Suara.com - Akibat hujan deras sejak malam, sejumlah perjalanan KRL terganggu karena banjir. Meski begitu, pantauan Kontributor Suara.com di tiga stasiun yang ada di Depok tidak ada penumpukan penumpang dan perjalanan KRL dari Bogor ke Jakarta Kota berjalan normal.
"Perjalanan KRL normal, nggak ada penumpukan di stasiun. Tapi ada antrian KRL mau masuk ke Stasiun Manggarai," kata salah satu petugas PT. KCI di Stasiun Depok Baru kepada Suara.com, Selasa (25/2/2020).
Ia mengatakan perjalanan KRL ada ganguan menuju ke Stasiun Tanah Abang, sebab Stasiun Sudirman banjir.
"Tapi KRL gak bisa ke arah Tanah Abang. soalnya Stasiun Sudirman banjir," kata dia.
Masih di lokasi, salah satu penumpang KRL bernama Jadna yang hendak ke Stasiun Tanah Abang rela menunggu berjalam jam di stasiun Depok Baru. Ia mengaku, sejak pukul 09.30 WIB menunggu KRL menuju ke Tanah Abang.
"Saya tunggu sampai jam setengah 11 an deh. Soalnya mau dagang di Tanah Abang. Kalau sampai siang gak ada kereta terpaksa saya tutup dulu rukonya," kata Jadna di depan pintu masuk Stasiun Depok Baru.
Bahkan kata dia, pos penjual tiket KRL tidak menjual tiket ke jurusan Stasiun Tanah Abang karena tidak ada perjalanan ke jurusan sana. Jadi semua penumpang tidak jadi membeli tiket KRL jurusan Tanah Abang.
"Saya belum beli tiket. Karena loket gak jual tiket KRL jurusan Tanah Abang. Saya coba menunggu dulu, tapi belum tahu kapan perjalanan ke Tanah Abang normal," pungkasnya.
Sebelumnya, VP Corporate Communications PT KCI, Anne Purba mengatakan, sejumlah perjalanan KRL terganggu.
Baca Juga: Banjir Jakarta, Waspadai Genangan di Jalan Tol Jakarta-Cikampek
Genangan terpantau berada di lintasan antara Stasiun Kampung Bandan - Stasiun Kemayoran, dan di Stasiun Sudirman.
"Genangan terpantau di lintas antara Stasiun Kampung Bandan - Stasiun Kemayoran, dan di Stasiun Sudirman. Hujan lebat sejak malam tadi juga mengakibatkan tahap akhir pekerjaan penggantian wesel di Stasiun Jakarta Kota belum sempurna," kata Anne dalam keterangan tertulisnya, Selasa (25/2/2020).
Untuk itu, PT KCI telah melakukan rekayasa pola operasi perjalanan KRL. Hal itu dilakukam agar para pengguna jasa KRL tetap bisa menikmati perjalanan.
"PT Kereta Commuter Indonesia mengimbau para pengguna untuk merencanakan kembali perjalanannya mengingat sejumlah rekayasa pola operasi tersebut," sambung Anne.
Kontributor : Supriyadi
Berita Terkait
-
Buang Sampah ke Sungai saat Banjir, Pemuda ini Dihujat Netizen
-
Jakarta Banjir Lagi, Ini Daftar Wilayah yang Sebaiknya Dihindari
-
Anies Dinilai Hebat Tangani Banjir, Air Jatuh ke Tanah Langsung Surut
-
Jakarta Dilanda Banjir, Jansen: Mas Anies dan Pak Jokowi Bersinergilah
-
Banjir Trending Topic Hari Ini, Ibu Hamil Waspada 3 Risiko Kesehatan Ini!
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Bukan Cuma Padamkan Api, Damkar Lamsel Berhasil Bujuk Anak Bengkulu yang Nekat Kabur ke Jakarta
-
Tepis Isu Intimidasi, Dudung Sebut Presiden Prabowo Terbuka pada Kritik: Jangan Dipelintir!
-
Romy PDIP: Putusan MK Tegaskan Jakarta Masih Ibu Kota, Pembangunan IKN Harus Realistis dan Strategis
-
Bakom RI: Ekonomi Sumatra Pascabencana Mulai Pulih, Transaksi UMKM Tembus Rp13,2 Triliun!
-
Waspada Malaria Monyet Mengintai: Gejalanya Menipu, Bisa Memperburuk Kondisi dalam 24 Jam!
-
Mahfud MD Bongkar Fenomena 'Peradilan Sesat': Hakim Bisa Diteror hingga Dijanjikan Promosi Jabatan
-
Soal Pemindahan Ibu Kota ke IKN, Politikus PKB Tegaskan Putusan MK Jadi Rujukan Final
-
Ajarkan Seni Debat, Gibran Bagikan Tips Khusus ke Siswi SMAN 1 Pontianak yang Dicurangi Juri LCC
-
Warga Jakarta Kini Wajib Pilah Sampah dari Rumah, Bagaimana Aturan dan Caranya?
-
Kasus Kekerasan Seksual di Depok Meningkat, Wakil Wali Kota Ungkap Fakta di Baliknya