Suara.com - Debat pamungkas Pilpres 2019 akan berlangsung di Hotel Sultan, Jakarta pada Sabtu (10/4/2019) mendatang. Capres dan Cawapres nomor urut 02 Prabowo Subianto - Sandiaga Uno akan melakukan sejumlah persiapan dengan baik meski disibukan dengan agenda kampanye.
Meskipun keduanya akan menjalani kampanye terbuka secara terpisah, Sandiaga beserta Badan Pemenangan Nasional (BPN) mengatakan akan tetap selalu berkomunikasi dengan Prabowo,
"Bersama pak Sudirman dan beberapa rekan, kita terus melakukan teleconference dengan pak Prabowo yang masih keliling dan narasi utama kami itu bahwa Indonesia menang jika kita mampu menghadirkan pemerintahan yang kuat, kepempinan yang berani dan tegas untuk melakukan reformasi struktural," kata Sandiaga di Batik Kuring, SCBD, Jakarta, Rabu (10/4/2019).
Tema debat final atau kelima nantinya akan membahas ekonomi, kesejahteraan sosial, keuangan, investasi, perdagangan serta industri.
Sandiaga mengungkapkan, pihaknya akan berkonsentrasi untuk reformasi struktural. Bersama Prabowo, Sandiaga akan mencegah adanya kebocoran uang negara jika terpilih di Pilpres 2019.
"Jangan sampai kita terus mengalami kebocoran seperti itu kita benahi perekonomian kita dan kita yakin bersama Prabowo - Sandiaga kita akan tumbuh lebih baik lagi," ujarnya.
"Debat ini akan menjadi debat pamungkas kami, insya allah akan bisa memberikan satu deferensiasi yang jelas dan tetap bersahabat tetap guyub, rukun dan kita jaga proses ini," Sandiaga menambahkan.
Meskipun akan menghadapi debat, namun Sandiaga mengaku akan tetap berkeliling melakukan kampanye terbuka dan kembali di Jakarta pada 13 April. Namun simulasi debat tetap akan dilakukan bersama Prabowo.
"Saya tetap berkegiatan di daerah tapi malamnya pulang ke Jakarta dan berkoordinasi nanti pak Prabowo sudah disiapkan beberapa sesi untuk kita simulasi dan mengatur flow," pungkasnya.
Baca Juga: Mengabdi Jadi Guru Ngaji, Jasad Mak Inah Utuh Meski Terkubur Puluhan Tahun
Berita Terkait
-
Ketua KPU Pariaman Dipecat karena Makan Bareng Jubir BPN Prabowo - Sandiaga
-
Figur Tegas dan Berwibawa, Alasan Elektabilitas Prabowo Kalahkan Jokowi
-
Versi Indomatrik: Elektabilitas Prabowo - Sandiaga Unggul 7,15 Persen
-
Prabowo Akan Umumkan 80 Nama Calon Menterinya Sore Ini
-
Posisi Saf Salat Emak-emak Prabowo - Sandiaga Tak di Belakang Lelaki
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Pramono Sebut Kebun Binatang Ragunan Bakal Tutup Saat Hari Pertama Lebaran, Buka Kembali Lusa
-
Pramono Anung dan Bang Doel Bakal Salat Idul Fitri di Balai Kota, Khatib Diisi Maruf Amin
-
Klaim Angka Kecelakaan dan Fatalitas Turun, Kakorlantas: Mudik Aman, Keluarga Bahagia
-
Prabowo Ucapkan Selamat Idulfitri 1447 H, Ajak Perkuat Persatuan dan Bangun Indonesia Lebih Kuat
-
Puncak Mudik 2026 Terlewati, Polri: Naik 4,26 Persen dan Tetap Terkendali
-
Malam Takbir di Bundaran HI, Pramono: Pemprov Jakarta Ingin Hadirkan Ruang Aman dan Nyaman
-
Pengiriman Pasukan Perdamaian Indonesia ke Gaza Ditunda, Prabowo Tegaskan Bukan untuk Lucuti Senjata
-
Cerita Warga Pilih Takbiran di Bundaran HI, Ogah Mudik Gegara Takut Ditanya Kapan Nikah
-
Ucapkan Selamat Idulfitri, Prabowo Subianto Ajak Masyarakat Pererat Persatuan