Suara.com - Ketua panitia kerja terkait PT Asuransi Jiwasraya di Komisi VI, Aria Bima mengatakan bahwa panja sudah mulai jalan usai dibentuk. Saat ini hampir seluruh fraksi telah menyetorkan nama masing-masing anggotanya untuk masuk panja, hanya saja Partai Demokrat masih belum.
Aria mengatakan alasan belum disetorkannya nama anggota mereka lantaran Fraksi Partai Demokrat masih mengupayakan dibentuknya panitia khusus atau pansus, bukan panja kasus Jiwasraya.
"Kalau Demokrat belum sampai hari ini karena opsinya sebenarnya opsi panja dan opsi pansus itu tidak diantagoniskan ya, kan sering terjadi panja dibentuk dan kemudian muncul pansus, panja anggotanya disatukan dengan pansus," ujar Aria di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis (23/1/2020).
Kendati begitu, Aria memastikan panja Jiwasraya tetap bakal terus berlanjut walau Fraksi Partai Demokrat tak kunjung menyetorkan nama anggotanya.
"Oh tanpa (Demokrat), enggak hadir tadi di acara panja dan kami tidak mempersoalkan karena dari 9 fraksi, 8 sudah menyetujui," kata Aria.
Hal senada juga dikatakan oleh anggota panja, Andre Rosiade. Ia mengatakan panja terus berjalan dengan tetap menghormati pilihan Fraksi Partai Demokrat.
"Ya tentu panja akan tetap berjalan sambil menunggu, jadi panja ini tetap berjalan kan sudah berjalan kita sudah rapat hari ini rapat perdana," kata dia.
"Kami sudah rapat perdana hari ini sambil menunggu kapan teman-teman Demokrat mengirimkan dua slot nama. Ya kita tetap memberi kesempatan selama panja ini berjalan kalau Demokrat setor nama ya kita terima gitu loh," Andre menambahkan.
Baca Juga: Singgung PDIP, Ferdinand Demokrat: Sudah Ajukan Surat Penggeledahan? Eh
Berita Terkait
Terpopuler
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- 5 Sepatu Lari yang Nyaman untuk Jalan Jauh, Sol Empuk Bisa Buat Traveling
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
Pilihan
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
Terkini
-
Asap Tak Punya Paspor, Airlangga Minta Negara ASEAN Tolong RI
-
Masa Jabatan Kapolri Digugat ke MK, Mahasiswa UIN Jakarta Cium Aroma Intervensi Politik
-
Asap Karhutla Kalimantan Sampai ke Negara Tetangga, Ini Kata BMKG
-
Pesona Alam di Bawah Bayang-Bayang Ekskavator: 4 Wisata Indonesia yang Terdampak Tambang
-
4 Body Serum Efek Tone Up Bikin Kulit Lebih Cerah, Harga Murah Rp30 Ribuan
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Tertipu Gaya Film Perang Serius, Tropic Thunder Ternyata Satir Komedi Paling Pecah
-
Bongkar 30 Pelanggaran Hukum! Tim Hukum Febrie Optimis Menang Praperadilan
-
Airlangga Sebut Deal Tarif RI-AS Belum Diratifikasi: Ada Masalah, Soal Kerja Paksa Sudah Beres
-
Orang Asing Jadi Bos, Deretan Jajaran Komisaris dan Direksi DSI