Suara.com - Pegawai negeri sipil Kementerian Kesehatan Anjari membagikan kegiatan sehari-hari para WNI dari Wuhan China yang dikarantina selama 14 hari ke depan sejakMinggu (2/2) di Natuna, Kepulauan Riau.
Dalam video-video yang dia unggah ke media sosial, tampak WNI melakukan berbagai kegiatan seperti olahraga, makan bersama, belajar hingga bermain permainan tradisional.
Anjari mengunggah video para WNI di Natuna setelah olahraga ditemani seorang praktisi kesehatan dari Kemenkes.
Video yang dikirim ke Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto itu diunggah melalui akun Twitter pribadi Anjari, @anjarisme, Senin (3/2/2020).
"Halo Pak Menkes, saya Budi, saya bersama teman-teman WNI dari Wuhan. Insya Allah kami dalam keadaan sehat. Pagi ini kami sehabis berolahraga," kata pria praktisi kesehatan dalam video tersebut.
Dalam unggahan berikutnya, PNS yang juga merupakan influencer kesehatan ini memperlihatkan kegiatan makan bersama para WNI di Natuna. Mereka duduk di meja panjang, terlihat piring dan gelas di atas meja.
Sambil menyantap makanan, seorang WNI mengatakan, "Makanan yang kami peroleh sangat sehat, enak. Ada daging ayam, sapi, ikan, buah, semuanya segar-segar. Alhamdulillah kami sehat semua".
Meskipun dikarantina dan tinggal di barak, WNI mendapatkan fasilitas yang sangat memadai.
"Kami rasa baraknya rasa hotel. Ada fasilitas TV yang masih baru, layar rata. AC juga mencukupi untuk seluruh ruangan," kata WNI itu.
Baca Juga: Cara Menonaktifkan Pelacakan Tersembunyi di iOS 13.3.1
Video lain memperlihatkan para WNI yang kebanyakan merupakan mahasiswa tampak belajar bersama. Ada yang mencatat, sementara yang lain membaca buku.
"Mereka mahasiswa rajin ya. Mereka sempatkan belajar. Jangan-jangan lagi masa ujian ya? Nggak usah khawatir. Insya Allah lulus," tulis Anjari.
Cuplikan lain menunjukkan para WNI sedang bermain berbagai permainan tradisional. Ada yang main engklek (sunda manda), lompat tali, kartu sampai cublak-cublak suweng.
"WNI dari Wuhan yang sekarang di Natuna berbagi kegembiraan dengan kita. Mengisi waktu sore dengan bernyanyi. Sehat selalu ya!" cuit Anjari.
Selain melakukan aktifitas seperti makan bersama, olahraga hingga bermain, WNI juga diperiksa kesehatannya. Petugas di sana rutin mengecek kondisi tubuh para WNI yang dikarantina.
Sebelumnya, Menteri Kesehatan Menkes Terawan Agus Putranto mengatakan 238 Warga Negara Indonesia (WNI) berhasil dievakuasi dari Wuhan, China.
Tag
Berita Terkait
-
Tak Liburkan SMA di Natuna, Disdik Kepri: Usai Sekolah Langsung Pulang!
-
Dijemput dari China, WNA Beristri Indonesia Ikut Dikarantina di Natuna
-
Cara Semprot WNI dari Wuhan China Disorot Dunia, Ini Kata Menkes Terawan
-
Polda Kepri: Ratusan Brimob Dikerahkan ke Natuna untuk Misi Kemanusiaan
-
Bahas Virus Corona, Kemenkes akan Adakan Konferensi Pers Setiap Hari
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Rekam Jejak Sri Mulyani Keras Kritik BJ Habibie, Kinerjanya Jadi Menteri Tak Sesuai Omongan?
-
Pajak Kendaraan di RI Lebih Mahal dari Malaysia, DPRD DKI Janji Evaluasi Aturan Progresif di Jakarta
-
Jalan Berlubang di Flyover Pancoran Makan Korban: ASN Terjatuh, Gigi Patah-Dahi Sobek
-
DPR Ingatkan Program Revitalisasi Sekolah Jangan Hanya Buat Gedung Mewah: Guru Juga Harus Sejahtera
-
Gibran Tak Lulus SMA? Said Didu Bongkar UTS Insearch Cuma 'Bimbel', Surat Kemendikbud Disorot
-
Ditinggal Jaksa di Tengah Gugatan Rp125 Triliun, Gibran Hadapi Sendiri Kasus Ijazah SMA-nya?
-
Geger Dugaan Skandal Terlarang Irjen KM, Terkuak Panggilan 'Papapz-Mamamz' Kompol Anggraini
-
Jadi Buron Kasus Pencemaran Nama Baik JK, Kejagung Buru Silfester Matutina
-
Inikah Wajah Kompol Anggraini Diduga Jadi Orang Ketiga di Rumah Tangga Irjen Krishna Murti?
-
Bukan Septic Tank! Ternyata Ini Sumber Ledakan di Pamulang yang Rusak 20 Rumah