Suara.com - Perolehan suara Capres dan Cawapres Nomor Urut 02 Prabowo Subianto - Sandiaga Uno kalah telak di dua tempat pemungutan suara (TPS) yang berada di posko pemenangannya yang berada di Kelurahan Sumber Kecamatan Banjarsari Kota Solo, Jawa Tengah, Rabu (17/4/2019).
Dua lokasi TPS tersebut, yakni TPS 28 Sumber dan TPS 29. Dari data yang dikumpulkan Suara.com di TPS 28 Sumber, pasangan Jokowi - Maruf menang telak dengan 233 suara, sedangkan Prabowo - Sandi yang hanya mengumpulkan 18 suara.
Dari total 252 suara yang masuk, Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) TPS 28 Sumber mencatat ada satu suara yang tidak sah. Sementara itu, total Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang ada di TPS 28 Sumber ini ada 286 pemilih.
Kemudian di TPS 29 Sumber, Pasangan Jokowi - Maruf menang dengan raihan 206 suara unggul jauh dari Pasangan Prabowo - Sandi yang mengumpulkan 50 suara.
Sementara itu, dari total 262 suara yang digunakan, 6 diantaranya tidak sah. Sementara itu 35 surat suara sisa tidak digunakan dalam Pemilihan Presiden ini.
Untuk diketahui, TPS 28 Sumber berada di komplek perumahan belakang posko BPN Prabowo - Sandi di Solo. TPS tersebut digunakan warga RT 1 sampai RT 3 RW 8 Kelurahan Sumber untuk mencoblos.
Adapun TPS 29 Sumber berjarak sekitar 100 meter dari Posko BPN Prabowo - Sandi. Lokasi TPS ini digunakan warga RT 4 dan RT 5 RW 8 Kelurahan Sumber untuk menyalurkan suara mereka di Pemilu 2019.
Sementara itu, dari amatan Suara.com, tidak terlihat adanya aktivitas di Posko BPN Prabowo - Sandi dan juga atribut penanda yang dipasang. Padahal, sebelumnya posko tersebut diresmikan pada Januari 2019.
Untuk diketahui, Pilpres 2019 yang digelar pada 17 April 2019, diikuti oleh 190.770.329 pemilih. Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang ditetapkan KPU paling banyak ada di Jawa Barat, yakni 33 juta individu.
Wilayah lain yang mencatatkan jumlah pemilih lebih dari 10 juta adalah Jawa Timur dan Jawa Tengah, masing-masing 30,9 juta dan 27,8 juta.
Baca Juga: Kalah di Quick Count, Prabowo Tuduh Lembaga Survei Sengaja Giring Opini
Provinsi dengan jumlah DPT paling sedikit adalah Kalimantan Utara tercatat 450 ribu pemilih.
Sementara jumlah TPS Pilpres 2019 mencapai 809 ribu unit. Angka ini hampir dua kali lipat lebih banyak dibandingkan Pilpres 2014 yang hanya 477 ribu.
Kontributor : Muhamad Alfi Makhsun
Berita Terkait
-
Kalah di Quick Count, Prabowo Tuduh Lembaga Survei Sengaja Giring Opini
-
Tahan Deklarasi Kemenangan, Jokowi: Tunggu Perhitungan KPU
-
Tak Biasa, Deretan TPS Unik untuk Pemilu 2019 Ini Curi Perhatian
-
Incognito Berbuah Manis, Jokowi Menang Telak di TPS Tambaklorok Semarang
-
CEK FAKTA: Heboh Ada TPS Tawarkan Doorprize Cincin Emas, Benarkah?
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Iran Beri Syarat Berat ke AS Jika Ingin Selat Hormuz Dibuka, Apa Saja?
-
Kronologi Pemotor Tewas usai Terpental di Jalan Sudirman Pekanbaru
-
Real Cewek Manis, Intip 5 Ide Outfit Girly dan Simpel ala Chae SooBin!
-
3 Contoh Teks Doa Malam Tirakatan 17 Agustus 2026, Khidmat dan Penuh Makna
-
Tak Cuma Buat Belanja, Sistem Pembayaran Digital Kini Menyentuh Layanan Publik
-
Apa Itu Skin Tint dan Bedanya dengan Foundation? Ini Penjelasannya
-
Cara Mengatasi Lipstik Meleber Keluar dari Garis Bibir, Makeup Tetap Rapi Seharian
-
Sprint Race MotoGP Inggris 2026: Aprilia Tampil Dominan, Ducati Kesulitan
-
Contoh Teks MC Jalan Sehat 17 Agustus yang Santai dan Interaktif, Cocok untuk Acara Tingkat RT
-
Alasan Pemprov DKI Jakarta Bongkar JPO Lama di Rasuna Said