Suara.com - Hanum Rais, putri Ketua Dewan Penasihat PAN Amien Rais, mengakui lega sang kakak, Hanafi Rais, bisa lolos melaju ke Senayan menjadi caleg terpilih untuk DPR RI.
Padahal, perempuan yang bernama lengkap Hanum Salasabiela Rais ini menuturkan, ia bersama saudara lainnya sempat didoakan oleh banyak orang menjadi caleg gagal.
Hal ini disampaikan oleh Hanum Rais melalui aku Twitter miliknya @hanumrais. Hanum mengakui, tak sedikit orang yang mendoakan dia, Hanafi Rais dan saudara lainnya agar tidak bisa menjadi anggota dewan.
"Meski didoa-doa gagal ke Senayan, Hanafi Rais diam. Pilih fokus mengawal Pilpres. Kalah menang untuk diri sendiri ia sisihkan, demi perjuangan memenangkan kebenaran," kata Hanum seperti dikutip Suara.com, Jumat (10/5/2019).
Hanum Rais menjelaskan, saat Pemilu 2019 yang berbarengan dengan Pilpres 2019 berlangsung, Hanafi Rais fokus untuk membantu memenangkan Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto - Sandiaga Uno.
Banyak orang yang mengharapkan Hanafi Rais tak lolos ke parlemen. Setelah Pemilu 2019 selesai, anak-anak Amien Rais itu juga disebut gagal ke Senayan.
Namun kini, mereka berhasil membuktikannya. Hanafi Rais diketahui memperoleh suara sebanyak 172 ribu suara dari dapil Yogyakarta.
"Alhamdulillah seiring dengan itu AHR meraih suara 172 ribu insyallah ke Senayan. DIY, ayo kita kawal sama-sama amanahnya," ungkap Hanum Rais.
Tak hanya Hanafi Rais, Hanum Rais dari dapil Sleman Timur dan Ahmad Baihaqy Rais dari dapil Kulon Progo juga diprediksi besar bisa lolos sebagai anggota DPRD di Yogyakarta.
Baca Juga: Hanum Rais Ejek Dapat Suara Kecil, PSI: Katanya Gak Percaya Quick Count?
Meski demikian, Komisi Pemilihan Umum masih belum memberikan pengumuman resmi mengenai daftar caleg yang lolos dalam Pemilu 2019.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Sekjen PBNU Ungkap Alasan Prabowo Gabung Board of Peace: Demi Cegah Korban Lebih Banyak di Gaza
-
Hadiri Majelis Persaudaraan Manusia di Abu Dhabi, Megawati Duduk Bersebelahan dengan Ramos Horta
-
Tiket Kereta Lebaran 2026 Telah Terjual Lebih Dari 380 Ribu, Purwokerto Jadi Tujuan Paling Laris
-
Nekat Berangkat Saat Sakit, Tangis Pilu Nur Afni PMI Ilegal Minta Dipulangkan dari Arab Saudi
-
Kisah Epi, ASN Tuna Netra Kemensos yang Setia Ajarkan Alquran
-
KPK Masih Menyisir Biro Travel yang Ikut Bermain Jual-Beli Kuota Haji di Kemenag Periode 2023-2024
-
Pastikan Pengungsi Hidup Layak, Kasatgas Tito Tinjau Huntara di Aceh Tamiang
-
KPK Cecar 5 Bos Travel Terkait Kasus Kuota Haji, Telisik Aliran Duit Haram ke Oknum Kemenag
-
Soroti Siswa SD Bunuh Diri di Ngada, Ketua Komisi X DPR Desak Negara Hadir untuk Keluarga Miskin
-
Pengguna LRT Meningkat 26 Persen, Masyarakat Pindah dari Kendaraan Pribadi ke Transportasi Umum?