lagi," ujarnya.
"Debat ini akan menjadi debat pamungkas kami, insya allah akan bisa memberikan satu deferensiasi yang jelas dan tetap bersahabat tetap guyub, rukun dan kita jaga proses ini," Sandiaga menambahkan.
Meskipun akan menghadapi debat, namun Sandiaga mengaku akan tetap berkeliling melakukan kampanye terbuka dan kembali di Jakarta pada 13 April. Namun simulasi debat tetap akan dilakukan bersama Prabowo.
"Saya tetap berkegiatan di daerah tapi malamnya pulang ke Jakarta dan berkoordinasi nanti pak Prabowo sudah disiapkan beberapa sesi untuk kita simulasi dan mengatur flow," pungkasnya.
Baca Juga: Mengabdi Jadi Guru Ngaji, Jasad Mak Inah Utuh Meski Terkubur Puluhan Tahun
Berita Terkait
-
Ketua KPU Pariaman Dipecat karena Makan Bareng Jubir BPN Prabowo - Sandiaga
-
Figur Tegas dan Berwibawa, Alasan Elektabilitas Prabowo Kalahkan Jokowi
-
Versi Indomatrik: Elektabilitas Prabowo - Sandiaga Unggul 7,15 Persen
-
Prabowo Akan Umumkan 80 Nama Calon Menterinya Sore Ini
-
Posisi Saf Salat Emak-emak Prabowo - Sandiaga Tak di Belakang Lelaki
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
Terkini
-
Hitung Mundur Dimulai? Analis Sebut Kapolri Diganti Usai Hari TNI, Ini Sinyalnya
-
DPRD 'Geruduk' Parkir Ilegal di Jaktim, Dua Lokasi Disegel Paksa, Potensi Pajak Miliaran Bocor
-
'Keterangan Anda Berubah!' Detik-detik Saksi PT Poison Ditegur Hakim di Sidang Sengketa Tambang
-
Saatnya 'Perbarui' Aturan Main, DPR Genjot Revisi Tiga UU Kunci Politik
-
Noel Dikabarkan Mau Jadi Justice Collaborator, KPK: Belum Kami Terima
-
Jejak Korupsi Noel Melebar, KPK Bidik Jaringan Perusahaan PJK3 yang Terlibat Kasus K3
-
Anggotanya Disebut Brutal Hingga Pakai Gas Air Mata Kedaluarsa Saat Tangani Demo, Apa Kata Kapolri?
-
Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
-
Dikabarkan Hilang Usai Demo Ricuh, Bima Permana Ditemukan di Malang, Polisi: Dia Jualan Barongsai
-
Berawal dari Rumah Gus Yaqut, KPK Temukan Jejak Aliran Dana 'Janggal' ke Wasekjen Ansor