Suara.com - Wakil Ketua DPR Fadli Zon mengaku telepon selular (HP) miliknya diretas oleh nomor yang berasal dari Hainan, China. Fadli Zon pun mengunggah bukti beberapa nomor asal China yang terus-terusan menghubunginya, namun warganet justru salah fokus dan tak lagi memperhatikan nomor-nomor asing yang menerornya.
Melalui akun Twitter Fadli Zon @fadlizon, ia mengunggah penampakan HP miliknya yang diakuinya telah diretas oleh nomor asing asal China. Tampak ada beberapa nomor asing asal China dan Malaysia muncul di layar HP miliknya.
"Ini contoh serangan telepon dari China terhadap HP saya dan hampir semua HP anggota BPN," kata Fadli Zon seperti dikutip Suara.com, Kamis (18/4/2019).
Bukannya memperhatikan nomor-nomor asing yang diduga meneror Fadli Zon, warganet justru fokus pada penampakan layar HP Fadli Zon yang mengalami kerusakan. Beberapa bagian layar HP miliknya tampak retak dan pecah.
Banyak warganet yang justru merasa kasihan dengan kondisi HP milik Fadli Zon. Bahkan beberapa warganet pun menawarkan jasa reparasi HP hingga jasa kredit HP kepada Fadli Zon agar HP miliknya bisa layak digunakan.
"Hahahaha itu hape bekas dibanting om wowo?" ujar @dagadgetboi.
"Pak, itu wallpapernya bisa 3D gitu ya? Ada efek retak-retaknya," cuit @haloatik.
"Muna Sell melayani pembelian Handphone baru, bergaransi.. Bisa kredit juga pak," kicau @nuskan_abdi.
"Mungkin kena gebrakan di mimbar waktu itu pas kampanye akbar," ungkap @akukamukitakami.
Baca Juga: Selama Tak Muncul ke Publik, Sandiaga Ternyata Ada di Kamar Tidur Prabowo
"Bapak, ini ada duit sisa uang jajan. Saya sumbangin deh ya, biar bapaknya ganti layar HP. Terharu ngelihatnya," tutur @hafifahfathin.
Untuk diketahui, Fadli Zon mengaku HP miliknya diretas saat ia mendampingi capres nomor urut 02 Prabowo Subianto menggelar konferensi pers mengklaim kemenangan pada Rabu (17/4/2019). Fadli Zon mengaku tidak bisa menggunakan HP itu untuk menelpon maupun mengakses jejaring WhatsApp.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Rano Karno Janji Tuntaskan Banjir Abadi Joglo: Jalan Ambles Aja Kita Perbaiki
-
Washington D.C. Kalah, Jakarta Masuk Peringkat 53 Kota Terbaik Dunia
-
Gaya Dasco Hadapi Aksi Mahasiswa Dipuji, Peneliti: Dobrak Eksklusivitas Senayan
-
Polisi Tangkap 4 Terduga Pelaku Terkait Tewasnya Dua Pria di Saluran Air Bekasi
-
Rano Karno Ajak Generasi Muda Rawat Sejarah dan Hidupkan Nilai Kebudayaan Bangsa
-
Rano Karno: Indonesia Saat Ini Butuh Keberanian Bung Karno