Suara.com - Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah menyambut positif rencana penyerahan pengelolaan UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) Riau dari Provinsi Riau kepada Kementerian Ketenagakerjaan
"Tentu saya menyambut baik rencana ini, tetapi tentu saya mengingatkan kepada Pemprov Riau untuk tidak meninggalkan tanggung jawabnya serta terus fokus dalam membangun SDM di Provinsi Riau", ujar Ida saat menjadi pembicara dalam acara kongres IV Ikatan Keluarga Alumni Universitas Islam Riau, Jumat, (14/2/2020).
Ida menambahkan bahwa antusiasme peminat pelatihan di BLK Riau ini cukup tinggi, maka dari itu Pemda juga perlu mempersiapkan APBD khusus untuk merevitalisasi ini yang nantinya pemerintah pusat juga akan turut membantu.
Kemudian Menaker menyampaikan pentingnya melibatkan akademisi kampus dalam mendukung pembangunan SDM diera revolusi industri 4.0.
Menaker menjelaskan untuk dapat menghadapi kondisi ketenagakerjaan di masa mendatang, maka diperlukannya kebijakan ketenagakerjaan yang fleksibel, yang menciptakan ekosistem yang nyaman bagi penciptaan lapangan kerja kedepannya.
Terkait pelatihan vokasi, Menaker Ida mendorong kedepannya harus semakin terintegrasi dengan Informasi Pasar Kerja, Pelayanan Penempatan Tenaga Kerja, serta Sistem Jaminan Sosial Ketenagakerjaan.
Ida juga berpesan agar seluruh pemangku kepentingan di daerah, baik Pemerintah Daerah, Universitas, Dunia Usaha, dan Kepala Balai Latihan Kerja (BLK) untuk mampu visioner, menangkap peluang, berkolaborasi, dan berinovasi dalam mengembangkan ekonomi daerahnya masing-masing.
"Saya berharap kepada Alumni Universitas Riau untuk bisa berkontribusi berpartisipasi untuk ikut membantu membangun SDM Indonesia, karena masa depan Indonesia ada dipundak kalian semua, "tutup Ida
Baca Juga: Buruh Demo Tolak Iuran BPJS Naik di Kemenaker, Hindari Jalan Gatot Soebroto
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
Terkini
-
Kabar Terkini Insiden Stasiun Bekasi Timur: 17 Penumpang Dirawat, KAI Siaga Layanan Trauma Healing
-
Mahfud Tegaskan Gaya Militer Tak Cocok dalam Budaya Polri, Ini Penjelasan Lengkapnya
-
Laga Persija vs Persib Digelar di Samarinda, PT LIB: Bobotoh Tetap Dilarang Hadir!
-
Mahfud Sebut Diskusi Reformasi Polri dengan Prabowo Berlangsung Hangat dan Mengasyikkan
-
Reformasi Polri: Kompolnas Bakal Diperkuat Jadi Lembaga Independen dengan Kewenangan Eksekutorial
-
Mahfud MD: KPRP Rekomendasikan Rangkap Jabatan Polri Dibatasi Lewat UU ASN
-
Misteri Sopir Minibus Tewas Membiru di Cengkareng: Mesin Masih Menyala, Ada Obat-obatan di Dasbor
-
Penampakan Baju Lumat Andrie Yunus, Bukti Kejam Anggota BAIS di Persidangan
-
Coret Usul Kementerian Polri, Mahfud MD: Takut Dipolitisasi Orang Partai
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!