Suara.com - Calon wakil presiden nomor urut 01 KH Maruf Amin mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H kepada lawan politiknya di Pilpres 2019, Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno. Dia berharap rekonsiliasi agar Indonesia bisa kembali bersatu.
Ketua Majelis Ulama Indonesia Non Aktif itu berdoa agar seluruh dosa-dosa dirinya beserta Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno bisa diampuni di hari penuh berkah ini.
"Kita ucapkan selamat hari raya idul fitri mudah-mudahan Allah yang maha kuasa mengampuni dosa-dosa kita, saya, Pak Prabowo Pak Sandi, semua kita diampuni," kata Maruf Amin usai menunaikan Salat Ied di di Masjid Alhuda, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (5/6/2019).
Maruf juga berharap rekonsiliasi antara kedua calon pasangan capres dan cawapres ini segera terwujud demi persatuan bangsa yang belakangan terpecah akibat Pemilu 2019.
"Kemudian kita dipersatukan lagi, karena kita membangun bangsa ini lebih penting daripada sekedar menang, menang kalah sudah biasalah di dalam pilpres, oleh karena itu seharusnya kita tidak menjadi bermusuhan, kita saudara sebangsa dan setanah air, saya ingin membangun hubungan yang lebih baik lagi," tegas Maruf.
Seperti diketahui, Komisi Pemilihan Umum telah mengumumkan bahwa calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01 Joko Widodo - Maruf Amin mendapatkan 85.036.828 suara atau 55,41 persen. Sementara Prabowo Subianto - Sandiaga Uno mendapat 68.442.493 suara atau 44,49 persen di Pilpres 2019.
Hasil itu masih belum bisa ditetapkan karena kubu Prabowo - Sandi mengajukan gugatan sengketa Pilpres 2019 ke Mahkamah Konstitusi.
Berita Terkait
-
Maruf Amin Salat Ied Dekat Kantor MUI Sebelum Jumpa Jokowi di Istana
-
Jokowi Salat Ied di Masjid Istiqlal
-
Warga Sekitar Hadiri Salat Idul Fitri bersama Prabowo di Hambalang
-
Gangguan Pencernaan Ini Mengintai Apabila Makan Berlebihan Saat Idul Fitri
-
SBY Sudah Maafkan Prabowo yang Ungkit Pilihan Politik Ani Yudhoyono
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Tower Provider di Kembangan Roboh Timpa 2 Kontrakan, Polisi Dalami Unsur Pidana Kelalaian Kerja!
-
Bapanas Proyeksikan 7 Komoditas Pangan Pokok Bebas Impor pada 2026, Stok Beras Capai 16 Juta Ton!
-
Doa Saja Tidak Cukup, Vatikan Minta Umat Katolik AS Bergerak Hentikan Perang Amoral Trump di Iran
-
Andrie Yunus Berjuang Pulih: Jalani 5 Kali Operasi dan Cangkok Kulit Paha Akibat Teror Air Keras!
-
Iran Ungkap Alasan Gagalnya Perundingan dengan AS di Pakistan
-
Menolak Takut! 30 Hari Tragedi Air Keras Andrie Yunus, Aktivis Tandai Lokasi Penyiraman Pakai Mural
-
Skandal Kakak-Beradik: KPK Duga Legislator Jatmiko Tahu Praktik Pemerasan Bupati Tulungagung!
-
Sentil Pemprov DKI Soal Preman Tanah Abang, Kevin Wu: Jangan Baru Gerak Kalau Sudah Viral!
-
Pakistan Mendadak Kirim Jet Tempur ke Arab Saudi, Ada Apa?
-
Pelindo Catat 2,6 Juta Penumpang Masa Lebaran 2026, Meningkat 14,14%