Suara.com - Pengajian Ustaz Hanan Attaki di Tegal menuai penolakan dari Gerakan Pemuda Ansor setempat. Setelahnya, Hanan Attaki mengganti kegiatan pengajian dengan tilawah di bawah pohon.
Pengajian bertajuk 'Sharing Time Menjemput Keajaiban dalam Ujian' tersebut semula digelar di Hotel Bahari Inn Kota Tegal pada Minggu (7/7/2019) siang.
Namun, GP Ansor berkirim surat dan menyatakan keberatan dengan adanya pengajian tersebut lantaran cermah Hanan Attaki provokatif, sehingga acaranya dibatalkan.
Padahal, saat itu jemaah sudah berbondong-bondong hadir di lokasi acara. Hanan Attaki juga telah tiba.
Untuk mengobati kekecewaan jemaah, Hanan Attaki memimpin tilawah bersama di bawah pohon tak jauh dari lokasi acara.
Tilawah Al Quran tersebut diikuti oleh para jemaah dan diabadikan oleh salah seorang jemaah melalui video yang diunggah ke media sosial.
"Kita tilawah surat Ar Rahman satu surat , kalau tidak hapal boleh membuka mushaf Al Quran. Sama-sama kita membaca Surat Ar Rahman kemudian kita tutup dengan doa," kata Hanan Attaki seperti dalam video yang dikutip Suara.com, Selasa (9/7/2019).
Dalam video tersebut, Hanan Attaki menyampaikan permohonan maaf kepada jemaah lantaran tidak bisa menyampaikan materi pengajian.
Sebagai gantinya, Hanan Attaki mengajak para jemaah untuk tilawah bersama-sama dan menutup pertemuan dengan membaca doa.
Baca Juga: Bara Hasibuan: Banyak Kader Setuju PAN Bergabung ke Jokowi
"Sekali lagi saya mohon maaf dan saya tidak dalam kesempatan untuk bisa menyampaikan statement disini, nanti akan disampaikan oleh panitia. Saya hanya akan mengajak yuk kita sama-sama berdoa kepada Allah dan membaca Al Quran secara bersama-sama," ungkap Hanan Attaki.
Dalam video yang berbeda, Hanan Attaki juga memberikan penjelasan mengenai pembatalan pengajian. Ia berharap agar kejadian tersebut bisa menjadi pembelajaran bagi semua pihak.
"Qadarullah Allah menguji kita dengan kondisi seperti ini mudah-mudahan ada hikmah," ungkap Hanan Attaki.
"Sekaligus juga alhamdulillah tadi jarang-jarang kita bisa tilawah bareng di bawah pohon ya, tilawah bareng di tempat terbuka. Ini inyaallah saya pikir juga sebuah hikmah, sebuah kebaikan."
Berita Terkait
Terpopuler
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- 5 Fakta Viral Kakek 74 Tahun Nikahi Gadis 24 Tahun, Maharnya Rp 3 Miliar!
- Promo Super Hemat di Superindo, Cek Katalog Promo Sekarang
- Tahu-Tahu Mau Nikah Besok, Perbedaan Usia Amanda Manopo dan Kenny Austin Jadi Sorotan
Pilihan
-
Cuma Satu Pemain di Skuad Timnas Indonesia Sekarang yang Pernah Bobol Gawang Irak
-
4 Rekomendasi HP Murah dengan MediaTek Dimensity 7300, Performa Gaming Ngebut Mulai dari 2 Jutaan
-
Tarif Transjakarta Naik Imbas Pemangkasan Dana Transfer Pemerintah Pusat?
-
Stop Lakukan Ini! 5 Kebiasaan Buruk yang Diam-diam Menguras Gaji UMR-mu
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
Terkini
-
Sekolah Rakyat di Situbondo Tetap Jalan 2026, Bupati Tegaskan Tidak Sepi Peminat
-
Terkunci dalam Kamar Saat Kebakaran, Pria ODGJ Tewas di Tambora
-
Bahasa Inggris Jadi Mapel Wajib SD-SMA Mulai 2027, Kemendikdasmen Siapkan Pelatihan Guru Massal
-
Komisi XIII DPR Dorong Kasus Konflik TPL di Danau Toba Dibawa ke Pansus Agraria
-
Jakpro Siapkan Kajian Teknis Perpanjangan Rute LRT Jakarta ke JIS dan PIK 2
-
'Apapun Putusannya, Kami Hormati,' Sikap Kejagung di Ujung Sidang Praperadilan Nadiem Makarim
-
Detik-detik Gempa Dahsyat di Filipina, Alarm Tsunami Aktif Buat Sulut dan Papua
-
Menko Zulkifli Hasan Panen Ayam Petelur, Apresiasi PNM Bangun Ketahanan Pangan Desa
-
Seskab Teddy Sampaikan Santunan dari Prabowo untuk Keluarga Prajurit yang Gugur Jelang HUT ke-80 TNI
-
Terungkap! Ini 'Dosa' Eks Kajari Jakbar yang Bikin Jabatannya Lenyap