Suara.com - Sosok politikus Partai Gerindra Habiburokhman tertangkap tengah mengantuk saat menghadiri sidang sengketa Pemilihan Presiden 2019 di Gedung Mahkamah Konstitusi, Rabu (19/6/2019).
Sidang dengan agenda mendengarkan keterangan saksi yang digelar dari Rabu pagi hingga selesai pada Kamis (20/6/2019) dini hari, tampaknya menguras tenaga hampir seluruh peserta sidang. Mereka kelelahan.
Ada beberapa peserta sidang yang tertangkap kamera sedang mengantuk, bahkan hampir tertidur. Salah satunya adalah Habiburokhman, politikus sekaligus calon legislatif dari Gerindra.
Habiburokhman yang mengenakan kemeja batik berwarna hijau, memang tampak lelah. Dia menyandar di kursi yang disediakan.
Dia terlihat duduk di bagian belakang, tepatnya di belakang kursi yang biasanya diduduki oleh para kuasa hukum di Mahkamah Konstitusi.
Dalam tayangan Kompas TV, terlihat Habiburokhman bersandar di kursi, memerhatikan jalannya sidang. Tak berapa lama, dia terekam memejamkan mata.
Aksi lelap Habiburokhman terlihat jelas karena ketika itu kamerawan televisi memperbesar fokus ke wajah politikus tersebut.
Rekaman itu diunggah oleh beberapa warganet melalui akun jejaring sosial Twitter. Salah satunya akun #JanganDuluBerhenti @tweetspiring.
"Orang kalo ganteng mah mo digimanain juga tetep ganteng, ya ga, Bang @habiburokhman?" tulis akun #JanganDuluBerhenti @tweetspiring.
Baca Juga: Sambangi Polda, Kuasa Hukum Minta Polisi Keluarkan SP3 ke Eggi Sudjana
Pun demikian dengan unggahan akun Adi Juliawan @jackmedia, "Om ganteng kalo ikutan sidang jangan ngantuk dong."
Berita Terkait
-
Sidang MK, Mahfud MD: Siapa yang Berbohong dan Mainkan Drama akan Terkuak
-
Saksi Prabowo Klaim Rekam Kecurangan, Tetangga Ungkap Fakta Tersembunyi
-
Ustaz Tengku Zul: Sengketa Pilpres 2019 Gampang Diselesaikan
-
Masalah soal Input Data Situng, Ahli IT KPU: Hanya Kesalahan Manusiawi
-
Saksinya Tak Tahu Prabowo Menang di Sulsel, Ini Komentar BPN
Terpopuler
- 4 Mobil Sedan Bekas di Bawah 30 Juta Mudah Dirawat, Performa Juara!
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- Bupati Mempawah Lantik 25 Pejabat, Berikut Nama-namanya
- 4 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED dengan Baterai Jumbo Terbaik Januari 2025
- Stargazer vs Xpander: 10 Fakta Penentu MPV 7 Seater Paling Layak Dibeli
Pilihan
Terkini
-
Tambang Emas Ilegal di Cigudeg Sulit Diberantas? Diduga Ada Cepu Bocorkan Razia Polisi
-
Darah Tumpah di Caracas, 75 Tewas Saat Pasukan AS Serbu dan Tangkap Presiden Maduro
-
Wagub Babel Dicecar 10 Jam di Bareskrim, Misteri Ijazah Sarjana Terkuak?
-
Yusril Sebut Batas Kritik dan Hinaan di KUHP Baru Sudah Jelas
-
Update Terbaru Kompleks Haji Indonesia di Arab Saudi, Siap Meluncur Tahun Ini
-
Rugikan Negara Rp16,8 Triliun, Isa Rachmatarwata Dipenjara 1,5 Tahun
-
'Raja Bolos' di MK: Anwar Usman 113 Kali Absen Sidang, MKMK Cuma Kirim Surat Peringatan
-
4 WNA Jadi Tersangka Kasus Kebakaran Kapal PT ASL Shipyard di Batam
-
AS Ancam 'Serang' Iran, Senator Sebut Rezim Teheran Mirip dengan Nazi
-
Anak Marah Gawainya Dilihat? Densus 88 Ungkap 6 Ciri Terpapar Ekstremisme Berbahaya