Suara.com - Jelang perayaan Natal 2020, isu intoleransi marak digaungkan oknum-oknum pemecah belah. Politikus PKPI Teddy Gusnaidi pun turut memberi tanggapan lewat media sosial.
Bukan lewat narasi panjang, Teddy memilih mengunggah sejumlah foto perayaan Natal yang diklaim terjadi Negara Suriah melalui jejaring Twitter pribadinya @TeddyGusnaidi, Minggu (22/12/2019).
Dari empat foto yang dibagikan, terlihat warga Suriah yang mayoritas terdiri dari muslim merayakan Natal dengan meriah. Sejumlah warga berkumpul di pusat kota, mengelilingi pohon Natal yang menjulang tinggi pada malam hari.
Sebagian dari warga juga tampak memakai atribut sinterklas berwarna merah. Mereka lalu membaur dengan warga lainnya yang menyalakan lampu dari ponsel.
Teddy secara tak langsung menunjukkan potret toleransi di negara lain, di mana perayaan Natal bisa dilakukan dengan aman tanpa gangguan.
Melalui narasi unggahnnya, Teddy lantas memberikan pesan ke warganet untuk tidak membagikan potret perayaan Natal di Suriah tersebut kepada sekelompok orang yang disebut tak bisa menerima perayaan seperti. Menurut Teddy, jika mereka tahu bisa menimbulkan kegaduhan.
"Jangan ada yang kasih tau Somad and the gank ya...Ntar Presiden Suriah diomelin sama mereka. Bisa berabe," tulis Teddy, seperti dikutip Suara.com, Senin (23/12).
Unggahan Teddy itu pun langsung dibanjiri komentar dari warganet. Tak sedikit dari mereka yang membandingkan potret perayaan Natal di Suriah tersebut dengan Indonesia.
"Kenapa Suriah dan lain-lain lebih dewasa dalam bersikap?, bila dibandingkan dengan sebagian orang Indonesia yang "beriman lebih tinggi"?," tanya @Johnfe***.
Baca Juga: Geger Mayat Wanita Paruh Baya, Bule Belanda Bunuh Teman Kencannya
"Wah gile disana rusuh banget yah,beda banget sama di indo pada santuy-santuy n beriman tinggi," celoteh @frenky_***.
Sementara itu, warganet lainnya justru meminta Teddy untuk tidak mengaitkannya dengan Ustaz Abdul Somad.
"Cuitan kek gini gak mutu amat sich Ted!! Somad gak urus cuit beginian,dia sedang dakwah!! bukan tebar gibah gak mutu dan gak berfaedah kek ni cuitan," kata @Destroyer***.
"Presiden Suriah itu dari Syi'ah sesat. Ngapain lo sangkut pautkan dengan ceramah UAS. Heraan aku ini," cuit @kholiq***.
Sejak diunggah, cuitan Teddy kini telah mendapat 815 retweets dan 1.900 likes.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Bima Arya: PLBN Sebatik Harus Mampu Dongkrak Ekonomi Masyarakat Perbatasan
-
Jangan Lewatkan! HUT ke-80 TNI di Monas Ada Doorprize 200 Motor, Makanan Gratis dan Atraksi Militer
-
Menhan Bocorkan Isi Pertemuan Para Tokoh di Rumah Prabowo, Begini Katanya
-
Efek Revisi UU TNI? KontraS Ungkap Lonjakan Drastis Kekerasan Aparat, Papua Jadi Episentrum
-
Ajudan Ungkap Pertemuan 4 Mata Jokowi dan Prabowo di Kertanegara, Setelah Itu Pamit
-
SK Menkum Sahkan Mardiono Ketum, Muncul Seruan Rekonsiliasi: Jangan Ada Tarik-Menarik Kepentingan!
-
Jokowi Sambangi Prabowo di Kertanegara Siang Tadi Lakukan Pertemuan Hampir 2 Jam, Bahas Apa?
-
Catatan Hitam KontraS di HUT TNI: Profesionalisme Tergerus, Pelibatan di Urusan Sipil Kian Meluas!
-
SDA Jamin Jakarta Tak Berpotensi Banjir Rob pada Bulan Ini, Apa Alasannya?
-
Beri Kontribusi Besar, DPRD DKI Usul Tempat Pengolahan Sampah Mandiri di Kawasan Ini