Suara.com - Prabowo dan Sandiaga Sudah Diskusi Soal Gerindra, Ini Pembahasannya.
Kekinian, Ketua Umum Parta Gerindra, Prabowo Subianto dikabarkan menginginkan mantan pasangannya di perhelatan Pilpres 2019, Sandiaga Uno untuk kembali bergabung di partai berlambang kepala garuda itu.
Sandi mengaku telah beberapa kali berdiskusi dengan Prabowo untuk membahas hal tersebut, namun ia masih belum menjawab secara pasti atas penawaran untuk bergabung kembali.
"Pak Prabowo Sudah beberapa kali diskusi dengan saya dan sudah sepakat bahwa kita berdua harus memberikan kontribusi pada pembangunan Indonesia," kata Sandiaga saat ditemui dalam acara East Java Investival di Grand City Mal, Surabaya, Minggu (15/9/2019).
Sandi masih menunggu adanya pembicaraan yang lebih serius untuk membahas hal itu. Ia beranggapan jika Prabowo masih menunggu momen yang tepat untuk bisa mengajak Sandi membahas dan mengambil keputusan bersama.
"Akan kita adakan pembicaraan-pembicaraan yang lebih serius ke depan. Tapi sampai saat ini belum ada keputusan, nanti pada saat yang tepat akan kita ambil keputusan bersama," ujar Sandi.
Pasalnya, saat ini Sandiaga mengaku masih belum menginginkan terjun kembali ke dunia politik. Ia memilih untuk fokus terlebih dahulu mengembangkan ekonomi Indonesia untuk lebih baik lagi. Yakni dengan cara mengisi seminar di berbagai tempat di Indonesia.
"Saya lagi jeda politik, saya menerima banyak undangan teman-teman di Indonesia termasuk Jawa Timur. Saya sudah bilang ke Pak Prabowo bahwa kita terus mengharapkan situasi ekonomi yang lebih kondusif investasi yang lebih diutamakan untuk menciptakan lapangan kerja," jelasnya.
Sandi mengungkapkan jika ia tak pernah mencari jabatan ataupun posisi dalam perpolitikan. Yang ia inginkan adalah membantu masyarakat di bidang ekonomi untuk bisa menciptakan lapangan pekerjaan.
Baca Juga: Sandiaga Uno Sebut Sedang 'Nganggur ', LiNa Jobstreet Beri Respons Kocak
"Saya ingin membantu masyarakat khususnya di hal yang saya memiliki kemampuan untuk berkontribusi, yaitu di bidang ekonomi. Kita sehari-hari, masyarakat mengalami kesulitan mencari lapangan pekerjaan, itu yang ingin saya kontribusikan," tuturnya.
Ditanya soal jabatan apa yang diinginkan apabila kembali masuk ke dunia politik, Sandi mengaku jika dirinya tak ingin berandai-andai. Ia lebih mementingkan untuk berkontribusi dibandingkan memilih sebuah jabatan di dalam partai.
"Saya tidak mau berandai-andai, dan menurut saya posisi itu tidak penting. Yang terpenting adalah menurut saya bagaimana kita berkontribusi," tutup.
Kontributor : Arry Saputra
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya
- PJJ Jakarta 18 Agustus 2026 Besok: Berlaku untuk Sekolah Negeri-Swasta, ASN Boleh WFH 50 Persen
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
GMFI Mulai Cari Cuan dari Pesawat Militer
-
9 Dosa Daycare Little Aresha Terungkap di Sidang Perdana, Anak Dikurung hingga Dibiarkan Kehausan
-
Blunder Anak John Herdman Berujung Kekalahan Bali United, Johnny Jansen Pasang Badan
-
Ha Young Main Drama Apa Saja? Disorot gara-gara Kontroversi Buyut Pro-Jepang
-
Harapan dan Capaian di Hari Jadi Ke-81 Jateng
-
Aroma Rokok Kretek Membekas di Ingatan Maarten Paes Saat Pertama Tiba di Jakarta
-
Privilege dalam Pengasuhan: Mengapa Ibu Berduit Dianggap Lebih Siap?
-
Arjuno-Welirang Membara! Pendakian Ditutup Total Usai Api Kepung Puncak Kembar 2
-
Bantah Isu Naik 100 Persen, Gus Irfan: Kenaikan Biaya Haji 2027 Sekitar 10-15 Persen
-
Wacana Tol Pekanbaru-Kuansing, Hubungkan Riau dengan Sumbar