Suara.com - Seorang tahanan di Thailand yang dihukum atas kepemilikan narkoba baru saja dibebaskan pada Kamis (26/9/2019) waktu setempat. Ia adalah Khanchit Sutthipichai (39) yang sudah menjalani masa kurungan penjara selama 6 bulan.
Bukannya senang karena sudah bebas dan bisa pulang ke rumah, pria ini justru melakukan kejahatan lain yang membuatnya kembali dibekuk aparat kepolisian.
Mirisnya lagi, kejahatannya ini dilakukannya hanya selang 2 jam setelah ia dibebaskan dari Rumah Tahanan Na Pla Lai, Thailand.
Dilansir dari laman The Star, Sabtu (28/9/2019), Polisi Na Chom Tien mengatakan bahwa pria tersebut berupaya untuk mencuri sepeda motor dan sespan di distrik Sattahip Chon Buri.
"Saya tidak tahu apa yang harus saya lakukan setelah bebas, saya tidak punya uang sama sekali, saya tidak punya uang untuk makan," ungkap Khanchit.
Khanchit bahkan mengatakan kepada petugas bahwa ia merindukan teman-temannya di penjara dan ingin kembali lagi ke sana.
"Jadi saya mencuri sepeda motor sehingga saya bisa ditangkap dan dikirim kembali ke penjara," tambahnya.
Bagi Khanchit, kehidupannya selama di penjara tidaklah sulit. Ia bahkan mengatakan bahwa kehidupannya di luar lebih susah daripada ketika dia menjadi tahanan.
Pria itu menuturkan bahwa ia senang karena sewaktu di penjara memiliki banyak teman, dan tidak kelaparan karena selalu mendapatkan jatah makanan.
Baca Juga: Ingin Beli Ponsel Terbaru, Remaja 17 Tahun Ini Nekat Jual Diri
Walaupun selama di penjara harus tinggal di balik tembok yang terbatas, itu cukup menyenangkan baginya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
Terkini
-
Parung Panjang Memanas! Warga Adang Truk, Dishub Dituding Lakukan Pembiaran
-
Hitung Mundur Dimulai? Analis Sebut Kapolri Diganti Usai Hari TNI, Ini Sinyalnya
-
DPRD 'Geruduk' Parkir Ilegal di Jaktim, Dua Lokasi Disegel Paksa, Potensi Pajak Miliaran Bocor
-
'Keterangan Anda Berubah!' Detik-detik Saksi PT Poison Ditegur Hakim di Sidang Sengketa Tambang
-
Saatnya 'Perbarui' Aturan Main, DPR Genjot Revisi Tiga UU Kunci Politik
-
Noel Dikabarkan Mau Jadi Justice Collaborator, KPK: Belum Kami Terima
-
Jejak Korupsi Noel Melebar, KPK Bidik Jaringan Perusahaan PJK3 yang Terlibat Kasus K3
-
Anggotanya Disebut Brutal Hingga Pakai Gas Air Mata Kedaluarsa Saat Tangani Demo, Apa Kata Kapolri?
-
Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
-
Dikabarkan Hilang Usai Demo Ricuh, Bima Permana Ditemukan di Malang, Polisi: Dia Jualan Barongsai