Suara.com - Perkampungan di Jalan Kali Anyar 2, Tambora, Jakarta Barat dilalap si jago merah saat terjadi pemadaman listrik di kawasan Jabodetabek pada Minggu (4/8/2019) malam.
Insiden kebakaran itu terjadi akibat lilin yang jatuh di dalam rumah warga dan menyambar ke bangunan lain. Bahkan, dua warga bernama Miswardi alias Dado (26) dan Ryan (16) menjadi korban setelah terjebak dalam bangunan yang dilalap api.
Kapolsek Tambora Komusaris Polisi Iver Son Manossoh menerangkan, peristiwa kebakaran tersebut bermula saat penjual bensin eceran, Dado sedang menuangkan bensin dari tong berukuran sekitar 50 sentimeter ke ember berukuran 20 liter. Saat itu, Dado hendak melayani warga bernama Sugianto membeli bensin eceran.
Lantas, Dado kembali menuangkan bensin ke botol yang telah disiapkan. Kemudian, Sugianto memesan bensin 1 liter kepada Dado.
Tiba-tiba, api muncul dari dapur rumah milik Dado sehingga memicu kebakaran. Diduga, api berasal dari lilin dari dapur tersebut.
"Saat itu tiba-tiba ada api dari dapur rumah Miswandi menyambar hingga terjadi kebakaran. Akibatnya bulu kaki Sugianto terbakar. Dado mengalami luka bakar pada bagian kedua kakinya serta adiknya yang bernama Ryan juga mengalami hal yang sama," kata Iver Son saat dikonfirmasi, Senin (5/8/2019).
Api kemudian menjalar ke seisi rumah berlantai 2 tersebut. Api sendiri berhasil dipadamkan petugas pemadam kebakaran yang dibantu warga sekitar.
"Akibat kejadian itu Dado dirawat di RS Tarakan sedangkan Rian tidak dirawat karena hanya mengalami luka ringan dan diperbolehkan pulang," sambungnya.
Sebelumnya, Kepala Seksi Suku Dinas Penanggulangan dan Penyelamatan Jakarta Barat, Rompis Romlih mengatakan, kebakaran terjadi pada pukul 20.30 WIB. Diduga, api berasal dari lilin di rumah warga yang menyambar ke bensin.
Baca Juga: Usai Jakarta Blackout, Gang Rumpi Johar Baru Kebakaran
"Keterangan warga kebakaran diakibatkan dari lilin yang menyambar bensin, karena pemilik rumah berjualan bensin eceran," kata Rompis dalam keterangannya, Senin (5/8/2019).
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Wamenkomdigi: Pemerintah Harus Hadir untuk Memastikan AI Jadi Teknologi yang Bertanggung Jawab
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka KPK! Kemendagri Siapkan Pengganti Sementara
-
Pramono Anung Rombak Birokrasi DKI: 1.842 Pejabat Baru, Janji Pelayanan Publik Lebih Baik
-
Gubernur Riau Jadi Tersangka, PKB Proses Status Kader Abdul Wahid Secara Internal
-
Raperda KTR DKI Disahkan! Ini Titik-Titik yang Dilarang untuk Merokok dan Jual Rokok
-
BNN Gerebek Kampung Bahari, 18 Orang Ditangkap di Tengah Perlawanan Sengit Jaringan Narkoba
-
KPK Kejar Korupsi Whoosh! Prabowo Tanggung Utang, Penyelidikan Jalan Terus?
-
Ahli Hukum Nilai Hak Terdakwa Dilanggar dalam Sidang Sengketa Tambang Nikel Halmahera Timur
-
Cak Imin Instruksikan BGN Gunakan Alat dan Bahan Pangan Lokal untuk MBG
-
MRT Siapkan TOD Medan Satria, Bakal Ubah Wajah Timur Jakarta