Suara.com - Perempuan asal Depok yang sempat dinyatakan positif virus Corona COVID-19 akhirnya bisa dinyatakan sembuh. Rencananya, pasien pertama kasus Corona di Indonesia dengan nomor 01 itu diperbolehkan pulang sore ini.
Direktur Utama RSPI Sulianti Saroso dr. Mohammad Syahril menyampaikan, meski telah dinyatakan sembuh, pasien ini harus tetap menjaga kondisi kesehatannya.
"Dia tetap harus istilahnya pengawasan diri sendiri. Tetap memakai masker dulu dan jangan beraktivitas yang berlebihan. Makan yang cukup, pokoknya istirahat dulu lah," katanya di RSPI Sulianti Saroso, Jumat (13/3/2020).
Dia meminta pasien kasus 01 tetap mawas diri salah satunya dengan tetap mengenakan masker.
"Sama dengan kita kalau sedang sakit, pulang dari rumah sakit butuh pemulihan, juga jangan terlalu banyak kontak dulu dengan orang-orang lain. Tapi dia secara umum sehat," sambungnya.
Selain itu, pasien 03 yang diisolasi di RSPI Sulianti Saroso juga diperbolehkan pulang hari ini setelah dinyatakan sembuh.
Sebelumnya, Syahril mengatakan, keduanya diperkenankan untuk pulang setelah hasil uji laboratorium swab tenggorokan mereka dinyatakan negatif Covid-19 sebanyak dua kali.
"Pasien nomor 01 sudah negatif, dua kali (uji lab), fisik baik. Pasien nomor 3 juga negatif, dua kali. Insyaallah sore ini kita pulangkan," kata Syahril di RSPI Sulianti Saroso.
Untuk diketahui, pasien dengan nomor kasus 01 dan 02 asal Depok merupakan kasus pertama Covid-19 yang diumumkan pemerintah Indonesia pada Senin (2/3/2020) pekan lalu. Keduanya, diduga terjangkit Covid-19 setelah sempat melakukan kontak dengan warga negara asing atau WNA Jepang yang terinfeksi corona di sebuah klub dansa di Jakarta.
Baca Juga: Cegah Corona, Menag Larang Jemaah Suhu 38 Derajat Salat Jumat di Masjid
Adapun, pemerintah telah mengumumkan sebanyak 34 orang positif Covid-19. Tiga diantaranya yang dirawat di Rumah Sakit Umum Pusat Persahabatan, Jakarta Timur telah dipulangkan setelah dinyatakan negatif Covid-19.
Berita Terkait
-
Dua Pasien Corona Covid-19 Dibolehkan Pulang, Ini Saran Dirut RSPI
-
Cegah Corona, Menag Larang Jemaah Suhu 38 Derajat Salat Jumat di Masjid
-
Perdana Menteri Kanada akan Diisolasi Setelah Istri Positif Corona
-
BIN Perkirakan Puncak Corona di Indonesia Sampai Bulan Ramadan
-
Melihat Bagaimana Corona Memorak-Porandakan Penjara
Terpopuler
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Soroti Kematian Bocah SD di NTT, Hasto PDIP: Bangunlah Jiwanya, Tapi Anak Tak Bisa Beli Pena
-
Gus Ipul Ajak Para Kades Tindaklanjuti Arahan Presiden Kawal Data Kemiskinan
-
Wajah Ridwan Kamil Dicopot dari Underpass Depok, Ikon 'Jabar Juara' Akan Diganti Tokoh Lokal?
-
Kapolda Aceh ke Anggota: Jadilah Lilin, Walau Hancur Tetap Menerangi Sekitar
-
Dapat Restu Prabowo, Gedung Bekas Kedubes Inggris di Bundaran HI Disiapkan Jadi Pusat Lembaga Umat
-
Boni Hargens: Ide Polri di Bawah Kementerian Melemahkan Presiden
-
Sentil Upaya Pembungkaman, Hasto: Jangan Takut Suarakan Kebenaran Demi Kemanusiaan
-
PAN Beri Sinyal Dukung Prabowo Dua Periode, Zulhas: Realisasikan Program 5 Tahun Nggak Cukup
-
KPAI Ingatkan Bahaya Grooming Berkedok Konten, Desak RUU Pengasuhan Anak Segera Disahkan!
-
Wabup Klaten Benny Wafat di Usia 33 Tahun, Sudaryono: Kepergiannya Kehilangan Besar Bagi Gerindra