Suara.com - Aladdin Situmorang, warga Sukmajaya, Depok, Jawa Barat, diduga sudah sejak lama menyembunyikan informasi kematian istrinya, Sri Murniati (61), yang ditemukan sudah tinggal tulang belulang dalam rumah.
Lelaki tersebut, setiap kali ditanya para tetangga perihal sang istri, selalu menyebut Sri Murniati tengah pulang kampung ke Solo, Jawa Tengah.
Hal itu diungkapkan oleh tetangga Aladdin bernama Azizah. Ia menuturkan, kebohongan Aladdin baru terbongkar pada hari Senin (13/5/2019) siang.
Kala itu, Azizah melihat sejumlah petugas Dinas Sosial menjemput Aladdin yang diduga memiliki penyakit kejiwaan. Namun, ia tak melihat Sri Nurniati tampak mendampingi Aladdin.
Mengetahui hal itu, Azizah meminta petugas keamanan yang berada di lokasi untuk memeriksa bagian dalam rumah Aladdin.
Namun, petugas tersebut menolak dengan anggapan tidak ada orang di rumah karena sudah pulang kampung.
"Kan sudah hampir selesai ya pas pengambilannya (Aladdin). Saya bilang 'Pak itu periksa di dalamnya'. 'Mau apa diperiksa, orang sudah pada pulang ke jawa',” kata Azizah menirukan percakapannya dengan petugas.
Tak mau kalah karena merasa ada kejanggalan, Azizah saat itu langsung menimpali jawaban petugas, “Siapa yang bilang pulang ke Jawa. Dia (Aladdin) tidak waras, jadi harus diperiksa dalam rumahnya.”
Menurut Azizah, saat itu seluruh ruangan di rumah Aladdin dalam kondisi digembok. Akhirnya, satu per satu ruangan dibuka paksa memakai linggis.
Baca Juga: Saat Evakuasi Jasad Sri, Aladdin Diberi Dua Kali Suntikan Penenang
Pembukaan rumah tersebut juga dilakukan oleh petugas keamanan setempat dan warga. Dalam salah satu ruangan yang tergembok, ditemukan jasad Sri yang hanya tinggal tulang belulang.
Selanjutnya, dinas sosial menyerahkan kasus tersebut ke pihak kepolisian. Di dalam rumah tersebut ditemukan juga adik dari Sri yang mengalami sakit kejiwaan.
Sebelumnya diberitakan, Sri diduga meninggal akibat diabetes akut yang sudah diidapnya selama bertahun-tahun.
Sementara dari informasi yang terhimpun, suami korban sempat mengamuk dan mengusir warga.
Tag
Berita Terkait
-
Saat Evakuasi Jasad Sri, Aladdin Diberi Dua Kali Suntikan Penenang
-
Jasad Ditemukan Sisa Tulang, Tetangga: Sri Tak Terlihat Beberapa Bulan
-
Penemuan Tulang Belulang Nenek Sri Berawal dari Firasat Keponakan
-
Pria Penyimpan Mayat Istri di Depok Disebut Tetangga Kerap Berkelakuan Aneh
-
Suami Gangguan Jiwa Simpan Jasad Istri, Sri Ditemukan Tinggal Tengkorak
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Fakta Baru Pengeroyokan Maut Kalibata, Ternyata Lokasi Bentrokan Lahan Milik Pemprov DKI
-
LPSK Puji Oditur Militer: 22 Senior Penganiaya Prada Lucky Dituntut Bayar Ganti Rugi Rp1,6 Miliar
-
70 Cagar Budaya Ikonik Sumatra Rusak Diterjang Bencana, Menbud Fadli Zon Bergerak Cepat
-
Waspada Air Laut Tembus Tanggul Pantai Mutiara, Pemprov Target Perbaikan Rampung 2027
-
Pemulihan Bencana Sumatra Butuh Rp51 Triliun, AHY: Fokus Utama Pulihkan Jalan dan Jembatan
-
Perayaan Hanukkah Berdarah di Bondi Beach: 9 Tewas, Diduga Target Komunitas Yahudi?
-
Horor di Bondi Beach: Penembakan Brutal di Pantai Ikonik Australia, 9 Orang Tewas
-
Tak Cukup di Jabar, TikToker Resbob Kini Resmi Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
-
Harga Diri Bangsa vs Air Mata Korban Bencana Sumatera, Sosok Ini Sebut Donasi Asing Tak Penting
-
Tembus Proyek Strategis Nasional hingga Energi Hijau, Alumni UPN Angkatan 2002 Ini Banjir Apresiasi