Suara.com - Dua pelajar SMP di Kota Jambi ditemukan tewas tenggelam di kolam resapan penampungan di area Bandara Sultan Thaha Jambi, Sabtu (16/11/2019). Keduanya sempat dinyatakan hilang sebelum akhirnya ditemukan oleh tim dari Basarnas Provinsi Jambi.
"Setelah beberapa jam dilakukan pencarian di kolam buatan itu, akhirnya tim SAR berhasil menemukan dan mengangkat jasad kedua korban dari dalam kolam tersebut, dan kemudian jenazahnya dibawa ke rumah sakit untuk divisum serta kasusnya ditangani pihak kepolisian," kata anggota Basarnas Jambi, Dio Putra Chaniago, sebagaimana dilansir Antara di Jambi, Sabtu.
Kedua korban yang tenggelam itu bernama Vito (14) warga RT 40, dan Bayu (14) warga RT 39, Kelurahan Talang Bakung, Kecamatan Pal Merah, Kota Jambi. Keduanya pelajar SMPN 15 Kota Jambi.
Adapun saksi-saksi kejadian berjumlah sembilan orang anak, yang merupakan teman bermain korban saat mandi berenang di kolam resapan itu.
Saat mereka bermain dan berenang di kolam itu sekitar pukul 15.05 WIB, tiba tiba dua rekannya tersebut tenggelam ke dasar kolam yang berlumpur tersebut. Kemudian tim Basarnas langsung turun membantu pencarian korban disaksikan kawan-kawannya.
Kedua korban ditemukan dan dibantu dievakuasi oleh Tim Basarnas Provinsi Jambi dalam kondisi telah meninggal dunia.
Kedua korban meninggal dunia selanjutnya telah dievakuasi ke RS Bhayangkara Jambi untuk mengetahui penyebab meninggal dunia dikarenakan tidak bisa berenang atau lainnya. Perkara ini ditangani Polsek Jambi Selatan.
Kanit Reskrim Polsek Jambi Selatan Ipda Wan Muhammad saat dikonfirmasi mengatakan, awalnya kedua korban Bayu dan Fito, bermain dan berenang di kolam itu.
Setelah dievakuasi, kedua korban tenggelam ini langsung dilarikan ke Rumah Sakit Bhayangkara Jambi untuk dilakukan pemeriksaan. Sedangkan rekan korban yang selamat telah dibawa ke Mapolsek Jambi Selatan.
Baca Juga: Tenggelam Saat Mandi di Pantai Pasut, Turis Prancis Ditemukan Tewas
Berita Terkait
-
Dikelilingi Tujuh Gunung, Danau Tertinggi Asia Tenggara Ada di Indonesia
-
Zumi Zola Jadi Saksi Sidang Korupsi di Jambi, Warga Sibuk Minta Selfie
-
Momentum Maulid Nabi, Pejabat Polda Jambi Islamkan Gadis Bali
-
Tuding Selingkuh, Ahmad Sewa Eksekutor Siram Istri Muda Pakai Air Keras
-
Penumpang Kapal yang Tenggelam di Pulau Angso Duo Sebut Ada Kebocoran
Terpopuler
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Rekomendasi Bedak Two Way Cake untuk Kondangan, Tahan Lama Seharian
- 5 Rangkaian Skincare Murah untuk Ibu Rumah Tangga Atasi Flek Hitam, Mulai Rp8 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Selain Asics Nimbus untuk Daily Trainer yang Empuk
- 5 Powder Foundation Paling Bagus untuk Pekerja, Tak Perlu Bolak-balik Touch Up
Pilihan
-
10 City Car Bekas untuk Mengatasi Selap-Selip di Kemacetan bagi Pengguna Berbudget Rp70 Juta
-
PSSI Butuh Uang Rp 500 Miliar Tiap Tahun, Dari Mana Sumber Duitnya?
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
Terkini
-
Wamen KP hingga Menteri Ngaku Terbantu dengan Polisi Aktif di Kementerian: Pengawasan Jadi Ketat
-
Soal Larangan Rangkap Jabatan, Publik Minta Aturan Serupa Berlaku untuk TNI hingga KPK
-
FPI Gelar Reuni 212 di Monas, Habib Rizieq Shihab Dijadwalkan Hadir
-
Studi INDEF: Netizen Dukung Putusan MK soal Larangan Rangkap Jabatan, Sinyal Publik Sudah Jenuh?
-
FPI Siap Gelar Reuni 212, Sebut Bakal Undang Presiden Prabowo hingga Anies Baswedan
-
Sekjen PDIP Hasto Lari Pagi di Pekanbaru, Tekankan Pentingnya Kesehatan dan Semangati Anak Muda
-
Menag Klaim Kesejahteraan Guru Melesat, Peserta PPG Naik 700 Persen di 2025
-
Menteri PPPA: Cegah Bullying Bukan Tugas Sekolah Saja, Keluarga Harus Turut Bergerak
-
Menteri Dikdasmen Targetkan Permen Antibullying Rampung Akhir 2025, Berlaku di Sekolah Mulai 2026
-
Polisi Tangkap Dua Pengedar Sabu di Bekasi, Simpan Paket 1 Kg dalam Bungkus Teh