Suara.com - Fraksi PDI Perjuangan menggelar tahlilan mendiang suami Megawati Soekarnoputri, Taufiq Kiemas di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan, Selasa (31/12/2019). Namun pewarta tidak diperkenankan untuk meliputnya.
Pantauan Suara.com di lokasi, pada pukul 10.00 WIB, akses berupa pagar menuju ke makam Taufiq Kiemas ditutup oleh pihak keamanan setempat. Petugas mengatakan kepada wartawan yang hendak masuk kalau ada protokoler dari Paspampres bahwa yang boleh masuk hanya yang mendapatkan undangan.
Dari luar pagar yang ditutup oleh pihak keamanan tampak sejumlah orang sudah hadir di makam Taufiq tepatnya di Blok M Nomor 114.
Dari informasi yang diperoleh, tokoh yang hadir dalam acara tersebut ialah Wakil Ketua MPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan Ahmad Basarah dan Menkumham Yasonna Laoly. Sementara itu belum ada informasi akurat apakah Megawati hadir dalam acara tersebut.
Padahal pihak dari Fraksi PDI Perjuangan telah menyebarkan undangan kepada wartawan untuk sedianya meliput acara tahlilan dan yasinan memperingati kelahiran mendiang Taufiq Kiemas.
Suami dari Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri tersebut lahir di Bandar Lampung, 31 Desember 1942. Ia pernah menjabat sebagai Ketua MPR RI periode 2009-2014.
Namun ketika menjabat, Taufiq Kiemas dilarikan ke rumah sakit karena sakit. Sampai akhirnya ia menghembuskan nafas terakhirnya saat dirawat di Singapura pada 8 Juli 2013.
Berita Terkait
-
Maju Pemilihan Gubernur Sumbar, Lima Tokoh Daftar ke PDIP
-
Gibran Maju Pilkada, Nasdem: Berdemokrasi Harus Ikut Aturan Main yang Baik
-
Unggah Spanduk 'Terompet Dilarang Masuk', Budiman: Mereka Bela Kebodohan
-
Sebut Banyak Pihak Intervensi Pilkada Solo, Rudy: Saya Tak Alergi Milenial
-
Ketua DPC PDIP Solo: Maruarar Orang Jakarta, Kok Komentari Pilkada Solo
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
Terkini
-
Usut Aliran Uang Pemerasan! KPK Perpanjang Penahanan Silmy Karim 40 Hari
-
Kemensos Kawal Sekolah Rakyat Bener Meriah, Bantuan Jadup Rp3,07 Miliar Segera Disalurkan
-
Kemensos Kawal Sekolah Rakyat Bener Meriah, Bantuan Jadup Rp3,07 Miliar Segera Disalurkan
-
Duka Masyarakat Adat di DPR: Tanah Warisan Leluhur Hilang, Anak Buta Huruf karena HGU
-
Pengamat Sentil Pemerintah: Perbesar Telinga untuk Dengar Suara Rakyat!
-
Nama Dedi Congor Muncul di Sidang, KPK Telusuri Aliran Dana Rp30 Miliar dari Bos Blueray Cargo
-
Satu Suara dengan Megawati, GNB Singgung Keresahan Sama Soal Kondisi Bangsa
-
Keir Starmer Mundur, Andy Burnham Calon Kuat Perdana Menteri Inggris Baru
-
Anak Kritik Ada Ulat di Sayur! Emak-emak Ini Tetap Dukung MBG Demi Hemat Uang Jajan
-
Biodiesel B50 Segera Diterapkan, Pakar Ungkap Efeknya di Mobil Tua