Suara.com - Nama Politikus Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean disarankan untuk ikut bergabung dengan Partai Gelombang Rakyat (Gelora) besutan Fahri Hamzah dan Anis Matta.
Namun saran tersebut langsung ditolak oleh Ferdinand. Ia mengatakan meski dibayar mahal sekalipun dirinya tidak akan berpindah dari Partai Demokrat ke Partai Gelora.
Hal tersebut disampaikan Ferdinand melalui akun Twitter pribadinya @FerdinandHutahaean saat menanggapi cuitan @GusUmarChelsea yang menuliskan: “Setelah Ruhut saya sarankan Partai Gelora rekrut Ferdinand dan Faldo,” cuitnya.
“Kenapa bawa-bawa nama saya bang? Dibayar 100 T pun saya tak akan masuk Gelora. Jangan suka meremehkan orang, gak enak nanti kalau abang diremehkan orang lain. Atau kenapa bukan abang saja yang masuk Gelora?” balas Ferdinand seperti dikutip Suara.com, Jumat (8/11/2019).
Sebelumnya cuitan dari @GusUmarChelsea tersebut merupakan balasan saat menanggapi cuitan politikus Partai Demokrat Andi Arief di akun Twitter @AndiArief__. Andi menyarankan agar eks politikus Parta Demokrat Ruhut Sitompul ikut bergabung ke Partai Gelora menyusul bergabungnya Dedy Mizwar.
“Setelah Dedy Mizwar, saya menyarankan Partai Gelora merekrut @ruhutsitompul,” cuit Andi Arief.
Diketahui, mantan Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar turut memberi tanggapan atas didirikannya Partai Gelombang Rakyat (Gelora) besutan eks Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah dan politikus PKS Anies Matta.
Deddy Mizwar membagikan sebuah foto lewat jejaring Twitter pribadinya sebagai balasan untuk cuitan Fahri Hamzah, Rabu (6/11/2019).
Dalam foto itu Deddy yang memakai kaus putih terlihat duduk dan mengepalkan salah satu tangannya ke hadapan kamera.
Baca Juga: Ferdinand: Yang Tutupi Draf KUA-PPAS Pemprov DKI Takut Ketahuan Nyolong
Ia kemudian menuliskan narasi, "Gelora..Perjalanan baru..visi baru...arah baru...".
Cuitan itu sengaja diunggah pria yang juga dikenal sebagai aktor dan sineas itu untuk menanggapi cuitan Fahri Hamzah.
Sebelumnya, Fahri Hamzah mengabarkan sejumlah elite Partai Gelora telah memulai proses pendaftaran ke badan hukum.
"Ijin teman-teman hari ini sebagian penggagas; Ketum, Waketum, Sekjen, Bendum dan para ketua bidang Partai Gelombang Rakyat Indonesia atau #GeloraIndonesia bertemu dengan Notaris dan memulai sebuah proses pendaftaran badan hukum. Doakan ya, semoga diperlancar oleh Allah SWT," cuit Fahri Hamzah di Twitter, Minggu (4/11/2019).
Berita Terkait
-
Fahri Hamzah Sering Kritik, Jubir KPK: Ya Asal Pakai Data yang Benar
-
Deddy Mizwar Unggah Foto Kepal Tangan, Isyarat Gabung Partai Gelora?
-
Ferdinand Minta Presiden Jokowi Ganti Direksi BPJS Kesehatan
-
Proses Pendaftaran Badan Hukum Partai Gelora Dimulai
-
Jokowi Bertemu Presiden FIFA, Fahri: Bilateral Itu Hanya untuk Negara
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Titah Kaesang Pangarep di Papua Barat: Jangan Biarkan Pembangunan Infrastruktur Terhenti
-
Hormati Pertemuan PGI - HKBP dan Jusuf Kalla, GAMKI Ajak Publik Hindari Polarisasi
-
Dosen UI: Tantangan Literasi Bencana Ada pada Aksi, Bukan Sekadar Informasi
-
Geruduk Kementerian Diktisaintek, BEM SI Teriakan Tiga Dosa Perguruan Tinggi
-
Prabowo Panggil Mendiktisaintek, Kampus Diminta Jadi Mitra Pemda Atasi Masalah Daerah
-
Ribka Haluk: Keselarasan Kebijakan Pusat - Daerah Kunci Sukses PSN Pantura Jawa
-
Telisik Penyebab Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur, Polisi Periksa Dinas PU Hingga Sopir Green SM
-
Kapal Perang AS Terjang Iran di Selat Hormuz dengan Dalih "Project Freedom"
-
Polisi Ciduk Pelaku Penusukan Terhadap Ibu di Pondok Aren Tangsel, Motif Masih Dalam Penyelidikan
-
Ade Armando, Abu Janda, dan Grace Natalie Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Video Ceramah JK